みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  府中白糸台幼稚園   >>  口コミ

府中白糸台幼稚園
(ふちゅうしらいとだいようちえん)

東京都 府中市 武蔵野台駅 / 私立 / 幼稚園

府中白糸台幼稚園 口コミ

(33) 東京都幼稚園ランキング 956 / 1048園中
      敷地が広く園児数、職員数も多い園です。しかし、園児増員で建物を増設した分プールや必要な施設がなくなってしまっているのが残念
      自由奔放にのびのびとと言う方針どの子どもにも合うとは限らないのでどちらとも言えない評価にしました。
      先生は若い先生、経験豊富な先生が合わさっていて良いと思うが若い先生が2年程サイクルで辞めて変わっていってしまうので卒園しても遊びに行けないのがさみしい
      のびのびと、その子に沿って一人一人丁寧に見てくれるとは思う。保育もきちんと予定を立てた上での保育なので先が見通せるし、直接会って毎日の様子が聞けるので親も安心できる
      セキュリティーカードで入退するが、ドアを開けたときにすぐ入られてしまうと不審者対策にならないし、塀が低いのも気になる
      駅や大きな通りからアクセスしやすいので、行事や災害時など親が迎えに行けないときには人に頼みやすい
      卒園児の年はかなりの役が回ってくるがそれ以外は親が出向くことは少ないので助かる
      運動会、夏祭り、ハロウィーン、発表会、お泊まり保育などがあるが、クリスマス会がないのが不思議
      お金はかかるが、朝7:00から夕方18時まで保育園並みに預かり保育があるので就業者も安心できるところ
      教育方針が子どもに合っていると思ったから。プレに入らなくても必ず入園できる
      特に試験はない。子どものスガタヲ見るだけで終わる。
      何も対策はしていないが名前を呼ばれたら返事をする、名前を言える位は普通にやっていた
      公立小学校
      幼稚園からの友達も居るのでそのまま公立の小学校に進級した

園庭に芝生があり、運動会は裸足です。
      今のご時世で、泥んこで遊び回っても何もとがめられない園も少ない中、泥んこ大歓迎な幼稚園です。
      男の子には、とても良いと思います。
      よく言えば、『自由』ですが、『放任』とも言えなくもないです。
      ただ何か遊ぶものがなければ遊べない、ではなく、遊ぶものがなくても身近なもので創意工夫する子に育ちました。
      何が問題かと言えば、費用が高いことです。
      器が大きいです。
      学年5クラスのマンモス幼稚園なので、いろいろな方がいます。
      障がいを持った子や外国から来た子など。
      異年齢の子や異なるクラスの子とも遊べ、帽子でクラスや学年を判別します。
      兄弟のいない我が子には、とても良い経験になっていると思います。
      どこでも同じだと思われますが、子どもと先生、親と先生の相性があると思われます。
      どちらかと言うと、担任の先生よりもフォローして下さるフリーの先生に子どもは懐いていました。
      基本的に、自由です。
      中には、放任とも捉える保護者もいます。
      担任の先生は、本当に一生懸命に夜遅くまで園に残り働いていらっしゃいました。
      こまめに、連絡を下さる先生もおります。
      ただ夏休み3日間で、8月分も保育料が落ちます。
      以前は、バザーや夏祭りの行事など、父母会の活動ノルマが下のお子さんがいないと課せられました。
      が、いまは改革が起こり、無くなったと聞いています。
      親子遠足は、毎年多摩動物園でした。
      年長さんのお泊り保育は、園の体育館ですし詰め状態で寝ます。
      各クラスでの買い出し、カレー作りを全職員総がかりでやって下さいます。
      一大イベントです。
      たくさんの幼稚園を見学しました。
      悩みましたが、子ども本人が『ここがいい。』と言ったため、入園しました。
      馴染めず、バスを嫌がることの方が多かったのですが、小学校でははつらつとしているため、逆に良かったのではないかと感じています。
      入園前のプレより通わせていた為、わかりかねます。すみません。
      特にないです。
      近くに、ヨコミネ式の幼稚園もあり、沢山いろいろやっていた方もいらっしゃるようですが、我が家は早生まれということもあり、自分が子供を煽ってしまいそうであえて何もやりませんでした。
      公立小学校

職員は園児数に対して十分なくらいだと思います。しかし、そこを少しでも削って人件費を保育料削減に回して頂きたい。何でもお金で解決しようとする園なのでそこだけが気に入らないところです。
      自分で考えて行動できるようにするのは小学校に向けての当たり前の教育でそれプラス何か園として誇れるものがほしい。
      新人が多く実習生や職場体験も常にいてその人達を人手1としてカウントしていないかが不安。挨拶もせず無愛想な先生もいるし、自分のクラスじゃ無いから関係ない知らないという教師もいて教育が行き届いていない。
      園都合で休みにした分を土曜日に振り替えたり真夏でも弁当を持たせて暑い部屋に保管されてるのが信じられない。食中毒が起こらないのが不思議なくらい。
      参加する回数が多い割には内容が無い。いつも同じ話なのに必ず参加してくださいと言ってくる
      親は参加しなくてもクリスマスや小さい行事でも子ども達に伝えていく意味でもやって頂きたい。
      自由で教育的(順位を付けるなど)なところがないのが、子どもに合っていると思ったから。
      両親と子どもの面談で世間話のようなことのみで終わった
      なにもしてない。子どもなんだからそんなこと必要ない。その子らしさを見て貰うのが1番だと思う

総合的に考えて特に不満はない。細々しておらず、のびのびと個性や自立性を伸ばすにはとても良い環境です。逆に過保護なほど教育したい、受験をさせたいなどの場合はむかないと思います。
      のびのびと遊ばせて育てる方針は共感する。東京とは思えない広い幼稚園なのでのびのび遊べる。
      担任、副担任ともにとても親身でありがたい。ただ人数がとても多く同じ年少でも140名も居て、先生の数が少なくて不安な面もある。
      教育内容についても比較的放任で自己成長を促していると思う。イベントごとも定期的にあるので不満はない。
      園の中に入るにはカードが必要でありセキュリティはしっかりしていると思う。
      家から5分かからず近くにあるため、そこが決め手となって登園している。駐車場、通園バスもあるので、便利。
      月一回必ず懇談会を開催して頂いています。
      イベントは、運動会や芋掘りなど季節毎にあります。
      延長保育や休日保育を利用してことがないのですが、とても融通のきく幼稚園と聞いています。
      家からの近さが最大の魅力です。毎日の通園、お迎えを考えて距離が重要でした。
    入園時必ず消毒を行い、必ずマスク着用の上登園となります。また、入口なども組ごとにかえられています。

子供をのびのび遊ばせてくれていて安心して通わせることが出来る幼稚園だと思う。ただ先生同士の能力の差が大きいためクラス分けが非常に重要となっている。
      のびのびながらもやる時はしっかりやるというメリハリのついた方針は素晴らしいと思う
      総合評価にあるように先生同士の能力差がかなり生じているため指導内容にバラツキがある。
      延長保育や園児の体調異常時の対応の早さなど、しっかりマニュアル化されていている点が良いと思う
      セキュリティカードを家族毎に支給され、入園者の管理をしっかり行っている。また、セキュリティカメラの設置も充実している。
      家から自転車で5分位、徒歩でも15分程度と非常に便利な立地。緊急避難場所である小学校も近いため非常時でもリスクは低いと考えている
      年間予算の使用用途の説明や年間行事に関わる情報共有が主な内容。加えて定期的な懇親会も行われている
      夏祭りやハロウィン、流しそうめんなど年間通して行事が非常に多く、中には保護者主導で行うものもある。基本的に全員参加のイベントが多い。
      短かめの保育時間。年中までは11時、年長でも13時引取り。延長保育は有料で16時までなら預かり可能
      決め手になったのはなんと言っても家から近い点。何かあった際にすぐ行ける環境がベストと考えていた
      家から近くにあり、学校内の環境も悪くないと聞いたため

芝の広い園庭でのびのびと遊べる。園に隣接する畑で子供たちが苗を植えたり収穫した野菜を食べたりなど、都会ではなかなか難しい貴重な体験ができる。お勉強系はほぼしない。自由遊びが多い。
      あと伸びする子を育てるためにお勉強系ではなく、自由遊びで自分で考える力を養う教育方針で、そこのところにぶれがない。
      若い先生が多いので、我が子の事で相談したいことがあっても先生を困らせてしまうのではと躊躇してしまう時がある。
      ミュージックドーナッツで、音楽に合わせて体を動かす授業がある。
      園の敷地内に入るためにはセキュリテーカードが必要。先生方は不審者対応訓練もしている。
      広大な敷地内に立地しており、自然に囲まれている。京王線がすぐそばを走っているので騒がしいと感じる時もあるが、電車好きの子にとっては園に行く楽しみのひとつでもある。
      父母会は、本部と各クラスごとの2つある。
      毎年年長でお泊り保育があります。遠足、夏祭り、運動会、芋ほり、ハロウィン、マラソン大会、餅つき、発表会など、行事は多い。
      広い園庭でのびのび遊べると思った。

毎日たくさんの友達とあそべる楽しい園です。 園庭も広く、のびのびした子どもを育てる園だとおもいます。 元気なこどもに育ちます
      元気なこどもらしいこどもを育てる感じがします。朝から帰りまで園庭であそび、勉強より、げんきに遊ぶを大事にしていると思います
      若い先生から年配のせんせいまで様々です。スクールバスで送迎があるので、朝、先生不在の場合もありますが、いろいろな方の目が行き届いています
      延長保育も充実しているので、用事や仕事の際も預かってもらえて助かります。夏休みや冬休みも預かり保育があるので、子供も楽しみにしていました
      ホールも新しくなり、園庭もとても広いので、たくさんのこどもがいてもまいにち楽しくあそべます。 セキュリティもしっかりしていて、カードキーで入園しています
      最寄り駅からはすこしはなれてしまいますが、園バスがあり、送迎もしてくれます。 自転車や車で送迎することもできるので、あわただし朝も助かります
      担任や園長先生からのお話し
      毎年年長さんでお泊り保育があります
      家から近いのとのびのびした園の様子から
      園長先生に見ていただきます
      自分の名前が言えれば大丈夫

のびのびした、こどもがたっぷり遊べる園です。園庭も広く、給食、送迎もあります。 働くお母さんにも優しいです
      方針は、のびのびしたこどもを育てる。 お勉強よりも遊びを中心として、子供らしいこどもを育成するような園です
      先生方はいろいろな年代の方がいて、こどものことをとてもよく気にかけてくれます。相談にものっていただけます
      延長保育もあり、働くお母さんにはとても助かるとおもいます。夏季保育などもあり、お休み中にも適度にお友達とあそべます
      私有地が広いので、あまり部外者が入ってきません。 園にはセキュリティーのためカードキーがつかわれています
      駅からは少し離れますが、自転車、車での送迎もできます。 園バスも出ているのでおうちが遠い方も通われています。
      担任の話や保護者のはなし
      家から近いのと、のびのび遊ばせてくれる園なんで
      園長先生にこどもの様子をみていただく
      自分の名前がいえるように

元気なこどもがそだちます。 給食がありや送迎バス、延長保育があり働く親にもやさしいようちえんだと思います。
      元気にのびのび、たくさん遊びを取り入れた幼稚園だと思います。イベントも多いし、こどもの人数もおおいので楽しいですよ
      一人ひとりに目を向けてくれる、若い先生から年配の先生までいます。一人ひとりの個性を大事に伸ばしてくれるようなえんです
      延長保育も充実しています。 夏休みや冬休みも預かり保育があり、上の子の学校行事にも身軽にさんかできます、
      防犯カメラがついていたり、カードキーを使い、幼稚園のセキュリティも厳しいと思います。不審者の話もきいたことがありません。
      駅からは少し遠いですが、自転車や自動車での送迎も可能です。 スクールバスもたくさん出ているので、少し遠いお宅でもカバーされるのでは?
      こどもの様子
      家から近いのと、のびのびとしたところがよいと思い選びました
      こどもの様子を園長せんせいに見ていただきます
      自分のお名前が言えるように。

男の子も女の子も元気なこどもを育てるのびのび系のようちえんです。あまりしつけがきびしすぎることもないようです。
      個人の個性を優先してくれて、お勉強よりもげんきにあそぶことを大事にしてくれていいると思います。お友達もたくさんいるので、いろいろなタイプの子がいるとおもいます
      どの先生かたも、元気に挨拶をしてくれて、渋っているこがいるとめをかけてくれます。若い先生からベテランまでそろっている
      別料金ですが、延長保育もあります。働くお母さんにもとてもたすかるのではないでしょうか? 夏も夏季保育がありお子さんも楽しいのでは?
      セキュリティもしっかりしていて、カードキーで門をあけるようなかたちです。園庭も広く、のびのびあそぶことができます
      特別駅に近いわけではないですが、園が幅広くカバーしてくれるとおもいます。駐車場もあるのでべんりです
      こどもたちのようす
      年長さんになるとお泊りほいくがありmasu
      家から近いのと、のびのびとした教育方針
      園長先生にこどもの様子をみていただきます
      お名前をしっかりいえるようにしました

一人一人の個性を生かして、のびのびした教育。 働く母にも優しく、延長保育や給食、園バスが充実している
      人数が多い園なので、いろいろなタイプの子どもが集まり、個々の個性を大事に育ててくれている園だと思います。
      若い先生が多いようですが、とても熱心にこどもたちに接してくれています。補助の先生もいて、楽しく通えそうです
      延長保育もあり、長期のお休みにも夏季保育が実施され、お友達とあえるのもうれしいと子どもと話していました。
      入り口にカードキーでセキュリティがかかり、防犯カメラがあり、安心してこどもをあずけられます
      最寄駅からは少し離れますが、自転車や自動車での送迎も出来、園バスもたくさんでているので、カバーされると思います
      担任の話、園長の話
      年長さんはお泊り保育があります
      家から近く、のびのび保育を実施しているので
      子どもの様子を見ていただく

マンモスの幼稚園なので、園庭の広さは東京都で1番と言われてます。合ってる子には、のびのび思いっきり走り回れいいです。園児が多いので、見きれてなかったり、それなりのリスクはあります。
      子供をのびのびと自由に過ごせる大きな園庭がある。その子のやりたいことを尊重してくれて、寛大な教育をしていると思う。
      先生は若い方も多い。特に若い方は、入れ替りが多いなと感じて、先生の働く環境が良くないのかなと感じてしまいます。
      生徒数が多いので、見きれてないなと感じることがあります。しっかりした子ほど、ほっとかれてしまう傾向にあります。
      園庭が広く、出入りする門も沢山あります。園児が勝手に出ることはなさそうですが、少し心配です。
      私の自宅からは比較的近いので、便利です。園バスがあるので、理容されてる方は多いです。
      保護者会や、参観はありますが、それほど多くないので負担に感じることはないです。
      コロナ禍で、だいぶイベントが中止になりましたが、春、秋の遠足、夏祭り、お泊まり保育、移動動物園、運動会、焼き芋大会などあります。
      預かり保育があり、今は確か7時~18時まで預かってもらえます。
      四年保育があるので、それにいれたく入園を決めました。無償化が始まった年だったので、有りがたかったです。
      入園テストで、親と子供を一緒に遊んでる姿を見せます。
      普段通り遊べば大丈夫です。
    園に入る前に、検温消毒の徹底をされてます。

2021年06月投稿
      最初に書いた通り、広く伸び伸び過ごせるが先生の入れ替わりが激しい事がかなり気になる。基本PTAの参加や要請は希望制で無理矢理と言う事はほぼない。
      都内屈指の園庭の広さはとてもいいと思うが、先生の入れ替わりが激しく毎年5人以上が退職している。副園長のいい評判を聞かない。金取り主義な感じが若干ある。 しかし、畑やプランターで子供達が育てた野菜を子供達の前で調理し食べさせてくれるので、野菜嫌いを克服出来た。延長保育もお金はかかるが、18時までと長めなので助かる。
      中には苦手な先生もいるが、皆さん明るく親切丁寧に対応してもらえる。ただし、入れ替わりが激しい。
      年少ではとにかくその子の個性を尊重してもらえる。 年中では集団で何かをすることや自立に向けて指導してもらえる。 年長では小学校に入って困らないようにえんぴつの持ち方・運び方など基本を教えてくれる。 全学年共通なのが、植物を畑やプランターで育て収穫、幼稚園で調理し食べるもしくは持ち帰らせてくれる。
      門が数カ所あるが、送迎はコロナの影響で2箇所のみで門前に教員が数名おり、消毒・検温して園児を園に入れる。迎えは指定された門で受け渡し。コロナ以前は各自セキュリティーカードをもらい、カードがないと入れなかった。カードを忘れた場合はインターホンを鳴らして開けてもらっていた。 運動会や発表会は会場を他所で借りたりせずに、園内にあるホールや園庭で行う。 年に一度は保護者参加の防災訓練も行われる。 園舎は三棟ある。かなり広い園です
      京王線が真横に通り、飛田給駅と武蔵野台駅の武蔵野台駅寄りの中間辺りにある。武蔵野台駅から園まで園児が歩ける距離です。 通園バスもあるし駐輪場もかなり広く、駐車場もあり、送迎者は30分無料券を発券してもらえる為送迎で車を使う際は実質無料。ただし、園付近は道が狭い所がある。
      希望制なので、ムリなく参加や断ることが出来る。ただし、年長は役が多く仕方なく引き受けてくださる方がぼちぼちいる。
      コロナ以前は親子遠足、遠足、夏祭り、副園長主催の 保護者交流会、年長のお泊まり保育、芋掘り、クリスマス会、移動動物園、卒園式後の謝恩会が行われていた。 コロナにより親子遠足、遠足、夏祭り、保護者交流会、年長のお泊まり保育、謝恩会が無くなった。 コロナ禍でも一度だけ遠足があったが、今後どうなるかわからない。
      朝の延長保育は利用した事がないが、放課後の延長保育は18時まで。1時間250円。月極の料金もあり。延長保育利用者は入会金1000円と、専用のカラー帽子の購入が必要となるが、帽子はお下がりや譲り受けた物でも良い。利用料は口座引き落とし。 延長保育利用予約は前日の12時までに電話かホームページの専用ページより予約、キャンセルは当日9時までに電話。キャンセルは9時以降だと1時間分の料金発生。
      家から近く、広い園庭や伸び伸び過ごせるので。子供としては過ごしやすい。
      入園テストとして、2時間ほど園で過ごしてみる。よほどの事がない限り落ちる事はない。
      とくになし。普段通り

2021年05月投稿
      マンモス園なので色々な親子がいるぶん、子供同士のトラブルから保護者のトラブルまで多数目にしてきました。巻き込まれなければ快適に過ごせます。 園長先生はとても信頼できる方です。
      マンモス園ということもあり、自由度が高いと思います。特に教育熱心ということはないです。
      ベテランの先生離れが続いていて、次の世代に勧めようにも知ってる先生がどんどん居なくなる為難しい
      私立の幼稚園らしく、豪華なイベントが多かったです。良い経験をたくさんさせてあげられました。
      保護者にセキュリティカードを貸与されており、いつも門が施錠されているので安心感がある。
      園庭は運動会が開催できる広さ、裏山、園所有の畑もある。安全な空間で子供たちが自由にのびのび過ごせる。
      ホールで園長先生のお話を聞いた後に各クラスで懇談会。年初は役員決め、自己紹介など。その後はグループ分けで保護者同士の話し合いをします。園で行われるものとは別に近隣の集会所などでクラス会があり、クラス委員主催で各クラス内の係決めやイベントなどで集まります(年に3?6回ほど)
      春の親子遠足、夏祭り、芋や大根掘り、お餅つき大会、お遊戯会、運動会、お泊まり保育、幼稚園の園庭で動物園、キンダーパパ(父子)流しそうめん大会、親子キャンプなど
      「ゆうぐみ」という制度があり、登園時間前でも預けられる。延長保育ではおやつが出る。
      園庭の広さを子供が気に入ったから。外で活発に遊びたい子には向いていると思います。
      子供だけ園長先生とお話してきました。親は別室で待機していました。 朝ごはんに何を食べたか、どうやって園まで来たかを聞かれたそうです。
      お話をしっかり聞いて返事が出来れば大丈夫だと思う。 母子分離で泣いている子は居なかった。
      近所でいちばん評判がよかったので選びました

自由に遊ばせてくれるし、芋掘りやバザー等季節のイベントがあるので子供が園に行くのが楽しいみたいです。
      のびのびとした環境方針で、子供に強制することがない。だから、子供たちの個性が多種多様、ありのままに育ってくれる。
      毎朝明るくあいさつしてくれて、子供たちも先生によくなついている。子供たちを受け入れてくれて、笑顔で接してくれる。。
      芋掘りや1日動物園等ふだん体験できないようなイベントが一年を通してある。いろんな体験をさせてくれるので助かる。
      校門にセキュリティカードをかざさないと中に入れなくて。それらを保護者に渡してくれる。あんしんできる。
      家から歩いて行ける距離にあり、楽でした。送り迎えもママの自転車で行けて楽々でした。
      園長の話しと父母会が中心になってバザーを開催したりする。
      運動会、遠足、学芸会、マラソン大会、芋掘り、1日動物園お泊まり会などもりだくさん。
      妻の母校。近所なので普段から園児たちを見かけた。
      面接と自由に子供たちにブロック等で遊んでもらう。

子供がのびのびと育つ環境が揃っていると思います。畑で収穫したり、裏山で遊んだり、子供が興味を持つような内容がたくさんあります。
      子供の自主性を大切にする教育方針です。英才教育を求めている方には不向きかもしれません。子供らしくのびのびと…と考えている方にはとても良い環境だと思います。
      明るい先生方です。担任ではない子の名前も、きちんと把握してくれています。話しやすい先生が多いと思います。
      ゆうぐみという預かり保育が充実しています。朝登園前も預かってくれます。仕事の方だけでなく、誰でも利用できるのが良いと思います。
      全てセキュリティーカードで、出入りをチェックしています。カードがない場合は、インターホンで確認してからでないと入ることが出来ません。
      最寄駅からも比較的近いです。周りはあまり車が通らないのですが、送迎の保護者の車が多いので、園の駐車場付近は気を付けたほうがいいです。
      担任が今後の予定など、クラスごとに行います。
      夏祭りや運動会、お遊戯会など、年長さんは夏にお泊り保育があります。
      近所の子が通っていて楽しそうだったのと、子供がのびのび出来そうな環境が良いと思ったので。
      子供は部屋にあるおもちゃで遊ぶだけでした。親は簡単な質問に答えるだけで、形式的なものでした。
      特に何もしていません。

園長先生をはじめ諸先生方がいい人ばかりなので安心して預けられます。また子供の数も多いため、良い刺激になると思います。
      子供を外で自由に遊ばせる方針の幼稚園です。先生も若手からベテランまでそろっており、安心して子供を預けられます
      先生は明るくて楽しい人が多いです。いつも元気に子供とあいさつをしているのを見ると安心できます。
      年間を通して園の行事をたくさんやっています。子供も楽しくいろいろな行事に参加しています。
      園の周りは柵で囲まれており、部外者が自由に入れないようになっています。安心できます。
      武蔵野台駅から徒歩10分程度で園の前に専用の駐車場もあるため、アクセスは良いです。
      年間を通して行事を行っており、親が参加する行事も多いです。
      親子運動会やハロウィーンパーティーなどがあります。
      朝の開園前と終業後も延長保育を行っています。
      もともとは他の園を検討していましたが抽選で落ちたため、こちらの園になりました。
      入園試験をした覚えはありません。なかったと思います。
      ありません。
      市立の公立小学校
      家から近いからです。私立も検討しましたが、最終的に近くの公立になりました。
    マスクをすることと手洗いうがいを徹底すること。また、様々なイベントが中止になりました。

園長先生を始め、先生方が優しくて楽しい方々ばかりなので、子供を安心して任せることができると思います。
      子供の自主性を重んじており、いつも楽しく遊ばせるような教育をしているので、良いと思います。
      新人からベテランまでバランス良く揃っており、協力して育児を行っている姿勢が見えます。
      課外授業や、イベントなどを月1回程度行っているようで、子供も親も楽しめると思います。
      縁の周りは柵で覆われており、入るためにはセキュリティーカードが必要となるため、セキュリティーは安心できます
      駅から徒歩10分くらいで、駐車場もあるため、歩きでも車でもどちらでも便利に通うことができます。
      園のイベントに駆り出されることがあるため。いいんば大変そうです
      親子イベントもかずおおくやっています。親もたのし
      朝も夕方も延長保育をしているので安心です。
      園児が多く、評判が良かったのでここに決めました。ここで良かったと思います。
      入園試験は記憶にありません。あったかもしれません
      家から近いから
    緊急事態宣言中は、幼稚園が休校になりました。解除後は、マスクと手洗いうがいを励行しています

園長先生や副園長先生をはじめ、楽しくて優しい先生ばかりなので、子供は楽しく過ごせると思います。イベントも多いため。親も楽しめます
      園内で裸足で遊ばせる文化があり、健康的な子供の育成に良いと思いました。園児も多く、沢山のことを学べます
      先生の数が多く、ベテランから新人まで揃っていて、バランスが良いと思います。安心して任さられます。
      課外授業で、畑に行って野菜の収穫をしたり、親子キャンプなどのイベントがあったりと、楽しいイベントが満載です
      えんないは、セキュリティーカードで出入りすることになっているため、不審者の対応はできていると思います
      駅からも近く、近くにドラッグストアやコンビニもあるため、非常に便利だと思います。
      父母達で企画するイベントのため、週1くらいで集まることもあるようです
      イベントは多種多様なものを一年中やっています?
      朝も夕方も延長保育をやっているので、安心です。
      第一志望の幼稚園の抽選に漏れたからはいりましたが、入ってよかったと思います。
      入園試験は特にありませんでした。記憶にないだけかもしれません
      特になし
      家から近いから
    緊急事態宣言中は、休みになりました。その後は手洗いうがいとマスクを来航しています

子どもの数が多い幼稚園のため、様々な子供と触れ合うことができ、子供の成長に役立つ。 また、先生も多いため、安心して任せられる
      子どもをすくすくと育てようという風土を感じる。 幼稚園の畑で収穫をしたり楽しんでいるようである。
      若手からベテランまで幅広い先生がおり、先生の数が多いため、安心して子供を任せられる
      子どもを自由に外で遊ばせることが多い模様。 裸足で遊んでいる子供を見ると自由さを感じる
      園内はカードがないと出入りできないようになっており、不審者が勝手に入れないようになっている
      駅から歩いて行ける距離にあり、またシェアサイクルのポートも近い。駐車場も近くにある
      親子参加型の行事を年中通して実施している。
      年長になるとお泊り保育や、親子キャンプなどがあり楽しめる
      延長保育で8:30~18:00まで預けることができる
      子どもが多いため、様々な経験をできると思ったため。 また家から近いため
      面接

東京都府中市の評判が良い幼稚園

府中白糸台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、府中白糸台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
府中白糸台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

府中佼成幼稚園