みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  二ノ江幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二ノ江幼稚園
(にのえようちえん)

東京都 江戸川区 船堀駅 / 私立 / 幼稚園

色々とやらせて貰える園です。

園も施設を今年立て変え、キレイで使い易いくなっています。担当する先生によって子供の良さ、悪さが出るだけに微妙な点もありますが園長先生、副園長までサポートしてくれますので良いです。
      子供の自主性を重んじ、子供が自分できることは自分でするようにしています。 1日、1日同じことではなく何日かかけ色々とやることによって経験をさせることにも重点を置いています。
      年少の際の先生ですが新人で担当して貰いましたが、子供の評価からどうすれば良いの?という回答が・・・微妙で副園長先生まで相談でどうすれば・・・と微妙な対応だったですが年中/年長と担当が変わって子供の評価は変わるんですがどうすれば・・・に回答がそれとなく出してくれているので担当の先生によって変わるので担当によりこちらの気持ちの持ちようが変わります。
      休みは休み、運動会、遠足の翌日は休みになります。やることは多く毎月絵や工作物を持って帰りますので、色々とやらせてもらっています。
      今年、建て替えて柵を二重にして駐輪場と分かれているのですぐに入れないようになっています。
      住宅地の中にありソバにはすぐに公園、コンビニ、ユニクロがありますが車が入りにくい所あり飛び出しても安心で貼ります。
      個別面談相談等あります。
      運動会、遠足、お泊り会、芋ほり、クリスマス会
      近所にて幼なじみと同じ園を希望しました。
      面接にてお名前や返事ができる簡単なモノですが出来なくても行動を見ている様です。
      自分の名前、年齢及び挨拶をできるだけできる様にしました。
    投稿者ID:51979

行き帰り、お昼などあいさつを元気よくする教育をしてくれる。
お弁当と給食が週の半分ずつなので、両方のメリットが味わえる。

一人一人の個性を尊重し、思いやりや協調性が身に着く教育をしてくださる。
課外授業や延長保育の内容も充実しており、子供が楽しめる環境を積極的につくっている。
...

園舎や園庭が新しくなったので、元気いっぱい遊べるようになりました。教室内もきれいで、トイレなどは可愛くて子供も喜んでいます。

教育というよりは、生活習慣やあいさつなどえを、ちゃんと整え出来るようにしていきましょうという考えの園だと思います。

先生がたは、いつもニコニコと...

船堀幼稚園
(東京都・公立)

安心して預けられます
保護者|2015年

松江ひかり幼稚園

宇喜田幼稚園

明聖第二幼稚園
(東京都・私立)

園行事が全力な幼稚園です
保護者|2021年

二ノ江幼稚園のコンテンツ一覧