三光幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR中央本線(東京~塩尻) 国分寺
JR中央線(快速) 国分寺
JR成田エクスプレス 国分寺
西武国分寺線 国分寺
西武多摩湖線 国分寺

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【スポーツが充実】

三光幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とても思いやりがあり、先生方が温かい目で子どもたちを見てくれています。情熱もあり、教育熱心で、子供たちも先生が大好きです

本心は、自立と思いやりです。子供たちの自発的な行動と積極的な行動をとても重視していて、自ら考える能力がのばされていると感じます。

毎朝とてもあかるくあいさつをしてくれます。常に子供のことをおもいやってくれており、とても素晴らしいと感じます。仕事と割り切るような冷たい態度がいっさいありません。素晴らしいです。

教育は幼児それぞれの個性が延びるような、熱心な教育をしてくれます。プレよー遅延などの行事もあるため、子供たちが、幼稚園にいくことがとても楽しいみたいです。

何かあったときは、すぐに連絡をくれこまめに手帳にどのようなことがあったかなお記載がありますので、一切不安がありません。心強いです。

バスもでており、その経路もいろいろと優遇してくれます。細やかな配慮があって、とても便利です。バスの時間もしっかりと守られています。

頻繁にあります。どのようにしたら、安全安心で、子供の教育にプラスになるかを常に考えています。

周りの評判がとてもよかったのできめました。

特に、ありませんでしたが、説明会などで、水筒などを持参してほしいと言われました。

三光幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもがのびのび元気に育つ。子どもらしい、素直で元気!というイメージがあります。幼稚園全体で遊ぶ事も多いので年長さんは年少さんを自然と見守る事が身につきます。

優しくて自分らしさを大切にしてくれる。「光の子ども」すべての子どもは同じ光りの子どもとして、みんなが仲良く笑顔で生活をします。季節のイベントも多く、四季をかんじさせてくれます。感謝の気持ちも育ちます。

担任以外の先生も、よくみてくれます。違うクラスの先生も一緒になって遊んでくれたり卒園して、遊びにくる子もとても多いです。第二の故郷になっているのかな?卒園後の同窓会(小学生が企画)もあるので長くつきあえます。

延長保育あり。親子イベントもある。おじいちゃん、おばあちゃんとごはんを食べたり遊んだり。近くのお店や、消防署の方々など身近な方への感謝をこめて、秋の収穫際がありリンゴや柿をプレゼントを渡しに行ったりします。

親の出入りも多く、常に子ども達が見守られている。ママの自主サークルも多く、子ども達に読み聞かせにきたり人形劇をやったりと親の出入りも多くいつも誰かが見ているのであんしんです。

ちょっと分かりにくい場所だけど駐車場は大きいです。住宅の中に、ちょこんとあるのでちょっと分かりにくいのですが、駐車場が大きくなったので良いです。

幼稚園での様子を聞いたり、ここをこうした方が良い。など、色々な話をします。みんな楽しい話も、相談話も自然と話せるので良かったです。

年少で、お泊まり保育運動会。親子体育。月に一度の土曜に集会。などなど。

私立幼稚園です。市の援助金がでるので公立と変わらない。

見学に行き、園長先生と子ども達が遊んでいるのをみて初めてなのに自然と遊んでいる我が子がいました。本人の強い希望です。

幼稚園バック。帽子。手提げ。

三光幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

三光幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています