みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  小平花小金井こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小平花小金井こども園
(こだいらはなこがねいこどもえん)

東京都 小平市 花小金井駅 / 私立 / こども園

広い園庭とたくさんのお友達

児童数が多く、先生の目が行き届いているか心配になりますが、それは最初だけで子供一人ひとりをしっかり見てくれていますし、何かあったら電話や口頭で知らせてくれるので安心して預けられます。
      園の方針は子供たちの自発性を尊重し先生はそれを促すように指導してくれます。そのおかげで年少一学期から集団行動ができるようになり大きな成長が見られます。
      先生は子供たちのことを良く見てくれます。いけないことはちゃんと叱り、どうしたらいいのか子供たち解決させてくれます。問題があったことは小さなことでも親にお知らせしてくれるので安心して任せられます。他のクラスの担任の先生も名前を呼んで挨拶をしてくれます。
      延長保育が充実しています。午後6時半まで見てくれるので正社員で働くママにも嬉しいです。休暇中も預かってくれます。定期利用になると英語も授業などもしてくれます。
      入り口にはカードでタッチ式のカギが付いており、防犯対策はばっちりです。インターホンが付いていてカメラも付いているので安心できます。
      花小金井駅から歩いて5?10分のところにあり、車が多く通る明るい場所です。駐車場も広いので車で送り迎えする方も多くいます。
      保護者が中心になって様々なことを決めたり、運動会では保護者競技の中心となって動きます。
      園庭が広く芝生がとてもきれだったので。
      子供にはカードを出してそれが何なのか質問していました。親には子供の生活面を主に聞いていました。
      特にありません。座っていられるだけいいと思います。

年少児より集団行動を学ばせてくれます。だからと言ってお勉強ばかりではなく、園庭も広いのでのびのびと遊ばせてくれます。

子供たちの持っている才能を最大限に発揮できるように、またそれぞれのお子さんの個性を大事にしています。

先生方は皆、他のクラスでも名前を覚えてるように思い...

★★☆☆☆2.0
大勢の園児をきっちりとまとめることに重きを置いているので、一人ひとりきめこまかな保育はなかなかのぞめません。

すべての子供たちをうまくまとめることに重きを置いているような気がします。子供たちの個性をそれぞれ伸ばすことはしていただけません。作品展も、どの子もほとんど同じ作品を作ってい...

小平花小金井こども園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

認定こども園東久留米こども園
私立 / 東久留米市 花小金井駅
幼保連携型認定こども園こがねいけやきの森認定こども園
私立 / 小金井市 東小金井駅
境こども園