みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  光認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光認定こども園
(ひかりにんていこどもえん)

東京都 町田市 つきみ野駅 / 私立 / こども園

メリハリのある園です

芝生の上でのびのび遊ばせてくれる園です体操指導もあり一年間でいろいろなことができるようになりましたしつけに対しては厳しいこともありますが、普段親が子どもに話していることと同じコトなので子どもにとっては矛盾することなく理解できているように感じています給食、お弁当と選択できるので子どもに無理のないように食事ができています
      裸足でのびのび、体を十分に動かしているので、体力が凄くつきました無理のない程度に子どもの個性を大事にしてくださっています
      園長先生のお考えの基どの先生も保育してくださっています若手からベテランまで様々ですが、先生たちの協力体制もあり、連携がとれている気がします
      こども園になったこともあり、延長保育、時間外保育が充実しています夏休みにもプールを開放してくださり幼稚園バスも出してくださいます
      お泊まり保育の時など町田警察と連携して不審者がうろついていないかなど見回ってくださっていたり、保育中は必ず施錠しているため知らない人は入れません勝手に子どもが出て行くこともありません
      目の前にかな中バスのバス停はありますが、駅からは距離があり、運動会など、両親を呼んだりするときは少し困りましたでも180台止められる駐車場があり、園から遠い人から優先的に確保してくださるので助かります
      園長先生のお話の後、担任の先生からのお話があります子どもたちはホールでほかの先生たちが遊んでいてくださいます
      見学に行ったときに子どもたちが自然に挨拶をしている姿を見て決めました
      形だけの面接のみですアンケートのようなものも書いた気がします
      特に何もしていません

挨拶を教育の基本として、保護者共徹底して指導してくれていました。
なので、園に用事があって行くと通り過ぎる子供たちから自然に気持ちのいい挨拶をされます。
裸足になって芝生で遊ぶ経験はなかなか出来ない貴重な体験で、全身で自然を体感出来たと思います。

気持ちのいい挨拶、自然を大切にだっ...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

光認定こども園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

高ヶ坂こども園
私立 / 町田市 成瀬駅
学校法人玉林学園玉川中央幼稚園
私立 / 町田市 玉川学園前駅
幼保連携型認定こども園さふらん
私立 / 町田市 古淵駅