みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  学校法人玉林学園玉川中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学校法人玉林学園玉川中央幼稚園
(がっこうほうじんたまばやしがくえんたまがわちゅうおうようちえん)

東京都 町田市 玉川学園前駅 / 私立 / こども園

先生が優しく、こぢんまりとしたかわいい園

先生たちは素晴らしく、みんな優しく素晴らしい幼稚園である。しかし、人手が足りてなかったり、園の方針がコロコロ変わり、また、コロナ対応も町田市の通達と異なる手紙を出したり、見切り発車でかなりふりまわれたため。卒園式も二転三転して主人は休みをとったり取り消したりした。ある程度方針が決まってから連絡してほしいなと思ったので。
      園長先生が不在が多く、先生の意見がぶれぶれになる。言ったもん勝ちみたいな慣例が横行している
      みんな優しくて素晴らしい先生だが、ノーが言えない先生が多く、多く伝える親への対応がぶれている
      先生たちが考えて楽しいイベントや内容だが、園全体として方針がしっかりないような気がする。特にコロナ流行以降それが目に余った。
      土曜日に預けた際に、門があかず、電話をしても誰も出ず、子供を引き取れなかった知人がいる。預けているのだから、先生が最低二人で対応すべきだと思う。
      駅から近く仕事に行く際や帰りの際に子供の送迎ができるのは本当に助かった。駐車場があったが、全然関係ない人がとめていたり、止めたままお母さんたちが立話されているのはかなり困った。
      父母会の際に役員などを決めたり、先生からのお話しがメインなので、自己紹介などは本当に簡単でよかった。お母さんたちも良い人ばかりなので、毎回スムーズな保護者会だった。
      コロナのためほとんどが中止だったため、残念としか言いようがない。
      延長保育はほとんど使用しなかったので、正確なことは分からない
      家から歩いて行けて、仕事に行く際に送迎できること。小さめの幼稚園で先生の目が行き届いていることがきめてになって選びました
      入園試験として、面接がった。お名前な簡単な受け答えができるかを見ていたようだが、そこで落としたりはしていないように見えた。同じ学年にダウン症の子もいたが、そういう子もきちんと受け入れている姿勢は立派だと思うし、協力しようと思った。
      特に何もしなかった。子供にキレイ目な洋服を購入したくらいである。
      私立などにいれることは考えていなかったので、選択肢はほかになかった
    卒園式、卒園遠足、そのたすべてのいべんとの中止。習い事の中止。

まさに保育園と幼稚園の良いところ取りの園です。 長時間の預かり保育にも対応し、七夕集会、夕涼み会、作品展、発表会など季節のイベントも充実しています。園児の数も全体で100名ほどで、アットホームな環境です。近くの小鳥の森広場という場所で畑で作物を植え収穫し食べたり、夏はプールで水遊びもできます。

【...

開進認定こども園
私立 / 町田市 玉川学園前駅
高ヶ坂こども園
私立 / 町田市 成瀬駅
幼保連携型認定こども園さふらん
私立 / 町田市 古淵駅