第一富士幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (東京都内295位)

JR横浜線 成瀬

特徴 【イベントが豊富】【園舎がきれい】【送り迎え有】

第一富士幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
運動会、演劇発表会は見ごたえもあり、練習の成果がしっかり表れているので、しっかりと教育してくださっているのだと感じています。

子供を通わせて以来、かなりしっかり団体生活に溶け込め、けじめがついたように思うので、教育方針はしっかりしたものだと思います。

若い先生方が多く、ベテランの先生が少ないです。そのため子供を持つ親の気持ちが分かるかどうか不安になる方もいます。

英語学習なども取り入れられているので教育はしっかりしていると思います。小学校受験を目指しているお子さんも通っているので教育はしっかりしています。

インターホン付きの門があり、セキュリティは良いと思います。特に不安を感じたことはありません。

最寄りの成瀬駅から少し離れている点はやや不便です。バス停はすぐ近くにあるのですが、本数が少ないです。歩けば15分ほどです。

父母会は定期的に行われています。また、父親との体操参観や、料理教室参観など、親も楽しめる内容になっています。

特にふつうの制服です。私服にブレザー程度に簡易化してくれればもっと楽になるのですが。。

施設がきれいで子供が通いたがったため。

入園時パンフレット記載のとおりです。

親同伴の面接がありました。

【試験対策】
名前と年齢、簡単な質問に答えられる程度にしか準備しませんでした。

第一富士幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いろいろなことをやらせてくれます。娘も通っていましたが、男の子、女の子問わず毎日通うのを楽しみにしてました。

厳しく、かつ、自由ににさせてくれます。危ない事は先生がよく見ていてくれて、でもチャレンジさせてくれます。

明るく元気な先生ばかり。先生方もやめる方が少なくて、ベテランが多いので安心できました。小学校の運動会も見に来てくれて、いまだにコミュニケーションが取れます。

夏休みにプールの時間があります。また、サッカー、習字などの教室も有料ですが充実しており、選択自由です。

入口はインターホンで関係者以外シャットアウト。門の鍵も厳重です。不審者を取り押さえる道具(さすまた?)もすぐ取り出せるところに常備。

駅から少し離れていて、繁華街ではなく、住宅街の中にあります。ただし、歩いていくにはやや遠く、車での送迎は不便でした。

先生と父母のディスカッション

白のブラウスに紺のズボンかスカート

親子で料理作りがあります。もちろんうんどうかいやマラソン大会もあります。

わすれましたが、普通だったようです。

見学して、先生の雰囲気、態度よかったから選びました。

わすれました。全く覚えていません

第一富士幼稚園の口コミを共有する

【総評】
明るくきれいな園舎でとても良い印象です。運動会やお遊戯会を見に行っても子供たちがしっかりと演技や競技をしているので、指導がしっかりしていると思います。昼食がお弁当のようなものなのですが、ちょっと見ただけではあまりおいしそうに見えなかったのが気にはなりました。

私立の小学校受験を控えた園児たちもいるようで、しっかりとしたしつけをしているようです。延長保育は有料です。追加で課外講座があります。

きれいな園庭と園舎でとても明るいイメージです。キャラクターの幼稚園バスが3台あり、子供たちも大喜びです。

成瀬駅から15分ほど歩くので、アクセスは良いとは言えません。ただ、閑静な場所にあるので周りの環境は良いです。

親同士の話や子供の教育など

紺の上下

運動会、お遊戯会、マラソン大会

町田市のとおりの設定です

園舎がきれい、教育がしっかりしている

お手拭タオル、コップ、スプーン、箸

面接だけを行いました

【試験対策】
とくに対策は行いませんでした

第一富士幼稚園の口コミを共有する

【総評】
親が子供の様子を見る機会が多い。ただ、幼稚園に行く機会が多いので、都合をつけるのに家族の協力が必要。給食が毎日出るので、親としては楽である。

個人個人にたいして、いろんな先生が」自立にむけてよく関わってくれる。いろいろな活動があり視野がひろがる。

先生によっては厳しいひともいるが、どの先生もよく子供にしてくれる。行事に細かいところまでよくやってくださっている。

英語があったりまた課外活動もいろりろありありよい。いつでも延長保育であずっかてくれる。いろいろな活動を子供たちにさせてくれる。

インターホンの設備、門の開閉時の職員の対応等、しかっりしている。園児の親であることがわかるようにネームプレートがある。

すぐに大通りにでられるが、川沿いなので心配な点はかんじられる。うちの自宅からは便利だが、最寄り駅からは遠い。

担任の先生からの連絡。子供たちの様子の報告。

紺色の上着 半ズボン、シャツ

遠足、運動会、じゃがいも堀、お祭り

一定の保育料、給食、バス代

課外活動があり、こどもがのびのび過ごせそうだった

コップ、箸、フォーク、スプーン、タオル

志望動機、こどもについて

幼稚園のホームページを見た

東京都の評判ランキング

第一富士幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています