みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  玉川中央幼稚園   >>  口コミ

玉川中央幼稚園
(たまがわちゅうおうようちえん)

東京都 町田市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-08投稿
      経営者が変わり、先生たちも変わってからが
      残念でなりません。
      一度に何人か辞められたので、何かがあったのだと思います。

細かい心遣いが全くなく、見て貰えていない感じがします。
      怪我をしても、見てませんでした
      と言われる事が多いです。

申し訳ないですが、下の子は違う幼稚園にします。
      芯が全く見えません
      立派なことはうたってますが、
      まず園長先生が殆ど不在です。
      新人の方達ばかりなので、そんなもんなんでしょうね。
      教育されてる感じがしません。
      色々やってくれてる気はします。
      行事ばかりな気がしますが、どれも中途半端な感じです。
      経営者が変わってから、園舎が綺麗になりました。
      教室の大きさがバラバラで、クラスによっては狭い感じがします。
      バスはバス停など希望に沿ってくれます
      駅が近いので、預かりなど働くお母さんには便利だとおもいます。
      年々、縮小の傾向にあるみたいです。
      そんなに幼稚園に行かなくて良さそうです。
      普通です。
      入園前の見学に来た時に温かさを感じたから。
      たくさん、声をかけていただきました。
    2015-11-23投稿
      こじんまりとした幼稚園なのでとにかくアットホームでよい。子供たちが怖気づかずに活動できるちょうど良い大きさの園だからです。新しく園長先生が変わり、これからが楽しみです。
      子供たちが自然について関われるよう、近くの土地に果樹園を建設してくださいました。自分たちで育て収穫する喜びを得る機会を作ってくださり、とても楽しみにしています。
      園長先生が、自分で出来ることは自分ですると言う考えの方で、夏休みの炎天下の中、毎日外壁の飾り付け作業をし、素敵な外壁を製作してくださいました。その材料も寄付していただいたタイルなどを使ったり、あるもので出来ることをまず考えるという考えは、素晴らしいと思います。
      今年から二号認定の子供枠が出来たので、お仕事をしながら通わせることが出来るので良いと思います。英語、体操など講師の先生が授業を行ってくれる日があるので、子供たちは喜んでいます。
      防犯カメラなどの対応もきちんとされています。定期的に不審者訓練などもあり、駐在さんを招いて防犯対策をしています。施設は園舎を一部解体し、園庭を広くし、近くの土地に果樹園も製作され始めています。
      土地柄、登園までに必ず坂道があるので、お母さんたちは電動自転車を利用する人が多いです。
      子供たちの活動、先生への質問
      ロベルタの紺ジャケットにグリーンのチェックのスカートか、ズボン
      春の遠足、夕涼み会、年長お泊り保育、運動会、秋の遠足、餅つき、クリスマス会。どれも喜んでいます
      新制度に移行したので、保育料は所得に応じた金額になりました。別で教材費等はかかるので、少し費用はかかります
      小さい園なので、先生はもちろん、他の学年のお兄さんお姉さんが名前を覚えてくれるぐらいアットホームなところが良いからです。
      入園準備金、制服、かばんなど
      願書の提出日に、簡単な質問等がありました。
      子供がきちんと挨拶は出来るようにしました。