みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  田無富士見幼稚園   >>  口コミ

田無富士見幼稚園
(たなしふじみようちえん)

東京都 西東京市 田無駅 / 私立 / 幼稚園

田無富士見幼稚園 口コミ

(35) 東京都幼稚園ランキング 756 / 1048園中
      教室が建て替えたばかりで、体育館も広めで、園後の学びごとも充実しており、しっかりと集団生活が学べます。プールもあり、体力向上やストレス発散に役立つと思います。
      社会性が身につくよう、いろいろと集団での模様しものが充実していて、親が参加するイベントも多くあるため、子供の成長する姿が、間近で見ることができます。
      きっちりと指導してくれて、家庭訪問とかもしっかりと実施してくれており、子供の様子なども、着実に知らせてくれます。
      年に1回、子供達の劇の披露があり、成長度合いを楽しく見ることができます。給食と弁当は選択でき、延長保育も頼めるため対応は充実していると思います。
      防犯カメラの充実や、肉親とそうでない人とを、運動会などでも見分けがつくように対応しており、セキュリティは確保されていると思います。
      田無駅からは徒歩圏内であり、バスでのお迎えも色々なルートがあるため、通園には困らないと思います。
      個別訪問での話と、集団での保護者会
      年中に幼稚園でお泊まり保育がある。運動家と遠足など。
      園庭が広く、学びごとが充実している点。

自由に沢山遊びのびのびとした幼稚園です。園の敷地内に温水プールがあり、週一回プールの時間がある。その他サッカー・学研・バレエ・プールなどお帰り後の習い事が充実しているのも魅力的です。最近先生の入れ替えがあるようで、どの先生が誰なのかわからないです。送迎のバスの運転手さん、添乗員も入れ科替えがあるようです。そろそろ落ち着いてほしいとこです。
      のびのびとした子を育てる方針。けれども礼儀を学ぶこと。いつも全力で遊び、笑い、いつも子供達のの目がキラキラ輝いています。
      先生の入れ替えが去年あたりからあるようで、誰がなに先生なのか把握できない。初めて担任になりますという先生のクラスが増え不安なことも。ベテランの先生はどの先生もさすがという感じで常に子供達のことをしっかりみてくれています。
      お帰りの後もサッカー・プール・バレエ・学研・体操教室・新体操等いろいろな習いごとも充実しています。保育内では温水プールがあるため週一のプールの時間、英会話等あります。延長保育も充実していると思います。
      防犯カメラ、門も施錠があり守られていると思います。お迎えの時に親が首からさげるようなネームプレート等はありません。
      駅からさほど遠くなく、送り迎えの後には駅前でお買い物もできるので便利だと思います。
      担任からの話。保護者からの質問
      親子遠足・小運動会・大運動会・遠足・お遊戯会・作品展等
      園が何年か前に建て替えをしてとてもきれいな幼稚園だったため
      志望動機等のアンケートと子供の観察
      園を見学したり教育理念をよく把握しておきました。

保護者 / 2009年入学
      入園当時から、毎日楽しく通うことができました。たくさん遊び、たくさんの事を学んだ3年間をおくることができました。
      明るく元気な子どもに育てる、優しさや思いやりを育む等ありますが、周りのお子さんたちも比較的穏やかで、お互いを思いやりながら日々過ごしていたように思います。
      担任としてお世話になった先生方はどなたも優しくて、時にしっかり厳しくも指導してくださり、最低限のルールをしっかり身につけてくださいました。あと、学年間の隔たりなく先生方みなさんが園児を把握していらっしゃるのか、今でも幼稚園の前を通って通学する子供達には声をかけてくださいます。そして保護者に対しても道ですれ違うときなどは未だに挨拶してくださいます。
      毎週、英語、体操、スイミングがあります。特に水泳は、3年間毎週プールに入っていたお陰で、小学校に入学してからの水泳の授業が抵抗なく受けることができました。
      数年前に改築され、園庭も芝生化され園児にとっては快適なのでは無いでしょうか。セキュリティ面に関して言えば、特に保護者章などがあるわけではないです。
      住宅街の中にありますが、比較的人通り車通りの多い道路に面しています。駐車場もあるので車での送迎も問題ありません。
      先生からの連絡事項が主でした。
      運動会・春と秋の遠足・お遊戯会・夕涼み会・お誕生日会・その他授業内で季節ごとの行事事をこまめに行ってくれます。
      自宅から近かったこと、知り合いが通っていたこと。

保護者 / 2022年入学
      先生や施設に概ね満足しています。
      延長保育がもう少し長い時間になったり、
      習い事の定員が増えるとありがたいです。
      季節行事も多く、課外活動も盛んです。
      園長先生と顔を合わせることも多く、
      一人一人のことをしっかり把握してくれていると思います。
      一人一人についてしっかり把握してくれていると思います。
      クラス担任ではない先生も名前を覚えてくれていて安心感があります。
      季節行事を大切にしており、課外活動も盛んだと思います。
      延長保育からそのまま通える習い事も複数あり助かっています。
      広々とした園庭や校舎で清潔感もあります。
      基本的には満足ですが、
      習い事などで小学生やその保護者が多く出入りするのでその点はやや不安があります。
      駅からも近く、家からも近いので便利です。
      幼稚園周辺の道路が交通量が多いので、通園ルートにやや工夫が必要です。
      コロナ禍もあり行事のお手伝い係などは今のところありません。
      たた保護者会や制服販売なとがやはり平日の半端な時間に行われるので働きながらだと負担になります。
      親と一緒に参加する行事は意外と少ないです。
      都度写真販売があるので様子が分かり助かります。
      延長保育は18時までで月額支払いです。
      単発の利用申し込みと年間利用と両方あるので便利です。
      半端なタイミングの入園だったのですが、
      延長保育が丁寧に見学や手続きの対応をしてくださったので決め手となりました。
      軽い面談をしました。
      子供のみでお話しする時間もありましたが、
      テストという感じではなかったです。
      特になにもしていません。
      通常の入園時期とずれたため個別で面談を実施していただきました。

保護者 / 2022年入学
      総合的な満足度は高い。何より子供が楽しく幼稚園に通えているため今の所を選んでよかった。友達もできて楽しそう。
      あまり自分が円の理念などを理解できていないため。
      ただ、割と自由な雰囲気かなと感じている。
      どの先生も毎日明るく挨拶してくれるし、担任以外の先生も声をかけてくれるため、子供も楽しそう。
      体操や水泳、英語など、子どもも楽しみながら色々な経験が出来ているため満足している。
      保育時間外は鍵がかかり入れないようになっている。
      ただ、少し目につきにくい場所なので少し心配はある。
      自宅から徒歩5分程度で行けるし、駅までも10分しないくらいなので通いやすい場所だと感じている。
      仕事の関係であまり父母会に参加できていない。
      定期的にイベントがあり、親参加のものもあるので満足している。
      共働きしている中で、1日保育してもらえていて助かっている。
      8時30分~18時00分まで預かり保育含め使わせてもらっている。
      幼稚園の雰囲気、先生や事務員さんの雰囲気が良くて選びました。
    マスク着用の徹底
    投稿者ID:861920

2021年05月投稿
      在園中子どもはとても楽しく通えました。 行事も充実していたし、スイカ割りの最後やお遊戯会の最後には先生方の出し物があり、とても凝っていて見応えがありました。 ただ、園長が変わってからはそういった出し物がなくなったり遠足が減ったり年長さんのお別れ会がなくなったりと行事が縮小されたみたいです。 園庭は広く園舎は綺麗で環境はとてもいい幼稚園だと思います。
      子どもたちがのびのび過ごしているように見えました。 それぞれの子どもたちを伸ばしつつ、運動会やスポーツ大会などではクラスごとリレーやドッジボールなどで勝負をする場面もあり、子ども同士励ましたりしながら勝ち負けを味わう機会もありました。 体操教室やスイミングを活動で取り入れていたり、かがいきょうしつも充実していました。
      若い先生からベテランの先生までバランスよくいました。 基本的には皆さんいい先生で、明るく優しく子どもと接してくれていましたが、中には少し気になる方もいらっしゃいました。 ただ、子どもは3年間楽しく通っていたし、先生のことも好きでした。
      自由遊びの時間もクラスでの活動の時間もありました。 英語やスイミング、体操教室など専門の先生が教えてくれる活動も年少からありました。
      送迎の時間は特にチェックなく中に入れるので、不審者が入ろうと思えば入れると思います。 送迎の時間以外は門は閉まっていました。 お迎えも特に保護者証などはありません。
      最寄り駅から徒歩5分程度なので、祖父母を行事に呼ぶ際などは行きやすくて良かったです。 駅から近い割に周りは落ち着いています。
      学期ごとに最初と最後に保護者会があります。 クラスの様子を教えてくれたり今後の行事について説明があります。 保護者の係はうちが通っていた頃は一人一役ありましたが、今は行事が減ったこともあり、係をやらない人もいるみたいです。 係の仕事も簡単なもので、運動会などの大きな行事の係でも、説明会と当日の2日しか集まりはありませんでした。 基本的には準備は先生方がやってくれるので、当日の手伝いのみです。
      行事はうちが通っていた頃から簡略化されたり減っていたりするので、今の状況はよくわかりません。
      送迎の場合、8時半から9時半に登園、午前保育の日は11時半にお迎え、一日保育の日は13時半にお迎えでした。 預かり保育は13時半~18時まで1時間単位で申し込めます。 預かり保育は当日朝の申し込みか、年間契約がありました。
      園庭の広さ、先生方の雰囲気、在園児の遊んでる様子がのびのびしてあかるかったからです。
      入園試験は子どもだけ保育室に集まりました。 親は別室にいたので、何をしていたのか分かりません。
      特に何もしていません
      市内の小学校
      仲のいいお友達も行くため、学区内の公立小学校にしました

2021年05月投稿
      運動会や作品展、演劇などどのクラスも先生と園児が一体化して毎回楽しい作品を完成させてくれます。ここ数年はコロナで見学が制限されたいるのでとても残念。
      自由な雰囲気で園児が伸び伸びと育つところが良い。お勉強や躾については全く厳しくなく、あまり期待できないが、素直で健康的な園児に育つ要素が多いと思う。
      先生は若いがとてもお話が上手で園児の日々の様子を笑顔で伝えてくれます。どの先生も明るく笑顔が印象的です。
      プールとサッカーの朝練があり、とても助かっています。息子も身体を動かす事が大好きなので毎回楽しみにしています。
      芝生の安定は素晴らしいですが、最近はすこしメンテナンスが疎かになっている。前園長先生は暇さえあれば芝生のメンテを行なっていたのでいつも緑豊かでした。
      車でも自転車でもどちらでも通えるので便利です。駅に近いところにあり、交通量も少なく安全な場所だといえます。
      父母会には妻が参加しているので、私は参加した事がありません。
      イベントは運動会、お遊戯会、夏祭り、展示会など一年を通じてたくさんあります。特に夏祭りはスイカ割り、盆踊り、そして名物打ち上げ花火大会もあり、なかなか見所があります。残念ながら、昨年はコロナで中止に。
      延長保育のたけのこ学級は18時まで預かってくれます。前日申込でも対応可能です。
      やはり自由な雰囲気と緑豊かで広い園庭が決めてでした。他の候補校の園庭は小さく、土の印象が強かった。
      小学校は家から近い方が良いから。

子供がのびのびして楽しそうにしている。
      プールもみんなと一緒だから頑張れるのか、もぐったり毛伸びくらいまでは卒園までにできるのではないか。
      特にこれといった教育理念は感じられない。
      園内にプールあり、一年中プール指導をしてくれる。
      サッカーの朝練は年中から無料で参加できる。
      園内はいつも清潔で、きれい。
      先生はベテランから新人までいるが、みなさんきちんと子供達を見てくれているように感じる。
      園内にプールあり。
      たいそう、英語も保育時間内にやってくれる。
      不満点は、休みが多いこと。
      行事の前日に準備のため休みになったり、他学年の行事のために休みになったりするのが仕事をしている保護者にとっては困る。
      園庭が芝生で広々している。
      セキュリティ面は十分とはいえないが、先生方が保護者の顔を覚えるのが早い。
      バス通園は、いちどやめると年度内に再度契約できない。
      行きだけ、帰りだけなどの契約ができない。
      家の場所に合わせてバスのルートは変えてくれず、決まった場所まで行かなくてはならない。
      幼稚園の駐車場は充実していて比較的とめやすい。
      父母会なし。
      係が何個かあるが、親の出番は少ないほう。
      夕涼み会では、スイカ割りや花火大会がある。
      保育時間は8:30から13:30と終わる時間が早い。
      延長保育は18:00まで。1時間あたり330円と高め。
      広々として、気持ちがよい。清潔感があるから。
      先生方に安心感がある。

