みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  鶏鳴幼稚園   >>  口コミ

鶏鳴幼稚園
(けいめいようちえん)

東京都 三鷹市 / 私立 / 幼稚園

補助の先生がかなりフォローしてくれます。入園時には手のかかる子が多いと四人の先生がついて、お昼ごはんや着替えなどフォローにはいってくれます。行事も多いですが、子供達は一生懸命頑張っている姿に感動します。
      子どもが自立できるように、言葉や表現豊かに接してくれます。こどももやる気に満ちて、成長が感じられました。オムツはずれ、着替えなど。登園は集団で歩いていきます。足がつよくなるし、内面も鍛えられます。
      若い先生もベテランの先生も一生懸命で、元気いっぱいです。迎えにいけば、1日の様子を細かく離してくれる。
      延長保育も充実しており、上級生が下級生の面倒をよくみてくれます。毎週工作内容もかわり、とても延長保育をしたがります!
      屋上にプールがあり、夏は基本的に毎日はいる園庭がひろく、遊具も多い。森もあり、子供ごころをくすぐる
      武蔵境から、市のバスが頻繁にでている。自転車置場も広く、妊婦さんは車の登園も可。
      年に数回あります。最初は親睦をふかめるため、ランチ会もあります。行事には、手伝いも交代であります
      春夏のえんそく、運動会、音楽会、お遊戯会、夏祭り、交通安全教室もあります年長さんは夏にお泊まり保育も。
      入園金は八万、月謝は3万程度、牛乳代もかかります。延長保育は14~17時で500円。
      今年、長男は転園、次男は入園でしたが、とてもフォローしてくれて、すんなり園に馴染めました。
      やる時と遊ぶ時のメリハリがいいです。子供にとっても自立心が芽生えるのではないかと思っております。親子で参加できる行事も充実しています。
      子供たちの自立心を尊重しているのでいろいろなことをいろんな角度で考えられる子供になるようにしています。
      園に行くとみんがな元気よく挨拶してくれています。先生方が子供全体を理解しているので熱意がかんじられます。
      本の貸し出しを毎週おこなっており、子供の想像力をかき立てようとしています。いろいろなジャンルの本があるのです。
      防犯カメラの標準装備。集団下校は必ずするといったことを実施しています。いいです。
      住宅地の中なので近隣の方々も生きやすいのではないかと思っております。アクセスは不便に感じたことはありません。
      母会はあります。ただしクラスによって自主開催です。
      普通の上着です。園内ではぬぎます。
      遠足、お楽しみ会、発表会等です。
      市の補助金があります。
      見学に行き、園の方針もよかったです。
      上履きなどで他に必要なものが多数です。
      面接。母と子供のみです。
      特になしです。子供と普段通り接していました。