みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  足立つくし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

足立つくし幼稚園
(あだちつくしようちえん)

東京都 足立区 梅島駅 / 私立 / 幼稚園

作りたてのおいしい給食が食べられます。

2014年07月投稿
      総合的にとてもよい幼稚園だったと思います。広い園庭、たくさんのお友達、美味しい給食、やさしくたのしい先生たち。
      心身の健全な発達と、円満な人格形成の基礎をつくるのが目的という目標がしっかりなされていると思いました。
      最初から子供の顔と名前を覚えてくださっていました。先生の教育がしっかりなされているのだなと思いました。
      集団行動が身について、小学校入学後も安心できると思います。サマースクール(お泊まり保育)がります。子供の自立と楽しい思い出になる行事です。
      幼稚園にしては広めの園庭で子供たちものびのび遊ぶことができました。門の管理がしっかりなされているので子供が園外に出るなどの心配はありませんでした。子供の引き渡しや園の行事では、保護者に名札の所持を促すなどしっかりしていました。
      住宅街の中にあり、大通りから少し離れた場所にあるので立地は良いと思います。公的交通機関と有料駐車場が近くにあるとよかった。
      特になかったと思います。
      遠足、運動会、おもちつき、まめまき、サマースクール(年長)
      園庭が広く、園児の数も多かった。
      園長先生との面接。挨拶程度。
      特に何もしていない。

美味しい給食で、苦手な食べ物でも完食して帰ってきます。いもほり遠足ではおにぎりのお弁当も用意して下さってとても助かります。感染予防の対策もしっかりしています。園庭には、大きな遊具や秘密基地の様な木の家、アンパンマンの遊具もあり、子供たちは体をめいっぱいに使って遊んでいて楽しそうです。クラスの担任以外...

毎日楽しく通園できているので、総合的にもいいと思います。まだ今年から開き始めたので評価は3にしました。

たくさん生徒がいる中、先生は一人一人の子供たちをよく見ていて安心します。自然に触れ合う機会が多いので伸び伸び園生活を送れていると思う。

明るく笑顔の先生が多く、子供た...

梅島幼稚園

栗島幼稚園

城北幼稚園

優しさが溢れる幼稚園
保護者|2023年

こだま幼稚園
(東京都・私立)

先生がとても素敵な幼稚園
保護者|2017年

あおい幼稚園