1年中プールがあり、とても子供は喜びます。園庭も広く、芝生でとても良いです。 放課後の習い事が豊富です。
      お勉強はしない方針みたいなので、小学校に上がるまでに平仮名くらいは教えてほしいなと思いました。
      ベテランの先生が一気に辞めていってしまい、とても寂しくなりました。もちろんベテランの辞めてない先生もいますが、若い先生が多くなってしまい、不安もあります。
      お泊まり保育は、夕方4時半に預けて、朝9時ごろにはお迎えなので、逆に忙しくなってしまい、やる意味あるのか?ってゆう感じがしますが、こどもたちは喜んでいます。
      園の中は門から誰でも入れてしまうので、セキュリティはよくありません。園には入ってこないのですが、不審者もよく出ている気がします。
      駅から近く、園の周辺には食事をするところも多いので、ランチ会などには助かります。駅から近いのに、広い幼稚園です。
      父母会などはありません。各クラスごとにランチ会などがあります。
      今年から春の親子遠足がなくなり、秋の子供達だけの遠足が、親子遠足になりました。親子遠足はバスでみんなで行っていたのですが、それもなくなり、今年は昭和記念公園に現地集合になってしまうので、とても面倒です。小金井公園で良いのにと思います
      8時半から1時半が1日保育の時間になります。午前保育は11時30分お迎えです。 延長保育は2時から6時です。
      行きたい幼稚園に入れなかったからです。入ってみたら、雰囲気も良く良かったと思いましたが、いっきに先生が辞めてしまい、複雑な気持ちです
      簡単な面接だけです
      家から近いため

2018年09月投稿
      在園時は、先生方がベテランが多く、熱心で、何でも相談できるとても良い幼稚園でした。
      延長保育がやや高いので、使いずらい面がありました。
      プールが併設されており、年少から
      入ります。
      やや硬いところはありますが、前園長先生の方針は賛同出来ました。現在は、辞められた先生方がいるそうです。
      当時はベテランも多く、年代的にもバランスよく良かったです。現在は辞められた先生方がいるようです。
      行事も充実しており、子どもは楽しく通えていました。保護者も何かしら一つ、お手伝いします。
      年度の始めに、全員役務を一つ決めます。
      運動会やお遊戯会はかなり、力が入っていました。
      また作品展も立派な内容で、ここまでやるのは、先生方が大変だろうと、感じていました。
      延長保育は高いので、使いずらいです。
      1時間330円でした。
      他の園に比べて、先生方がベテランが多く、安心できる雰囲気だったので、選びました。ただ、給食でなく、お弁当だったことは悩みました。
      面接のみの簡単な内容でした。
      子ども遊ばせて、様子を見る感じだったようです。
      とくになにも対策はしていません。
      未就園児の行事には、よく通っていました。また、学研によるプレ保育も通っていました。

広大な芝生の園庭があり、子供が身体を動かせる環境が気に入っています。年中行事も充実しており、課外遠足、運動会、お月見会、クリスマス会などがあります。駅からほどよい距離にある割に、比較的大きく、車通りも少ない環境が気に入っています。しかし、園長の方針で全ての行事の決定権があることが判明し、今年開催された運動会では雨の中で子供たちが行進し、ビシャビシャになった子供の様子を見てから当日に延期を決断したこともあり、大人な判断をしてほしいと感じています。先生方は若い方から年配の方まで年齢層が幅広く、活発な方が多いので子供も楽しく保育時間を過ごしています。
      思い切り体を動かすことを大切にしており、広大な園庭で過ごす中、我が子の運動能力が成長したことを実感しています。課外活動も充実しており、保育後のバレエ教室、学研教室、英語教室、水泳教室、体操教室、ピアノ教室など、様々なカリキュラムの内容があるので、子供の成長に合わせて取り入れることができる環境が良いです。
      元気な先生方が多く、毎日通園時には元気にあいさつを交わします。若い方からベテランの先生までいらっしゃるので、悩みごとにあわせて先生方に相談できるのが良いです。
      毎週英語と体操と英語とプールの授業が組み込まれています。プールは年中実施されているので、寒い冬の季節にも泳ぐことができる環境が気に入っています。英語の授業は毎週あり、15分程度にはなりますがネイティブ講師を採用している為、初めて英語に触れる子供に安心して受講させることができる内容なのも嬉しいです。
      年少から年中まで全てのクラスが一面で見渡せる構造になっており、先生方の目が届きやすいので守られた環境で保育を受けています。2011年の震災後に耐震構造に適応した建物の建て変わった為、比較的安心して子供を預けることができます。
      最寄駅から10分足らずの立地で、比較的大きな園庭があり、車通りも少ない為、排気ガスの心配があまりありません。すぐそばに小学校もあり、子供たちの行き来も多い為、環境としては良い方だと感じています。
      年に3回程保護者会が実施されます。午前保育の後、昼食を取ったあと各クラスで実施されることが多いです。年中行事を保護者で1係担当することになっています。
      年長さんのみ夏休み前にお泊り保り保育があります。参加した子供たちは楽しく過ごして帰ってくることが多く、ゲームやグループワークなどを通じて楽しめる内容になっているようです。運動会、クリスマスお遊戯会が毎年あり、運動会では親子競技を取り入れるなど、家族で楽しく参加できる形式をとっています。
      子供が身体を思い切り動かすことができる幼稚園に入園させたいと思っていました。お迎え後の30分の園庭開放の中で、思い切り遊んで帰宅する毎日です。課外活動も選択肢が多く、我が子はバレエを習わせています。保育後に幼稚園の施設を利用することができるので、移動も簡単で幼稚園のお友達と楽しく学べる環境に満足しています。

