城北幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

東武伊勢崎線 五反野

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】

城北幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
クラスの担任以外でも、先生方全員で、子供たちを見守ってくださってます。子供一人一人の成長を、それぞれに見守ってくださって安心して預ける事が出来ました!当日のパン券お握り券も対応していただけてたすかりましたとてもあたたかい幼稚園です

子供一人一人の個性を尊重して、遊びの中から人と人との関わりを学ばせる。子供同士のトラブルも、まずは子供たちに任せて子供たちに解決する力を学ばせてくださる!集団行動ならではの貴重な体験を、毎日の生活の中で学べました

先生はそれぞれ温かく子供たちを見守ってくれますが、長く勤務されてるベテラン先生と若い先生とわかれてますやはり、ベテランの先生と若い先生の指導の差が出てきてしまうのは仕方ないのですが。

長期のお休みも、お弁当は必要ですが、朝から夕方まで預かって頂けて助かります普段の保育でも、急用で突然の延長保育も快く受けてくださいます。バスは、バスナビで管理され、どこを走ってるか確認できます

幼稚園の防犯や災害時の訓練など、かなり防災意識が高く、先生方には頭が下がります。普段のメールの連絡も完璧バスもバスナビで管理されているので、災害時もどこを走ってるか、どこにバスがいるか、すぐに確認できます

駅もバス停も、近くて通いやすかった人通りの多い道沿いにあるので、治安の面では安心ですが、車通りもある通りなので、そこは少し危ないと思うが、幼稚園での指導が行き渡っていて安心しています

担任の先生からの普段の子供たちの様子などの説明が中心。特に父母のディスカッションは無いが、先生によってはある場合もある

昔から変わらずの制服で良い

いくつかの幼稚園を見学に行きましたが、子供が気に入ったのと、自然がいっぱい?あたたかい雰囲気だったので?

城北幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年少から年長までの3年間、担任の先生が変わらない。これに良い点もあれば悪い点がある。園庭が広くないため、走り回ることはできないが、毎日めいっぱい遊んで帰ってきていた。

のびのびと、子供のあるがままを受け止めてくれていたが、それも良い点と悪い点が半々。園内には自然が多く、季節を感じられるところはよかったと思います。

年少から年長まで3年間受けもってもらえるので、子供の特徴を先生がしっかりとつかんでくれるのは良いのですが、なんとなく子供のわがままをそのままにしてしまう傾向もあったので、担任が変わることは新たな思いになるためいいかもしれないと思いました。

作品展の時にとてもたくさんの作品があり、楽しかった。歌も踊りも演技発表会のようなものがあり、楽しく見させてもらった。

要領をわかっていれば誰でも入れてしまうのでは?と思ってしまいます。顔を覚えているかもしれないけど、本当に通園している人の親族しか入れないかといえば、入れると思います。

駅から近いのでアクセスはいいと思います。ただ、車で来ると通園バスの駐車場しかないので、駐車する場所がないです。

担任、園長先生からの話、親同士による話し合いなど

運動会、遠足、学芸会、展覧会(作品展)、父の日参観があります。

・入園料 ¥100,000(入園年のみ) ・毎月の保育料 ¥26,000(3才、4才児) ・毎月の保育料 ¥26,500(5才児) ・バス協力費 ¥3,500(バス利用者のみ) ・教材費 ¥3,500(学期ごと) ・冬季暖房費 ¥5,500

食物アレルギーがあったため、お弁当の幼稚園で探した。

制服と体操着とお弁当箱(幼稚園指定のもの)。上履き。

城北幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

城北幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています