みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  小平なみき幼稚園   >>  口コミ

小平なみき幼稚園
(こだいらなみきようちえん)

東京都 小平市 小平駅 / 私立 / 幼稚園

小平なみき幼稚園 口コミ

(27) 東京都幼稚園ランキング 212 / 1048園中
      きゅうしょくを食べるときの、姿勢、すききらいなどきびしく指導してくれている遊びと勉強のめりはりがしっかりしていて、こどもが、とても成長するとおもう
      あそびと、べんきょうのメリハリをつけて、保育してくれているので、小学校に入ったときには、授業中にうろうろしたりする、落ち着きのない子にさせないようにする
      まいあさ、こどもと、親のりょうほうに、きちんとした、挨拶をおこなう補助の先生もついているため、あんしんして、保育をうけることができる
      預かりほいくが、早朝と午後から18時半まで、あずかってくれるので、仕事をしている保護者には、とても助かるサービスになる
      改装などもしているため、しっかりと整備されているセキュリティーは、入口に鍵をかけるなどの工夫をしていて、外部からの人間が勝手にはいらないようにしてくれている
      バス停が近くにあり少し便利なのではないかと思う道路沿いなので、園から急にとびだしたら、危ないとは思う
      行事の企画、運営、いろいろな作業保護者の会の運営はスムーズにみえる
      年長で、お泊り保育運動会お遊戯会
      自分も同じ幼稚園にかよっていた

英会話や体験学習などが充実していた。教師は少し厳しすぎるところがあったが、そのやりすぎが問題になり、今は退職している。
      伝統ある園なので、昔から、変わらず人格形成には定評のある指導だと思います。一族経営の責任感のあるところは良かったと思います。
      昔から縄跳び、スイミングなど力を入れていたが、最近になって、加えて体験学習や英会話に力を入れているのは良いと思う。
      お泊まり会や体験学習など、体験させることに重点を置いているのは良いと思います。ただお金の負担がかなりかかります。
      至って普通の父母会で、特に説明するような事はありませんでした。
      運動会がしっかりしています。リレーは皆本気で走り、組体操も練習の成果がよく見える内容でした。
      私も通っていたし、家から通えるので、他を検討もしていませんでした。
      面接が大事でした。親のいないところで先生と話しをしていたようです。時間は5分くらいでした。
      ありません。何も準備せずに受けに行きました。皆そうだと思います。

2014年07月投稿
      親自身も卒業しました。伝統があり、きめの細かい指導などがよいと思います。やさしさと厳しさを併せ持った指導がよいと思います。
      子供のやる気を引き出す教育が特徴的です。厳しくしかることもあります。友達との交流も重視しているところもよいです。
      補助の先生もいて、幼児数あたりの先生が多いです。目が行き届いています。経験のある先生と若い先生の連携がよいです。
      小学校にスムーズにいけるような学習指導もあります。ひらがななど基本的な学力指導もあり、親としてはうれしいです。
      耐震性がある建物で安心です。いたるところに安全に配慮があります。避難訓練なども徹底していて安心できます。
      駐輪場もあり、通園バスの範囲も広く通いやすいです。住宅街も近いので、車の少ない道を使い通うこともできます。
      指導内容の説明やお泊まり会のビデオ上映
      運動会、お泊まり会、お遊戯会
      自身の卒業校だったから
      三者面接で親、子供ともに話をする機会がありました。
      事前に家で面接の練習をしました。

2014年07月投稿
      総合的に良い幼稚園だったと思います。園庭が広いので、のびのび遊べて楽しんでました。子供が毎日いっぱい遊んできていました。
      友達とのかかわり方を授業の中で教え、やって良いこと悪いことの分別をしっかり教えていたと思います。友達を思いやる心、助け合う事を学べたと思います。
      団体の中での生活で、子供がどのように係っているかちゃんと見て指導されてたとおもいます。音楽発表会やお遊戯会、運動会などの行事には熱心に指導されてました。
      授業でピアニカ、英語がありサッカーや体操は保育後習えました。運動会になると年長さんは組体操があったり、球技大会でドッヂボールやポートボールをしました。
      耐震工事も行われ、教室やトイレがきれいになりました。ホールの前にもガラスの扉が出来て通路も雨に濡れないようになりました。
      駅から徒歩13分位で大きい道路から少し入ったところで、場所は良いと思います。またバス停も近いのでアクセスは好いです。
      園長や担任からの話や保護者同士の話
      音楽発表会(隔年)、お遊戯会(隔年)、運動会、遠足、球技大会などがあります。
      園庭が広いので、体を使って運動できると思ったからです。
      面接、子供の適正試験(簡単なもの)でした。
      子供が自分の名前を言えるようにしたりしました。

