明泉幼稚園

★★★☆☆3.38(8件の評判) (東京都内669位)

JR中央本線(東京~塩尻) 三鷹
JR中央線(快速) 三鷹
JR中央・総武線 三鷹
JR成田エクスプレス 三鷹

詳細

特徴 【給食あり】【イベントが豊富】【3年保育】
★★★3.38(8)

明泉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
4年保育がある数少ない園です。あずかり保育が充実しております。給食も選べるので、働いているお母さんが多いです。

外遊びやサッカー、お勉強っぽい事もあったりと、バランスのより保育をしていると思いますその他、園長先生が農業大学出身という事もあり、園芸や食育に精通していて子供たちに園芸教室をしてくれたり、取れたての新鮮野菜をふるまってくれたりしてくれます。

若い先生とベテランの先生が組んで保育にあたっており、安心して預けられます。よく子供の様子も見て下さっています。

延長保育は6時まで。夏休みや冬休み、春休みの長期も預かり保育があります。年長のお泊り保育では2泊3日で長野県まで行きます

数年前にリフォームしたので綺麗かつ耐震でも安心です。セキュリティーもしっかりしていると思います。

駅から少し遠いので駅からは不便です。また駐車場もないため、雨の日の送り迎えは不便に感じます。

担任から円の様子など

冬は私服の上に紺の園服、夏は体操着上下着用です。

遠足、運動会、お楽しみ会、一日動物村、お遊戯会、演奏会、お泊り保育(年長)など、一年間で盛りだくさんの行事があります。

他の私立幼稚園に比べると安い方です。

園バスが家の前まで来てくれるから。

特によういするものはなかったと思います。

こどもは別室であそばせ、親は先生と面接。

【試験対策】
選抜する試験ではなく、子供の性格を見る試験だと思うので、何もしていません。

普通の園です

2015/10/25

【総評】
特によくもなく悪くもなくいたって普通の幼稚園である。特にこだわりの教育方針などはないと考えてよいと思う。

この幼稚園には特にこれといった教育方針や教育理念は感じられない。逆に言えば、妙な押し付け的な部分がないともいえる。

この幼稚園の先生はいたって普通の方々である。特別崇高なかたが多いわけでもなく、特別悪いわけでもない。多少子供の扱いが雑な場合があるかもしれない。

延長保育がある。その他にはいろいろな行事が年中企画されているので、楽しめる部分も多い。子供は飽きることなく過ごすことができる。

子の幼稚園には特別のセキュリティは準備されていない。朝は園の関係者が門の前まで出迎えてくれる。園庭は狭いのでそれほど設備がよいわけではない。

歩きで行ってもいいし、自転車で行ってもいいし、園のバスを利用してもいい。街中にあるので、比較的近所の住民が利用している場合が多いのではないかと思う。

行事の連絡や、ディスカッションなど。

上着だけ、特に変わった点はない。

運動会、お遊戯会、芋ほり、プール、作品展などあり。

27,000円/月。

普通だと思ったから、特にこだわりの理念などいらないと思った。

スモッグ、制服、上履など、案内がある。

ほんの形式だけの試験であった。

普通の幼稚園

2015/09/26

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
色々な行事があり子供は楽しい。親はお遊戯会の衣装作りが大変だが、子供は喜んでいる。情操教育は欠けているが、いたって普通だと思う。
先生によって、やる気がある方とそうでない方の違いが顕著にある。

自由な感じ。掲げていることは良い。

先生にもよるが面倒なことがいやな感じがある。
躾に厳しいのは良いのだが、怒りすぎで子供は先生が怖いと言っている。叱ると怒るを間違えている先生がいる。本当に一部の先生。(先生に怒られているのは我が子ではないが、先生の姿をみて怖いと感じている。)だから結局、子供同士の喧嘩も多い。
保護者に対する笑顔は満点。
子供と一緒に遊ぶ先生とそうでない先生の差が激しい。
若い~中堅の先生の方が、子供にも保護者にも笑顔で話してくれる。

野菜を育てたり、合奏会、お泊り保育、運動会、いも掘り、豆まき、お遊戯会など情事はたくさんあるが、あまり情操教育につながっていない。(まとまっていない。由来を教えたりが弱い。)季節の歌などは毎日歌わない。お月見会などの季節特有の行事はない。

園のプールはビニールプールの大型版。しっかりとしたプールがない。駅近で園庭が狭いので仕方がないと思う。

園バスもあり通いやすい。

ほとんど毎月、保護者会がある。大切な時もあるが、手紙で済むのではと思う保護者会もある。

紺の園服を私服の上に羽織る。

保育参観、合奏会、夏期保育、運動会、いも掘り、お楽しみ会、お遊戯会など。

普通。

近いから。

明泉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
極端によいこともないが極端に悪いこともない園で、これぐらいでちょうどよいのではないかと思う、子供はたのしくかよっているようだ

