みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  梅島幼稚園   >>  口コミ

梅島幼稚園
(うめじまようちえん)

東京都 足立区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-18投稿
      自分達が教えられない、百人一首や音楽などを根気強く教えてくれ、幼少期のしっかりとした教育をしてくれたと思います。
      挨拶や取り決め毎を確りと会得させてくれ、物事の分別をある程度つけてくれた。
      非常に明るく、理念に基づいた行動を全先生が率先して実現している。
      言葉の覚え方など独自のやり方が素晴らしい。音楽発表会など経験させてくれる。
      遊具の下が固い地盤でクッション性のあるものにしたほうが良い。
      家から近いので不便がない。しいて言えば、駐輪場が狭いので、スペースが欲しい。
      父親参観があり実際授業の様子を見ることができる。
      梅島小学校を借りて運動会がある。お昼からスタートし効率的な運営だ。
      幼少期の教育が大切と思い、しっかりとしていると評判であったところに入れた。
    2015-10-22投稿
      漢字教育や昔の文学などの読み聞かせなどをしており、勉強だけに特化せず、年長時の運動会では組体操をやるなど、文武両道の幼稚園でした。
      脳科学に基づき、子供の可能性を信じて教育を行っており、フラッシュカードでの漢字教育や論語の暗証などを反復してやっていた
      若い先生が多かったが、幼稚園の教育方針が行き届いていたのか、どの先生にあたっても、遜色なかった。また、担任の先生以外の先生でも全校生徒の名前を覚えていた。
      17時まで延長保育があり、外部から体育講師を招いて体操教室を開いていたり、勉強を行う時間などもあった
      高い壁や監視カメラが設置されており、登下校時も常に先生が立っていたので心配を感じることはありませんでした。
      駅から徒歩10分のところにあり、園の方針として登下校中に出来るだけ、親子でコミュニケーションをとってもらいたいという意図から、園バスがなかったため、自転車で送り迎えをしている人には大変だった。
      父母会では、園長の教育方針などの説明がメインであった
      普通の制服であった
      英語や漢字教育を行っている姿を見て通わせてみたいと思いました
      園側である程度入園時に購入させられるので、これといって追加で購入するものはなかった
      丸や四角などの認識など、形式的なものでした
      特に受験対策などしなかった