きれいで掃除がきちんとされている幼稚園です先生たちも、とても良い先生ばかりで、うちの子供たちには、記憶になさそうです・・・
      先生方がアットホームでキチンと礼儀正しく楽しく過ごせる、心地よい幼稚園です行事も保護者に負担がかからない楽しめる内容です
      とても親身になって悩みを聞いてくれたり、アドバイスも的確で、とても頼れる先生方です・・・おむつがとれていなくても、一緒に外せるよう指導していただきました
      小学校にむけた礼儀正しい作法など、教えていただきたいです・・・最近、きれいに改装したようで、とてもとても、お世話になりました
      門の開け閉めなど、きちんと、対応してくれていると思います子供と先生の一体感のある幼稚園です
      駅から遠く、バス停はありますが、自転車が一番便利だとおもいます・・・駐車場は申請しなければ使用できません
      参観日・運動会・お遊戯会
      お店屋さんごっこもちつき
      自分がかよっていたから

保護者 / 2009年入学
      園も広くのびのび遊べる遊びと学び両方のメリハリをきちんと教育してくれる役員制度もあり、保護者もきちんと幼稚園にかかわれる完全給食制で預かり保育もあり、働いていても安心
      のびのびあそばせてくれて、時間もきちんとくぎり、学ぶのにも、いっしょうけんめいおしえてくれるめりはりのある教育
      先生にもよりますが、その子の良いところ、なおしたほうがよいところ、真剣に考え、むきあって、とりくんでくれます
      朝の預かり、帰りの預かり、あんしんして働ける預かり保育があり、とてもたすかります事前に注文していれば、あずかりのときも、給食を頼めます
      最近、リフォームをしていて、施設もきれいで、とても快適にすごせます園庭も広く、のびのびあそべるので良いです
      バス停も近くにあり、事前申請すれば、駐車場も使用でき、とても便利に通園できるのでよいです
      保護者の会があります
      運動会、お遊戯会、遠足、球技大会
      自分も通っていたから
      志望動機、簡単な勉強のテスト
      名前を自分で言えるようにする

保護者 / 2009年入学
      子どもの数は多いマンモス園だけれど先生の目はよく行き届いていて安心して預けられる幼稚園です。外遊びがとても多いので元気に通う事が出来ました。
      勉強ばかりではなくしつけの面でも小さいうちにと教えてくれます。子どもながらのあそびもたくさん覚えて楽しく通っていました。
      いつも笑顔の先生ばかりで気持も明るくなります。聞いたことか分からないときは帰りまでに確認して教えてくれたりと徹底していました。
      保育後の園外活動もいろいろとあり初めての習い事も検討しやすいです。延長保育もあり園長先生の自宅も隣にあるので非常事態などでは臨機応変に対応してもらいやすいです。
      車どおりの多い道路に面していることもあり不審者は目につきやすいので防犯面は心配ないです。防犯カメラもあり先生の人数もいるので心配はあまり感じませんでした。
      車どおりの多い道路に面しているので駐車は不便を感じ雨の日に少し困るのですが園バスで通っていたのでうちは不便はなかったです。
      担任からの保育内容、様子の話が主
      運動会、音楽会など子どもの成長が見られます。
      園庭もひろく元気なイメージだったので
      面接はありましたが難しい内容はなかったです。
      厳しくない話は聞いていたのでしませんでした。

東京都小平市の評判が良い幼稚園

小平なみき幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、小平なみき幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小平なみき幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

小平みどり幼稚園