みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  葛飾やまびこ幼稚園   >>  口コミ

葛飾やまびこ幼稚園
(かつしかやまびこようちえん)

東京都 葛飾区 / 私立 / 幼稚園

(3) 東京都内895 / 905校中

2015年08月投稿
      総合的には、あまり良い印象ではない。
      健康な体作りを目標に…とあるが、他園の体作りの方が力を入れている感じがする。ただ、ただ、マラソンして体操しているだけに見える。
      先生もやる気がなく、ダラダラとしていて、方針を
      考えて取り組んでいるように見えない。
      基礎がなっていない。
      朝は、子どもが保育室にいても机に向かって書類?を
      書いてる先生が多くて、
      子どもを見ていない。また、幼稚園での様子もこちらに話しをしてくれず、子どもがどのように幼稚園で過ごしているか気になる。
      新任の先生は、一生懸命で、挨拶もよし!対応もよし!な感じだが、主任の先生をはじめ、
      年数が長い先生こそ態度や対応が良くない。
      何をしたいのか、伝わってこない。
      挨拶をしっかり!なのか、それとも、個性を大事にしてくれているのか!何も伝わない。
      新しい建物で、とても気持ちが良い。
      トイレが臭いのが気になるところ。
      洗濯物には、力を入れているようだ。
      バスが、でているので交通に不便しない。
      近くに公園もあったり、病院もあるので、安心。
      白ブラウスや、水色ブラウス、紺のスカート又は、紺のズボン。園帽子。
      作品展はなし!
      クリスマス会。七夕。入園式。卒園式。お月見会。
      誕生会。スイカ割り。敬老会。運動会。お遊戯会。
    2015年04月投稿
      新任の先生のなかでも、とても対応が良い先生がいて、細かい所まで気配りをしてくださるので安心。先生方は、本当に笑顔で子供に接してくださるので、見ていてこちらまで笑顔になる。ただ、誕生会は先生の劇で笑顔がないので、やる気を出してほしい。
      丈夫な体作りでマラソンは良い。また、専任講師による体操は楽しそう。
      安全面で心配。保育室を空けているようである。穏やかに、どんな時にでも冷静に対応してほしい。新任の先生は常に一生懸命で、挨拶も元気がよく好印象である。
      園の前を通ったときに、防災訓練で上層部の先生がいないことが気になった。また、普段の保育での子供に対する接し方や、話口調が気になった。
      とても綺麗で、絵本の貸し出しも行われていて、とても助かっている。防犯カメラもあるので安心である。
      バスが近くまで通っているので助かるが、最寄の駅までは結構な距離なので不便かもしれない。
      園庭が広く遊具も充実しておりのびのびと遊ぶ事ができ、子供達も楽しいようです。先生方の年齢が若い為、他の幼稚園に比べたらゆるい気がします。
      方針が体育的な遊びを取り入れて、のびのび明るい子供に育成するの通り、子供達は毎日のびのびと過ごしております
      先生の年齢が若い 髪の毛茶髪がいる 誕生日会に先生方が劇をやってくれますが、まったくやる気がない
      年長は英語を勉強するが、基本勉強をあまりしない いまどき楽器はカスタネットとハーモニカのみ土曜は完全休み課外授業で交通公園や公園に行く
      玄関にインターフォンはあるが門のカギが常に開いておりセキュリティが甘い。
      高校がめの前にあり人通りが多く、治安面では良好駅より遠方だが、10分以内で着く 駅からバスを利用すればそんなに不便ではない
      担任、園長の話 クラスごとで話あい
      いたってふつうの紺上下 肩ひも付きスカートor半ズボン 白丸襟ブラース
      運動会 遠足 誕生日会 その他季節に応じた行事
      入園料¥113,000 保育料¥29,000 バス代¥2000
      評判はいまいちだが、自宅より近かったので
      お手拭きタオル うわばき 体操着袋