みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  府中白糸台幼稚園   >>  口コミ

府中白糸台幼稚園
(ふちゅうしらいとだいようちえん)

東京都 府中市 / 私立 / 幼稚園

(13) 東京都内686 / 899校中

芝の広い園庭でのびのびと遊べる。園に隣接する畑で子供たちが苗を植えたり収穫した野菜を食べたりなど、都会ではなかなか難しい貴重な体験ができる。お勉強系はほぼしない。自由遊びが多い。
      あと伸びする子を育てるためにお勉強系ではなく、自由遊びで自分で考える力を養う教育方針で、そこのところにぶれがない。
      若い先生が多いので、我が子の事で相談したいことがあっても先生を困らせてしまうのではと躊躇してしまう時がある。
      ミュージックドーナッツで、音楽に合わせて体を動かす授業がある。
      園の敷地内に入るためにはセキュリテーカードが必要。先生方は不審者対応訓練もしている。
      広大な敷地内に立地しており、自然に囲まれている。京王線がすぐそばを走っているので騒がしいと感じる時もあるが、電車好きの子にとっては園に行く楽しみのひとつでもある。
      父母会は、本部と各クラスごとの2つある。
      毎年年長でお泊り保育があります。遠足、夏祭り、運動会、芋ほり、ハロウィン、マラソン大会、餅つき、発表会など、行事は多い。
      広い園庭でのびのび遊べると思った。
      毎日たくさんの友達とあそべる楽しい園です。 園庭も広く、のびのびした子どもを育てる園だとおもいます。 元気なこどもに育ちます
      元気なこどもらしいこどもを育てる感じがします。朝から帰りまで園庭であそび、勉強より、げんきに遊ぶを大事にしていると思います
      若い先生から年配のせんせいまで様々です。スクールバスで送迎があるので、朝、先生不在の場合もありますが、いろいろな方の目が行き届いています
      延長保育も充実しているので、用事や仕事の際も預かってもらえて助かります。夏休みや冬休みも預かり保育があるので、子供も楽しみにしていました
      ホールも新しくなり、園庭もとても広いので、たくさんのこどもがいてもまいにち楽しくあそべます。 セキュリティもしっかりしていて、カードキーで入園しています
      最寄り駅からはすこしはなれてしまいますが、園バスがあり、送迎もしてくれます。 自転車や車で送迎することもできるので、あわただし朝も助かります
      担任や園長先生からのお話し
      ごく普通のチェックの制服です
      毎年年長さんでお泊り保育があります
      私立園なので、30000円ぐらいです。
      家から近いのとのびのびした園の様子から
      パンフレットに記載があると思います
      園長先生に見ていただきます
      自分の名前が言えれば大丈夫
      自由に遊ばせてくれるし、芋掘りやバザー等季節のイベントがあるので子供が園に行くのが楽しいみたいです。
      のびのびとした環境方針で、子供に強制することがない。だから、子供たちの個性が多種多様、ありのままに育ってくれる。
      毎朝明るくあいさつしてくれて、子供たちも先生によくなついている。子供たちを受け入れてくれて、笑顔で接してくれる。。
      芋掘りや1日動物園等ふだん体験できないようなイベントが一年を通してある。いろんな体験をさせてくれるので助かる。
      校門にセキュリティカードをかざさないと中に入れなくて。それらを保護者に渡してくれる。あんしんできる。
      家から歩いて行ける距離にあり、楽でした。送り迎えもママの自転車で行けて楽々でした。
      園長の話しと父母会が中心になってバザーを開催したりする。
      可愛い。上着は男女ほぼ一緒。スカートと短パンの違いくらい。
      運動会、遠足、学芸会、マラソン大会、芋掘り、1日動物園お泊まり会などもりだくさん。
      私立なのでちょっと高めでも市からの補助金でなんとか。
      妻の母校。近所なので普段から園児たちを見かけた。
      面接と自由に子供たちにブロック等で遊んでもらう。

のびのびした、こどもがたっぷり遊べる園です。園庭も広く、給食、送迎もあります。 働くお母さんにも優しいです
      方針は、のびのびしたこどもを育てる。 お勉強よりも遊びを中心として、子供らしいこどもを育成するような園です
      先生方はいろいろな年代の方がいて、こどものことをとてもよく気にかけてくれます。相談にものっていただけます
      延長保育もあり、働くお母さんにはとても助かるとおもいます。夏季保育などもあり、お休み中にも適度にお友達とあそべます
      私有地が広いので、あまり部外者が入ってきません。 園にはセキュリティーのためカードキーがつかわれています
      駅からは少し離れますが、自転車、車での送迎もできます。 園バスも出ているのでおうちが遠い方も通われています。
      担任の話や保護者のはなし
      かわいらしい園服です
      家から近いのと、のびのび遊ばせてくれる園なんで
      入園児のパンフに記載があります。
      園長先生にこどもの様子をみていただく
      自分の名前がいえるように
      元気なこどもがそだちます。 給食がありや送迎バス、延長保育があり働く親にもやさしいようちえんだと思います。
      元気にのびのび、たくさん遊びを取り入れた幼稚園だと思います。イベントも多いし、こどもの人数もおおいので楽しいですよ
      一人ひとりに目を向けてくれる、若い先生から年配の先生までいます。一人ひとりの個性を大事に伸ばしてくれるようなえんです
      延長保育も充実しています。 夏休みや冬休みも預かり保育があり、上の子の学校行事にも身軽にさんかできます、
      防犯カメラがついていたり、カードキーを使い、幼稚園のセキュリティも厳しいと思います。不審者の話もきいたことがありません。
      駅からは少し遠いですが、自転車や自動車での送迎も可能です。 スクールバスもたくさん出ているので、少し遠いお宅でもカバーされるのでは?
      こどもの様子
      普通にかわいいです
      家から近いのと、のびのびとしたところがよいと思い選びました
      必要なものはパンフにのっていると思います
      こどもの様子を園長せんせいに見ていただきます
      自分のお名前が言えるように。
    2015年09月投稿
      男の子も女の子も元気なこどもを育てるのびのび系のようちえんです。あまりしつけがきびしすぎることもないようです。
      個人の個性を優先してくれて、お勉強よりもげんきにあそぶことを大事にしてくれていいると思います。お友達もたくさんいるので、いろいろなタイプの子がいるとおもいます
      どの先生かたも、元気に挨拶をしてくれて、渋っているこがいるとめをかけてくれます。若い先生からベテランまでそろっている
      別料金ですが、延長保育もあります。働くお母さんにもとてもたすかるのではないでしょうか? 夏も夏季保育がありお子さんも楽しいのでは?
      セキュリティもしっかりしていて、カードキーで門をあけるようなかたちです。園庭も広く、のびのびあそぶことができます
      特別駅に近いわけではないですが、園が幅広くカバーしてくれるとおもいます。駐車場もあるのでべんりです
      こどもたちのようす
      夏服、冬服があり、かわいいです
      年長さんになるとお泊りほいくがありmasu
      30000円ぐらいです
      家から近いのと、のびのびとした教育方針
      制服や園指定の小物など
      園長先生にこどもの様子をみていただきます
      お名前をしっかりいえるようにしました
    2015年09月投稿
      子供がのびのびと育つ環境が揃っていると思います。畑で収穫したり、裏山で遊んだり、子供が興味を持つような内容がたくさんあります。
      子供の自主性を大切にする教育方針です。英才教育を求めている方には不向きかもしれません。子供らしくのびのびと…と考えている方にはとても良い環境だと思います。
      明るい先生方です。担任ではない子の名前も、きちんと把握してくれています。話しやすい先生が多いと思います。
      ゆうぐみという預かり保育が充実しています。朝登園前も預かってくれます。仕事の方だけでなく、誰でも利用できるのが良いと思います。
      全てセキュリティーカードで、出入りをチェックしています。カードがない場合は、インターホンで確認してからでないと入ることが出来ません。
      最寄駅からも比較的近いです。周りはあまり車が通らないのですが、送迎の保護者の車が多いので、園の駐車場付近は気を付けたほうがいいです。
      担任が今後の予定など、クラスごとに行います。
      冬服は紺のブレザー、ボトムはチェックのスカート・ズボン、夏服は白のポロシャツにボトムは水色です。
      夏祭りや運動会、お遊戯会など、年長さんは夏にお泊り保育があります。
      私立の幼稚園なので、保育料は3万円弱に給食費になります。
      近所の子が通っていて楽しそうだったのと、子供がのびのび出来そうな環境が良いと思ったので。
      入園説明会できちんと教えてくれますが、お持ち帰り袋、上履き入れ、コップ入れ袋、体操着入れ、防災ずきんカバーなどが必要です。
      子供は部屋にあるおもちゃで遊ぶだけでした。親は簡単な質問に答えるだけで、形式的なものでした。
      特に何もしていません。

2015年09月投稿
      制服があり洋服選びの心配がありません。送迎バスがあり、雨の日も安心です。給食なので助かります。(金曜日はお弁当)園庭も広く、芝生です。子供たちはのびのびと走り回っています。
      正直、母の会、行事へのお手伝い等、親の参加は多く求められます。子供たちにとってはとても楽しいと思います。園の畑で野菜を育てたり、芝生の園庭で裸足で運動会、お餅つき大会、楽しいです。
      若い先生が多いです。職員教育はしっかりされているので大丈夫です。子供たちと向き合って、いっぱい遊んでくれます。
      延長保育が、18時まで、朝も7時から預かってもらえます。働いているお母さんも多くいます。ベテランの先生が見てくれるので安心です。
      保護者はIDカードがないと入れません。防犯カメラが設置されており、避難訓練、防犯対策はしっかりしています。
      旧甲州街道から少し入った所にあります。送迎バスもあり、車での送り迎えも可能うです。もちろん自転車でもOK。
      担任から学期の行事の流れと説明、子供たちの様子などの話。自己紹介(どんな子供か、成長したところなど)
      可愛らしい制服です。
      夏祭り、収穫祭、焼き芋大会、お餅つきなどたくさんあります。親も参加できます。
      制服なので入園の際は、4万位?かかります。入園後はバス停が一緒のお子さんからお下がりをいただいたりもあります。保育料、給食費、光熱費、バス代がかかります。
      開放的な感じがよかった。子供も気に入った。
      園指定の制服、リュック、体操着。レッスンバック、お弁当袋、防災頭巾入れ。
    2015年09月投稿
      園庭が広く芝生が引いてあって、元気にゆったりと遊べます。がくねんかんの交流も多く、いろいろな経験ができるからです。
      行事が多く、各人が参加をすることで、こどもの自立心を高めるようにうながしてくれます。いい幼稚園でした。
      先生が全員の名前を覚えてくれていて、ちゃんと名前で挨拶をしてくれます。明るい幼稚園です。いい幼稚園でした。
      延長保育も充実していて、急な用事があっても安心して預けることができます。いい幼稚園でした。おすすめです。
      入り口のセキュリティがしっかりしていて、安心して預けることができます。いい幼稚園でした。
      やや駅から遠いですが、駐車場が広く、送迎に不便は感じませんでした。いい幼稚園でした。
      ありました。
      かわいいです。
      夏季にキャンプなど、行事がたくさんありました。
      市から補助きんがありました。
      園庭が広く芝生が引いてあったから。
      簡単な面接がありました。
      親子での面接がありました。
      特に勉強はしなかったです。
    2015年09月投稿
      一人一人の個性を生かして、のびのびした教育。 働く母にも優しく、延長保育や給食、園バスが充実している
      人数が多い園なので、いろいろなタイプの子どもが集まり、個々の個性を大事に育ててくれている園だと思います。
      若い先生が多いようですが、とても熱心にこどもたちに接してくれています。補助の先生もいて、楽しく通えそうです
      延長保育もあり、長期のお休みにも夏季保育が実施され、お友達とあえるのもうれしいと子どもと話していました。
      入り口にカードキーでセキュリティがかかり、防犯カメラがあり、安心してこどもをあずけられます
      最寄駅からは少し離れますが、自転車や自動車での送迎も出来、園バスもたくさんでているので、カバーされると思います
      担任の話、園長の話
      冬服と夏服がありかわいいです
      年長さんはお泊り保育があります
      保育料は30000円ぐらいです
      家から近く、のびのび保育を実施しているので
      子どもの様子を見ていただく