みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  第一富士幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第一富士幼稚園
(だいいちふじようちえん)

東京都 町田市 つくし野駅 / 私立 / 幼稚園

しっかりと教育してくれる幼稚園です

2016年04月投稿
      行事について、しっかり指導してくれますし、運動会やお遊戯会のレベルが高いです。団体行動が苦手でしたが、できるようになりました。
      以前は苦手でしたがしっかりと団体行動ができるようになったので、方針・理念については悪くないのだと感じております。
      いままでしっかりと指導して下さったベテランの先生が抜けて若い方ばかりになってしまったので少々不安ではあります。
      お遊戯会、運動会の行事では演技がしっかりしていたので教育内容についてはしっかりしているものだと思っています。
      正門にロックがかかり、常にインターホンで開錠する形なので、セキュリティ対策は問題ない範囲だと思います。
      駅からやや遠いので、歩くという意味では3点かもしれません。バスは本数はありますが、歩くと15分くらいかかります。
      先生からの話や卒園式のことなど
      子供の国のグラウンドで運動会があります
      きれいな施設で子どもが楽しく教育を受けられるような環境に預けたいと思ったから
      親を含めた簡単な面接と、子供と先生との面接だったと記憶しています
      名前や年齢や好きなものを言えるようにしたくらいです。

いろいろなことをやらせてくれます。娘も通っていましたが、男の子、女の子問わず毎日通うのを楽しみにしてました。

厳しく、かつ、自由ににさせてくれます。危ない事は先生がよく見ていてくれて、でもチャレンジさせてくれます。

明るく元気な先生ばかり。先生方もやめる方が少なくて、ベ...

雰囲気はよい幼稚園です。
運動会は園庭ではなくこどもの国のグラウンドを貸しきるのでいいと思います!
しかし台風や大雨の時の園からの連絡が遅いです。
対応はちゃんとするとのことですが臨機応変があまりないところがちょっと…

いろいろなものに取り組んでいて冬には抽選でディズニーでの合奏な...

つくし野天使幼稚園

小川幼稚園