特に方針や理念を感じることはできないが、園長はじめみなさん普通にやっている状態、可もなく不可もない、こだわりがないのが特徴

あまりまじめな感じはしなく今どきの若い感じの先生が多い。ノーマルな人間と感じられそのくらいでふつうだと思う

詳しいことはわからないが、普通にやっていると思う。こどももそれなりに楽しそうに授業をうけているので問題ないと思う

特に何もやっていないと思う。街中にあるので暗いような場所ではない、こんなものだろう

徒歩でも自転車でもバスでも行けるので不便さを感じることはない、特別の問題はないと思われる

参加したことがなく不明

上着だけ

毎年運動会やお遊戯会などの行事がある

27000円/月でもっと安ければよい

ふつうだと感じたので入園させた

細かくは忘れたが道具箱や上履きなどが必要

口頭での質問が子供と親にあったもよう

【試験対策】
何もしていなかったが受かった

明泉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
余計なこだわりがなく、いたって普通。いろいろな行事が年中行われて楽しい環境。子供も楽しく毎日を過ごしています。

特に目立った理念などは感じられない。ふつうである。普通の毎日の生活の中にいろいろと経験すべき事柄があるととらえていると思う・。

普通です。割と若い先生が多く、特別に優れてはいないが、特に問題があるわけでもなく、子供も楽しく過ごしておるようです。

年中いろいろな行事が企画されている。ほかの幼稚園だと、行事は行わないなどのこだわりがあるようだが、党幼稚園は行事がある。

普通。園庭は特に広いわけではないが、遊べる。セキュリティも特に何かしているわけではないと思う。

幼稚園バスもあるし、徒歩や自転車で来る人など様々である。幼稚園バスを使えば多少遠方でも通えるであろう。

出席したことがないのでわからない

紺の上着と帽子のみ

運動会、芋ほり、演芸会、プール、遠足など

3万円弱/月程度、ほかには特になし

近いから、いたって普通だから

靴、タオル、着替えなど

参加していないのでよくわからない

特別に何もしなかった

普通の園です

2014/12/13

【総評】
いたってノーマル、妙なこだわりがない。年間行事。もよくあり父兄も参加できる。子供も楽しく通っている。

特段めずらしい理念といったものは感じられない、親子で経営している普通の幼稚園。細かいこだわりがないのが特徴。ノンポリシー。

いたってふつうな感じ。若い先生もいるし茶髪の先生もいて、ふつうの人がやっている感じ。特別りっぱでもないが、威張っているわけでもなく、普通。

特徴はない、有料で延長保育がある。行事はよくある。特別な情操教育などは考えられていないと感じています。

特別なことはなにもありません。行きや帰りは先生たちや事務長や運転手さんが道路に出てきて迎えるので、人海戦術でセキュリティを確保しているのかもしれない。

住宅地の中にあるので徒歩で通える家庭がかなり多いと思われる。バスも出ているので通園はかなりしやすいほうだと思う。

出席したことがないので詳しいことはわからない。

上着のみ、ズボンは私服で可。

遠足、いもほり、運動会、学芸会などいろいろある。

質問の意味が不明。金額は記載したくない。

比較的家から近く、普通の幼稚園だから。

制服と室内靴と巾着。

面談をするが全員合格だと思う。

明泉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
今時の甘やかす幼稚園ではなく、いい意味で多少スパルタの幼稚園だと思います。子供のご機嫌を取るような教育ではないので、礼儀や集団生活が身につくと思います。一人娘さんとか、多少過保護に育てたい方には不向きだと思います。

ごく普通の昭和の幼稚園です。元気に伸び伸びと育つと思います。おそらく、30?40年前と変わっていないと思います。

子供の機嫌を取りすぎず、自然体で、叱る時にはちゃんと叱る。明るく大らかで、元気のいい先生が多く、好感が持てます。お受験を目指すような家庭には馴染まないと思います。

ごく普通です。昔ながらに揃いの体操着で運動会をしている姿は微笑ましいです。健全な意味で、競争心を持つような教育方針であう。

施設はごく普通です。送迎バスは便利です。建物はごく普通ですが、入り口が狭いため、結果的にはセキュリティに寄与しているとおもいます。

三鷹駅からも近く、園バスもあるので十分だと思います。近くには、玉川上水もあり、いい環境だと思います。

余りなかったと思います。

ごく普通の紺色の制服。揃いの体操着でも登園します。

運動会、お遊戯会、工作の展示会など

ごく普通だったと思います。三鷹市の補助も出ます。

園バスを利用できたので

すみません、覚えていません

明泉幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
特にこだわりがなく普通にいい幼稚園、特別によいところはないが、特別に悪いところもない。普通なところがよいと思う。

普通で特別のこだわりはない。普通に運動会やプールなどがあり、普通に過ごします。特別なこだわりはありません。

今どきの若い先生がいます。普通の若いかたで特に悪くもないが特によくもない。普通なとことがよいところと思う。

ふつうです。普通に年中行事があってそれなりに子供は楽しんでいる様子。取り立てて悪いところはありません。

可もなく不可もない。特別な施設はないが、何もないわけでもない。とりあえずこんなもんでよいと思います。

それなりに近い。徒歩で通える範囲にある。わざわざ遠くから行くほどの幼稚園でもないが、近ければ悪くもない。

特別に参加したことはない。

普通の服、問題なし。

運動会、遠足、プールなど

3万円程度、普通か。

近くて普通に楽しそうだから

靴、帽子、制服など、特別なものはない

面談があったが特別な内容ではない

【試験対策】
特別なことは行っていない

東京都の評判ランキング

明泉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています