みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  葛飾やまびこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

葛飾やまびこ幼稚園
(かつしかやまびこようちえん)

東京都 葛飾区 亀有駅 / 私立 / 幼稚園

やまびこについて

2015年04月投稿
      新任の先生のなかでも、とても対応が良い先生がいて、細かい所まで気配りをしてくださるので安心。先生方は、本当に笑顔で子供に接してくださるので、見ていてこちらまで笑顔になる。ただ、誕生会は先生の劇で笑顔がないので、やる気を出してほしい。
      丈夫な体作りでマラソンは良い。また、専任講師による体操は楽しそう。
      安全面で心配。保育室を空けているようである。穏やかに、どんな時にでも冷静に対応してほしい。新任の先生は常に一生懸命で、挨拶も元気がよく好印象である。
      園の前を通ったときに、防災訓練で上層部の先生がいないことが気になった。また、普段の保育での子供に対する接し方や、話口調が気になった。
      とても綺麗で、絵本の貸し出しも行われていて、とても助かっている。防犯カメラもあるので安心である。
      バスが近くまで通っているので助かるが、最寄の駅までは結構な距離なので不便かもしれない。

お勉強系というよりのびのび系の幼稚園ですが 学習面も問題なくきちんと学べるし 先生方も子供達をよくみてくれているので 安心して通わせる事が出来ました。 剣道をやってる姿はかっこよくて感動しました。

健全な心身の基礎を培なうようにする。 という教育方針のとおり、季節ごとのイベントや遠...

★★☆☆☆2.0
総合的には、あまり良い印象ではない。

健康な体作りを目標に…とあるが、他園の体作りの方が力を入れている感じがする。ただ、ただ、マラソンして体操しているだけに見える。
先生もやる気がなく、ダラダラとしていて、方針を
考えて取り組んでいるように見えない。

基礎がなっ...

青鳩幼稚園

共栄幼稚園

専業主婦むけの幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2015年

東光幼稚園
(東京都・私立)

きめ細やかでアットホーム
保護者|2015年

親愛幼稚園