最寄駅から徒歩でアクセスすることができ、立地の良さの上で園庭が広くのびのびと子供が活動できるのが魅力的です。課外活動が充実しており、体操、プール、ピアノ、バレエ、新体操、学研の中からお子様の興味に合わせて受講が可能です。給食は、お弁当と選択することができ、ご両親やお子様のニーズに合った選び方ができます。
      大きく、のびのびと発達・発育していける保育目指しており、子供の心身の健康を考えた上で、園庭で思い切り遊べる環境が整っています。人とのかかわりも重視しており、一年に一度のクラス替えでは先生、お友達共に新しい仲間でクラスがスタートします。
      クラスが異なる先生でも、元気よく挨拶を交わしてくれます。日々の出来事をこまめに報告して下さるので、安心して預けることができます。
      延長保育も充実しており、共働きの夫婦にもお勧めです。夏休みや冬休みなどの長期休暇の時も実施しています。また当日申し込みが可能な、1時間毎に預けれる一時保育も実施しています。
      年少から年長クラスまで見渡せる校舎になっており、先生方の目が行き届きやすい建物の構造になっています。震災後に耐震構造の建物に建て替わったこともあり、綺麗な校舎です。
      最寄駅から徒歩で10分程の距離です。遠方からのお子様にも入園できるよう、バスでの通園も可能になります。
      担任の先生からの連絡事項。
      広大な園庭が魅力的だったこと、課外活動にバレエがあったので入園を決めました。また、お弁当と給食が自身で選択できたこともあります。
      入園の志望動機を聞かれました。子供と一対一で対話の面接や、玩具の遊び方を見る場面も見られました。コミュニケーション能力を見ていると思います。
      志望動機を明確にして試験に臨みました。

芝生の大きな庭園があり、お天気の日には思いっきり遊ぶことができるのがお気に入りです。プールの教室が年中通して開催され、定期的に運動することができます。給食を申し込むこともできますが、基本的にはお弁当を作って持ってくるお子さんが多く、私も毎日手作りのお弁当を作っています。
      心身ともに健康で育つという理念のもと、子供に主体性を持たせて思いっきり遊ぶことができる幼稚園だと感じています。
      毎日の出来事をその都度報告してくださるので、安心して子供を預けることができています。いつもと違う様子で登園した際など、変わったことがあったら先生がその理由を子供に聞いて下さり、お迎えの時に、きちんと説明してくださるので、子供も親も信頼できる先生になっています。
      延長保育があり、気軽に子供を預けることができるので助かっています。当日の申し込みが可能で、急な用事が入っても対応してもらえる体制です。ただ、お遊戯会が、展示会などのイベントがある際には、午後保育が午前保育になったりすることも多く、保育内容の変更ない範囲で行事を実施してくださると嬉しいです。
      年少さんから年中さんまでのクラスが一目でわかるように、一階にあり、安心感があります。事務室にもモニターが設けられていて、何かあった場合にも対応してもらえそうだと思っています。
      駅から比較的近い立地だけど、園庭の広さま町の中心だと思えないほど大きめです。近くに小学校もあり、地震の際には移動しやすい環境になっています。
      担任の先生からのお話と、保護者を交えた話し合い場があります
      遠足。運動会。お遊戯会。お餅つき会。
      子供が気に入ったため。広い園庭を見て、のびのびと育つことができると思ったので。
      子供と先生との面接。志望動機。
      いろいろな幼稚園を見て、気に入ったところを説明できるように準備をした。

2022年10月投稿
      年一回の発表会は会場への送迎が必須。
      延長保育は両親共働きが前提。る
      普段の様子を知る術がない。
      通常保育の写真を毎月購入できたらどんなにいいだろうかと思う。

大きい怪我をせずに帰ってくる…それに関しては感謝している。

入園を迷っている方は、複数の園に電話で詳細を確認してください。親から離れて過ごす3年間、よくよく考えてください。

旧態依然、保護者の希望を積極的に取り入れていく姿勢はない。
      当日の注意事項が朝早く届く、前日に翌日の予定が届くなど、報連相を知っているのか、知った上での行動なのか…。
      園での様子が分からないので、どのような教育をしているか、どのように理念を守っているか分からない
      毎月の目標をお便りで貰うが、
      ・どこまで達成できたか
      ・どのような問題があり、どのような工夫をしたか
      ・どのような方法を用いたか
      ・一切記載なし。目標掲げただけで完結している。
      配置人数を満たしていたとしても、心にゆとりのない先生もいるのでは。
      人によるが、威圧的に大声を出して幼児を導くのは指導なのか…?
      園児の心に寄り添った対応をしている先生もいると信じたい。

お便りには『絵本』『歌』『紙芝居』『遊び』『工作』の情報一切なし。園での教育内容を知りようがない。
      プールがあるのはいい。芝生なのもいい。
      通常保育時も、第2園庭を利用してくれたらいいのにと感じる。
      車通りが多く、歩道が狭い。運転の粗い車多し。
      駐輪場、駐車場はすぐそばで便利。
      小学校も近い。
      コロナのため、ほぼなし。
      保護者が集まって、普段の様子を聞いたり写真を見た様子。(保護者としてはその写真が欲しいのだが)
      とにかく先生方が頑張ってくれている様子。
      だが、方向性が間違っている気がする。

手作りとかこだわらなくていい。
      子供の気持ちに寄り添うには…そこに重きをおいて欲しい。
      先生方の心にゆとりが持てるようにするにはどうしたらよいのか、そこが一番大事。
      『延長保育』
      入園後の半日保育期間、共働きでないと断られる。
      色々な先生がいると思うが、威圧的な態度、幼児に対するには適切でない言葉づかいをする方もいる。
      おやつにスナック菓子が出ることがあった。
      テレビでアニメ(普通のアニメ。教育的だとかではない)を見せたこともあった。

『長期休みの預かり保育の手続き』
      仕事の都合上、詳細を早めに知りたかったがギリギリにならないと情報を貰えない。情報を貰ってから一週間以内にに利用手続きの締め切りがある。
      プールがある
      見渡しがいい(園児間の問題や、保育士から園児への行動を、多くの人間が視認しやすい)と期待しましたが…

制服・制帽の着用が義務つけられています。夏は少しかわいそうに感じます。子供たちは広い園庭で伸び伸び遊んでいます。
      昔ながらの幼稚園のイメージです。園庭は広いですが、遊具は古く少し心配です。集団の生活をしっかり送れることに力を入れています。受験等を目指している方には向きません。楽しい雰囲気で、先生同士の呼吸もあっていて、保護者とのコミュケーションを大切にしています。
      穏やかな雰囲気なので、厳しい指導はありません。事なかれ主義で、もめ事・トラブルは避ける傾向が強く、独自性のある教育といったものは期待できません。
      身体を動かすことに注力しているので、学力の向上は家庭や熟ということになります。体操とプールの時間が長く子供たちは楽しいそうです。
      施設面は経年から老朽化しているものが多く、安全面で少し心配です。園庭が広いことから、先生の目が届いているのか不安なこともあります。
      周辺は、個人住宅ばかりで、不審者などは目につきやすいと思います。青梅街道に近く、アクセスは良い方だと思います。
      年に数回で、それほど負担に感じません。クラスごとにランチ会があります。
      秋に親子遠足、現地集合です。運動会・お遊戯会などで、毎月イベントはあります。
      年間登録とスポット制があります。17時まで見てくれます。
      のほほんとした自由な幼稚園です。家から近いこと、先生たちが明るく元気であること。
      試験は子供のみです。親は別室で待機です。質問等はありません。特に試験準備は不要と思います。
      入園対策や熟に通う必要は、全くありません。自然体で十分です。
      95%は学区通りの市立小学校です。家庭の特別な事情で、私立に行かれたり遠方の小学校とい方は少しです。

東京都西東京市の評判が良い幼稚園

田無富士見幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、田無富士見幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
田無富士見幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

明成幼稚園