みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  光認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光認定こども園
(ひかりにんていこどもえん)

東京都 町田市 つきみ野駅 / 私立 / こども園

色々な行事がある園です

2015年11月投稿
      色々な行事があって年間を通して楽しめる園です。
      ただ、芝生に張り替えた年に通っていたのでグランドが使えないことがあって不便でした。
      畑で年間を通して野菜を作っており、自然に触れ、自分で収穫したものを自分で食べるという家では出来ないことをさせてもらえます。
      若い先生ばかりでしたが、しっかり子どもたちを見てくれていたと思います。若いだけあって、皆さんいつも元気で子どもたちも安心しているようでした。
      ドリルのようなものをやらせていただいたり、小学校入学前に出来ていたらいいと思うことが結構出来るようになっていたと思うので良かったと思います。
      電子ロックで守られています。園庭はたくさんの遊具があり、動物も飼われています。芝生なので裸足で遊ぶことが出来ます。
      駅から遠いので園バス利用です。駐車場が少ないし、狭いので行事などで多くの車が車が来るときは不便です。
      各教室で園長の話は放送で聞きます。
      4月と、3月の保護者会で保護者からの挨拶がありますが、基本は担任からのお話だけです。
      運動会、遠足、夕涼み会、年長さんはお泊り保育があります。
      仲の良いお友達がいたことと、給食があったこと(結局お弁当にしましたが)。見学に行き、園庭が広く遊具もたくさんあり子どもが気に入ったため。

挨拶を教育の基本として、保護者共徹底して指導してくれていました。
なので、園に用事があって行くと通り過ぎる子供たちから自然に気持ちのいい挨拶をされます。
裸足になって芝生で遊ぶ経験はなかなか出来ない貴重な体験で、全身で自然を体感出来たと思います。

気持ちのいい挨拶、自然を大切にだっ...

★★☆☆☆2.0
芝生の上でのびのび遊ばせてくれる園です体操指導もあり一年間でいろいろなことができるようになりましたしつけに対しては厳しいこともありますが、普段親が子どもに話していることと同じコトなので子どもにとっては矛盾することなく理解できているように感じています給食、お弁当と選択できるので子どもに無理のないように...

近隣の保育園の口コミ

光認定こども園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

高ヶ坂こども園
私立 / 町田市 成瀬駅
学校法人玉林学園玉川中央幼稚園
私立 / 町田市 玉川学園前駅
幼保連携型認定こども園さふらん
私立 / 町田市 古淵駅