みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  幼保連携型認定こども園こがねいけやきの森認定こども園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園こがねいけやきの森認定こども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんこがねいけやきのもりにんていこどもえん)

東京都 小金井市 東小金井駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園こがねいけやきの森認定こども園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 713 / 2907園中
    2021年01月投稿
      小金井市内ではバランスがとれていて理想的な園だと思います。
      今までに特に嫌な思いをしたり不満を持ったことはありません。
      子供一人一人の個性を大切にしてくれる印象
      自然と触れあいながら成長できる園だと思います
      何か相談すると必ず気にかけてくれる。
      先生の経験、質が高く子供達をよく見てくれる。
      体操、リトミック、ダンス、英語、お絵かきなどの先生もいて教育は充実していますがお外でもたくさん遊んだり工作、お歌、読み聞かせ、自由時間もちゃんと確保されてます。
      園庭が広く遊具は素敵 畑もあります。
      教室も新しく防犯面では特に心配していません。コンビニが隣なので便利です。
      駅近ではありませんが周辺環境は静かで明るく地震が起きたときも避難しやすい場所です。
      働いている世帯が多く頻繁にはありません。特にコロナの影響で一度くらいでした。
      発表会、夏祭り、作品展などのイベントは妥協なしで素晴らしい完成度です。
      延長保育もしやすい 幼稚園籍は夏期休暇などあります。
      環境がよく教育カリキュラムが充実していてもともと評判が良かったから。
      面接
      倍率が高く人気園ですが面接は短時間でした。
    投稿者ID:711919

2021年06月投稿
      非の打ち所がない素晴らしい園だと思います。 先生同士も仲が良く担当してない子どものことも理解しているように感じます。
      子どもに対してプラスになることを第一に考えてくれて教育に熱心です。 子どもたちも楽しそうで生き生きしてます。
      先生は明るくハキハキとした人が多い印象で、子どもの様子も楽しそうに話してくれてこちらも話を聞くのが楽しみです。
      基本的に体をよく動かすことをしてることが多いみたいです。 子どもも帰ってくると楽しそうにその日の出来事を話してくれるのでこちらも楽しみながら聴いています。
      園庭も広く、子どもたちものびのび遊べているようです。 防犯面では内側からしか開かないようになっており、自動ドアだがスイッチを押さなくては開かなく子どもたちには届かないようになっている。
      近くに駐車場もあり送り迎えの際に使わせてもらっています。 カフェもあるため少し余裕を持って迎えに行っており一服してから行ってます。
      月に一回程度保護者会があるようですがコロナの影響で頻度は下がってます。 イベントがある際滞りないように保護者でお手伝いができるように話し合う機会があります。
      イベントや行事については、誕生日会や大きめの公園への遠足があり子どもたちは些細なことでも喜んでいる姿を楽しませてもらいました。
      希望を出せば遅くまで見ていてくださるので助かります。
      施設が決めてでした。 子どもが園内でのびのびと遊べるような園に入園させたいと思っていました。

2019年04月投稿
      新しく綺麗な園舎で、園庭もあり素敵な環境です。人見知りの子供も先生方になついており、お友達と楽しく生活を送っているようで園が大好きです。行事等は多くありませんが、子供に無理なく、親にも負担軽く配慮されています。2月の保育発表会にむけてはたくさん練習していたようですが本人も達成感を感じられたようで楽しかったようです。職員の離職はそこそこ多くありますが、それはどこの保育園でも同じなのかな…。幼稚園と同じ教育のカリキュラムが受けられ暖かい保育もしてもらえる良い園だと思います。
      あいさつなど基本的なことをしっかりとしてくれます。たくさんのことに興味がもてるよう、色々な経験をさせてくれます。
      子供をよく見てくれており、概ね満足です。保育補助のかたや他のクラスの先生たちも皆関わってくれ、優しく話しかけてくれます。
      色々な経験をできる行事が計画されており、良い刺激になっていると思います。
      幼児クラスになると、外部講師のリトミック、ダンス、英語、おえかきなどの指導が受けられるのも良い。子どもたち楽しそうです。
      特に大変なものはありません。年1-2回、持ち物や購入物、システムについて説明を受けたり日頃の質疑応答をする程度。
      学年末に行われる保育発表会では、皆が熱心に練習し心あたたまる発表会でした。
      延長保育を使っても19時までなので、遅くまで預けられる園ではないです。お迎えも5時代がピークかな。でも朝夕は合同保育となり異年齢との交流にもなって良いと思います
      園庭があり近く、綺麗だったこと。幼稚園と同じカリキュラムが受けられること
      市の配分です

とにかく環境に恵まれています。 広い園庭でのびのびと遊ぶことができ、子供にとって楽しく過ごすことができます。 園内も新しいため大変きれいで、安心して預けられます。
      様々な体験を通して自主性や創造性を培うことができます。 園で育てた枝豆のさやをむいたり、園で飼っている蝶の観察をしたりと、本物に触れることができるのが大変魅力的です。
      若い先生とベテランの先生がしっかりと連携をとって見てくださるので安心です。 お迎えに行くとその日の様子を詳しく話してくださり、連絡帳でも丁寧に知らせてくださいます。 子供もすっかり懐いています。
      幼保一体化というだけあり、保育園籍の子供も幼稚園に通っている子供と同じように教育を受けられるのが親としては嬉しいです。 リトミックや絵画、英会話など、習い事のようなカリキュラムが組まれているのも魅力的です。
      5月に懇親会が行われます。 担任の先生と親の顔合わせ、年間の行事予定や、必要となる持ち物についての話を聞きます。
      スポーツ大会や夏祭り、遠足などの行事があります。それぞれの行事に向けて、普段から練習したり準備をしたりしているので、子供は楽しみにしています。
      やはり一番は、幼稚園と同じ教育を受けさせることができるからです。保育園=親に代わって保育してもらうところですが、親としては教育も受けさせたいのです。こちらの園はカリキュラムが充実しており、また、環境も良く子供がのびのびと生活できると思ったため選びました。

東京都小金井市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園こがねいけやきの森認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園こがねいけやきの森認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園こがねいけやきの森認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

境こども園