夢の森幼稚園
(ゆめのもりようちえん)

東京都 町田市 / 私立 / 幼稚園

• 夢の森幼稚園
    2014-07-31投稿
      いい幼稚園だと思います。 教育方針もしっかりとしているけど 締め付けることはなく、伸び伸びとしていて 自然がいっぱいで楽しんでいるとおもいます。
      毎日の園生活の中に教育方針が取り組まれていて 自然に子供にも教育方針が学びこまれていると感じています。
      先生方は 園児の名前をほぼ把握しているし 笑顔で挨拶してくれます。熱心で丁寧 子供一人一人の個性を尊重してくれていると思います。
      勉学的なことは 一切ないのですが 自然と遊びから吸収する集団行動力や集中力 山の中での基礎体力が身に付きます。
      施設はきれいで使いやすそうなのですが ちょっと手狭な気がします。施設自体も工事をしていたり 常に整備されていると思います。
      最寄りの駅 バス停から少し離れているので ちょっと不便さを感じることがあります。でも のどかで自然いっぱいです。
      担任 園長からのお話。。など
      ポロシャツ 半そで長袖 半ズボン
      春 秋に遠足 運動会 夏祭り 発表会があります。
      バス 4200円くらい。光熱費年間4000円 保育料は25000円くらい。
      いやでも小学校に入れば そのあと数年間は続く勉強。せっかくの幼児期間くらい伸び伸びと遊んでほしかった。
      遊び着用スモッグ タオル コップ 水筒 外遊びの靴