葛飾やまびこ幼稚園

★★★☆☆2.67(3件の評判) (東京都内724位)

JR常磐線(上野~取手) 亀有

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園舎がきれい】
★★★2.67(3)

葛飾やまびこ幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
総合的には、あまり良い印象ではない。

健康な体作りを目標に…とあるが、他園の体作りの方が力を入れている感じがする。ただ、ただ、マラソンして体操しているだけに見える。

先生もやる気がなく、ダラダラとしていて、方針を
考えて取り組んでいるように見えない。

基礎がなっていない。
朝は、子どもが保育室にいても机に向かって書類?を
書いてる先生が多くて、
子どもを見ていない。また、幼稚園での様子もこちらに話しをしてくれず、子どもがどのように幼稚園で過ごしているか気になる。

新任の先生は、一生懸命で、挨拶もよし!対応もよし!な感じだが、主任の先生をはじめ、
年数が長い先生こそ態度や対応が良くない。

何をしたいのか、伝わってこない。
挨拶をしっかり!なのか、それとも、個性を大事にしてくれているのか!何も伝わない。

新しい建物で、とても気持ちが良い。
トイレが臭いのが気になるところ。
洗濯物には、力を入れているようだ。

バスが、でているので交通に不便しない。
近くに公園もあったり、病院もあるので、安心。

白ブラウスや、水色ブラウス、紺のスカート又は、紺のズボン。園帽子。

作品展はなし!
クリスマス会。七夕。入園式。卒園式。お月見会。
誕生会。スイカ割り。敬老会。運動会。お遊戯会。

葛飾やまびこ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
新任の先生のなかでも、とても対応が良い先生がいて、細かい所まで気配りをしてくださるので安心。先生方は、本当に笑顔で子供に接してくださるので、見ていてこちらまで笑顔になる。ただ、誕生会は先生の劇で笑顔がないので、やる気を出してほしい。

丈夫な体作りでマラソンは良い。また、専任講師による体操は楽しそう。

茶髪にピアスをしている先生もいて、安全面で心配。頻繁に保育室を空けているようである。主任の先生の圧力が、こちらにまで伝わるので穏やかに、どんな時にでも冷静に対応してほしい。新任の先生は常に一生懸命で、挨拶も元気がよく好印象である。

園の前を通ったときに、防災訓練で上層部の先生がいないことが気になった。また、普段の保育での子供に対する接し方や、話口調が気になった。

とても綺麗で、絵本の貸し出しも行われていて、とても助かっている。防犯カメラもあるので安心である。

バスが近くまで通っているので助かるが、最寄の駅までは結構な距離なので不便かもしれない。

葛飾やまびこ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広く遊具も充実しておりのびのびと遊ぶ事ができ、子供達も楽しいようです。先生方の年齢が若い為、他の幼稚園に比べたらゆるい気がします。

方針が体育的な遊びを取り入れて、のびのび明るい子供に育成するの通り、子供達は毎日のびのびと過ごしております

先生の年齢が若い 髪の毛茶髪がいる 誕生日会に先生方が劇をやってくれますが、まったくやる気がない

年長は英語を勉強するが、基本勉強をあまりしない いまどき楽器はカスタネットとハーモニカのみ土曜は完全休み課外授業で交通公園や公園に行く

玄関にインターフォンはあるが門のカギが常に開いておりそこから誰でも入れるのでセキュリティが甘い

高校がめの前にあり人通りが多く、治安面では良好駅より遠方だが、10分以内で着く 駅からバスを利用すればそんなに不便ではない

担任、園長の話 クラスごとで話あい

いたってふつうの紺上下 肩ひも付きスカートor半ズボン 白丸襟ブラース

運動会 遠足 誕生日会 その他季節に応じた行事

入園料¥113,000 保育料¥29,000 バス代¥2000

評判はいまいちだが、自宅より近かったので

お手拭きタオル うわばき 体操着袋

東京都の評判ランキング

葛飾やまびこ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています