ぬくい南幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR中央本線(東京~塩尻) 国分寺
JR中央線(快速) 国分寺
JR成田エクスプレス 国分寺
西武国分寺線 国分寺
西武多摩湖線 国分寺

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【先生の質が高い】
★★★★★4.50(2)

ぬくい南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
お勉強系ではなく、のびのびと色々な経験をさせてくれます。親の負担は毎日のお弁当。運動で体力増進、創作活動で想像力を高める活動をしています。

明るく健康、自主的精神をもちのびのびと生活を営む子どもを目指しています。運動による体力増進、創作活動で想像力を高め一人一人の個性を引き出していきます。

全員明るく感じのいい先生方です。発表会の衣装も先生方が手作りしてくれて、保護者はタイツやTシャツを用意するくらい。

送迎バスがあります。延長保育は安く預かってくれます。長期休みの期間もあります。習い事系はありません。

基本、安全確保のため、活動が始まると門は施錠します。また、地域の不審者情報などをメールで知らせてくれます。

住宅街の中にあり、道が少し狭いので車で行く時は注意が必要です。駅から走る市バスの停留所が近くにあります。

学期ごとにクラスで集まります。園での様子を担任からお話の他、行事のお手伝いを募ったりします。

年中から制服。紺色の上着(共通)、男女別の白Yシャツ、ひだスカート(女子)、半ズボン(男子)

学年共通・春秋の遠足、夕涼み会、運動会、発表会、作品展。年長は一泊保育があります。

25000円。送迎バス利用者は別途4000円。

引っ越しの時期と重なり、見学に行く時駅から行きやすかったため、決めてしまった。

手提げ袋や上履き袋、袋類がいくつか必要。市販の物で可。

子どもと一緒に、普段の様子等の質問をされた。

【試験対策】
試験といっても堅苦しいものではないので対策必要なし。

ぬくい南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭も広く、子ども達が目一杯遊ぶことができます。園児の数が多いため、遠足は一学年ずつとなります。遠足の時は、先生が全員付いていくので、他の学年の児童はお休みとなります。入園の前年にプレがあるので、プレを受けてから入園する方も多いです。

子どもが自立できるように、先生方は手を出しすぎず見守ってくれます。協調性と自立の両方を軸に保育するという理念を持っています。

先生方はとても優しく、クラス関係なく子どもに挨拶をしてくださいます。子どもをしっかりと見ながらも、子どもだけの世界と時間を大切にしてくれるので、子どもの自立を助けてくれてます。

延長保育は500円/時間ですが、利用する方は少なく、延長保育中は一つの部屋の中で遊ぶといった感じです。のびのび系の幼稚園ですが、ゲームや遊びを通じて考える力を伸ばしてくれます。

正門は登園と降園の時以外は鍵がかかっています。住宅街の中にあるので、治安は安心です。

駅から遠いです。市内の南側エリアのお子さんが多いですが、急な坂の下にあるので徒歩5分の場所に住んでいても、園バスを利用する家庭が多いです。駐車場もあります。

担任や園長からの話。

白のTシャツと短パンの体操着、帽子(色は学年によって統一)

運動会、遠足、じゃが芋掘り、夕涼み会、クリスマス会があります。

入園料:80,000円、保育料:23,000円/月、教材費1,000/月、園バス利用の場合:4,000園/月

園庭が広く、子ども達が楽しそうに遊んでいたのが印象的でした。場所が近いのも理由の一つです。

お弁当箱、コップ、幼稚園バック、ハンカチ、制服(園指定)

ぬくい南幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

ぬくい南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています