熊野幼稚園

★★★★☆4.44(9件の評判) (東京都内177位)

京成本線 青砥
京成押上線 青砥
京成成田空港線(成田スカイアクセス) 青砥

詳細

特徴 【自由奔放】【園長先生が優秀】【早朝・延長保育】

熊野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
基本的に外遊びが充実している幼稚園です。でも、運動会の鼓笛隊に向けてしっかり練習したり、メリハリがある園です。

子供たちには外遊びが必要、という考えのもと、4時まで無料で預かり保育を実施してくれています。家に帰ると中遊びになってしまうから、という先生の考えです。

どの先生もすぐに子供の名前をおぼえてくださるし、誰に対しても明るく接してくれます。子供はどの先生も優しい、と言っていました。

預かり保育が充実しているので、パートで働いているお母さんも多いです。融通も聞かせてくれるのでとても助かります。

施設には畑があったり動物がいたり、動物のお世話ができた子は動物の背中に乗らせてもらえたり…やること、をきちんとやってからご褒美、その姿勢がいいです。

駅から直結というわけではありませんが、幼稚園の周りが危なくないので子の立地でいいと思います。なんといっても神社ですから、園の雰囲気もいいです。

園長先生が細かく園での様子や今後の行事などについて説明してくれます。クラスに分かれては担任からの報告が主です。

ものすごく普通のブレザーです。

預かり保育が5時まで無料なところ。また、野生児並みに外で遊べると聞いたため。

普通に、おけいこバッグ、上履き入れです。市販の形が合わないのは防災頭巾カバーです。

特になにも

2015/10/24

★★★ 3 3人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
選んだ幼稚園によって、子供の将来が基礎的に育まれるとは一切考えないので、嫁のママトモがらみで選定しただけ。

方針も理念もほとんど気にすることもなく、前述したような理由で選定しただけなので、可もなく不可もなくではないでしょうか。

特別にこの幼稚園の先生を、他の幼稚園の先生と比較するすべもない(他人の意見は聞けるが、主観の相違はぬぐえない以上、役に立たない)ので、可もなく不可もなくとしか言えない。

延長保育は世間並みにあるようだが、突出して充実しているといった話は聞こえてこないので、可もなく不可もなくでしょう。

園内各所の大掛かりな改修工事を実施しているので、完成時の形態は現時点では不明ながら、改修工事前は、セキュリティと呼べそうなものは、かんぬきとインターホンでした。

自転車を駐輪するスペースには事欠かない。自動車についても、常軌を逸した長時間駐車をするのでなければ問題ないと感じる。

どこも似たり寄ったりだとは思うが基本、嫁任せなので特段に書けることはありません。

制服はありますが、通常は体操着?で通園している。

嫁と嫁トモの意向のため。

ごくありきたりだとは思うが、詳細については判りません。

熊野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
預かり保育や行事など、働く両親でも対応可能です。また、自然に触れ合えるようなさまざまな施設・遠足など活発です。

子供の自主性や自立をさせる指導方針や、人を敬うことを教える理念はよいです。神社主体であることも古い日本の心・しつけを身につけることができる。

若い先生が中心であるが、ベテラン先生がその指導役として補佐していることで全体的な育成・バランスがとれている。

延長保育やサッカーチームなど、放課後の子供育成や自然と触れ合う施設・裸足での保育などかわった指導方針もよい。

園庭とは別に、自然園も併設しており、来園する際のゲートも新設されている。プールも外からは見えない位置にあり、安心。

駅から遠く、幹線道路からも離れているので危なさはないが、自転車などでしかアクセスができない。

担任からの話や各係の打ち合わせなど。

ともに普通

年長のお泊り保育、秋のお祭りごっご、毎年の運動会・お遊戯会など。

平日行事が少ないことや自然園などの施設

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
4時まで無料保育で、午前保育が殆どなく、夏休みのプール、学期ごとのやすみの預かり保育もあるので、働いているママにもありがたいです。園庭の他に遊楽園も有り、子供が外で遊ばせる環境、時間を作ってくれているので、普段テレビやゲームに行きがちなな息子にとって良い幼稚園です。

元気に遊び、自然にふれながら、健康な体と情操を育てることを重要に教育として考えているという理念です。

若い先生も、ベテランの先生も垣根が無く、みなさん熱心です。園長が自信の子供を園に通わせている同世代の母でもあり、一人ひとりの園児の個性を大事に、保護者にも良いアドバイザーとしてフレンドリーにせっしてくれています。

4時まで無料保育があります。長期の休みの預かり保育もありますので、とても助かります。サッカ教室、英会話あります。

広場の改築中でスムーズに教室からの移動ができるようになります。防犯カメラの設置や錠が無いのでセキュリティのめんを強化する必要がs理ます。

神社と同じ立地なので、近所の方にも見守られている感じがします。駅から10分程度離れていますが、閑静な比較的治安も良いところです。

園長の話の」後、担任からの話、保護者同士のディスカッション

紺色ブレザーと白ブラウス、スカート、半ズボン

遠足、運動会、お遊戯会、夕涼み会、お餅つき、お祭りごっこ

保育用29700、父母会費600円、給食費3000円、

先生が信頼できそうだった。子供が見学時にこんにちはとあいさつしてくれる子が多数いた。

お弁当用具一式、ブック入れ、巾着袋、上履き

簡単な面接、運動テスト

【試験対策】
先輩ままに内容を聞いておきました

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
保育の時間のが長く、働いているママに理解がある。体操教室、運動会に力を入れていて、心身の発達に良い。発達障害児の受け入れに積極的で、一人ひとりの個性を大切にしてくれる。反面、給食のお弁当の質が良くないので、苦手な児童が多い。先生によって当たり外れがあるよう。

体を鍛えることで、健全な心身が育つ、個性を理解することで他と比べることをせず、個々の良い点を伸ばせる。

入学した当初は、オムツが外れていなかったのにトレーニングまでしてくれた。不安な児童にはフリーの職員が補助してくれるので安心できる。

4時まで無料の延長保育、早朝保育をしてくれるので助かります。夏休み冬休みも一日1000円で保育してもらえるます。

神社と公園の併設なので、誰でも入ってこれそうなのが不安です。門に施錠が無いのは今時珍しい。

駅から10分くらい、バス亭からも離れているので、園バスを利用しないと少し不便に感じます。

園長の話のあと、クラス担任からの話、保護者同士の会話など

紺色ブレザーと半ズボン、スカート白ブラウス、紺の帽子夏服は無

運動会、遠足、お祭りごっこ、お遊戯

保育料、月29600、父母会費月600、維持費20000、暖房費7000

発達障害児の受け入れをしてくれる。保育時間の長さ、運動面に力を入れている点が良かった

お弁当道具の一式、上履き、ブック入れ、巾着座布団カバー

面接と運動テスト。落ちることわない

【試験対策】
内容を先輩ママから聞いておいた

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供の元気を尊重してくれる園です。園庭もあるし、裏庭?のようなところでは季節の野菜をみんなで育てたりもしているようです。池もあったりして、子供は遊びやすいようです。

ひとりひとりを大切にしてくれます。幼稚園時代は遊ぶべき、と体を動かすことを奨励してくれています。遊んでほしいから、という意味を込めて四時まで無料で預かってくれるようです。

先生は皆さん明るく元気です。誰に話しかけても親切丁寧にせっしてくれています。雰囲気は明るくてとてもよいです。

四時まで延長保育を無料で行ってくれます。夏休みも夏季保育を行ってくれるのでありがたいです。冬休みも行ってくれたらありがたいです。

間門扉には鍵が常にかかっており、不審者が出入りできないようになっています。防犯カメラのことは聞いたことがないので導入してほしいです。

神社が併設されており、東京なのにみどりの繁るなかでのびのび遊んでいるようです。仕方ないけれど川が近いので大雨の時は少し心配になります。

園長先生の話、学年主任の話、

普通の紺ブレザー、プリーツスカート

運動会、遠足、お遊戯会、焼き芋など

認可幼稚園ですので区の指定です

四時まで無料で預かってくれるのが、働きたい私に決めてでした

ハンカチ、ティッシュ、

熊野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
毎日楽しそうに通っているので、良い幼稚園だと思います。旧称が合わなくて、そひだけは行きたくないと毎回泣かれるので、苦労しています。

個性を尊重しながら、集団の中で起こる様々な経験を立ち入りすぎないように見守り指導してくれている点が、小学校に入っても自分で考え行動することに繋がると期待できます。

厳しい先生、やさしい先生とそれぞれですが、どの先生方も熱心で、300人ほどの園児の名前を憶えている先生が多く、発達障害の息子のことを皆さんで見守って頂いてます。

運動面を重視していて、体操教室、組み立て体操、竹馬を指導しています。読み書き、できる子は算数の指導をしているので、勉強面でも疎かにしていないと思います。

園庭が広く、ポニーが二頭、田んぼ、庭園があります。自然と触れ合うことが出来て、行事なども楽しみながら参加できて良いと思います。園舎が古いので、改装してくれるともっと良いなとおもいます。

下町の住宅街の神社の中にあり、保護者の子供の代から通われている方も多く、昔からよい幼稚園だという評判を聞きます。

園長からの話、クラス担任の話、保護者同士のディスカッション

紺のブレザー、スカートまたは半ズボン、体操着

遠足、運動会、おゆうぎ会、マラソン大会、

入園料15万、月謝3万、維持費2万、父母会日月額6百円

説明会での対応が良かった。

ブック入れ、弁当、コップ入れ、作っても市販もOK

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に見ていい幼稚園です。先生たちがしっかり子供のことを考えていてくれるし、毎日ドロドロになって遊んでくるので、充実して遊べているようです。

子供に負担がかからないよう、子供のことをまず第一に考える、という教育方針がよく伝わってきます。この年代だからこそ、遊びに力を入れているそうです。

先生は子供たちのことをよく気にかけていてくれます。若いのにみなさんよく気が付くと思います。何かあったらきちんと保護者への連絡も怠りません。

習い事、あまりお勉強には力を入れていません。運動会の鼓笛隊の練習や組体操に力を入れているようです。体力の向上に役立つと思います。

そんなに施設のきれいさは求めていないので何も気になりません。校庭の充実さは素晴らしく、色々なところで遊べて楽しそうです。

駅からは歩いて10分かかりません。神社経営の幼稚園なので、自然がいっぱいの中で遊べて、東京ではなかなかない立地だと思います。

園長や主任から子供たちの生活について

普通の紺の上着、ひだスカート

お餅つき、夕涼み会、お泊り保育があります

葛飾区の中でもそんなに高くないほうだと思います。

4時まで無料で子供を預かってくれるので

上履き入れ、ループつきタオルなど

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭で、ポニーを飼育していたり、自然園という農園があったり、ほかの幼稚園にはない魅力がいっぱいあります。

自由にのびのびとというような教育方針で、子供のことをとても尊重してくれていると思います。考え方が偏っていないところがよいです。

先生は比較的若い方が多いですが、みんな教育熱心で、子供たちにも時には優しく、時には厳しく接していて、メリハリがあります。

基本的な読み書きはもちろんのこと、小学校で学ぶような学習も行っているところが好感が持てます。スポーツもやります。

施設は比較的新しく、空調もきいているので、快適な保育環境だと思います。体育館もあり、広くていろんなスポーツが屋内でできます。

アクセスは決してよいとは言えませんが、住宅街の中にあり、地域の人の目もあるので、治安的には良いと思います。

意見交換などを行う。

普通の制服

運動会、遠足、お遊戯会

私立幼稚園で、約3万

地域の方からの紹介です

お弁当、タオルなど。

東京都の評判ランキング

熊野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています