みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  梅島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

梅島幼稚園
(うめじまようちえん)

東京都 足立区 梅島駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

親子共々、充実した幼稚園生活でした!

2023年03月投稿
      幼稚園や学校は入ってみないとわからない、という部分はどこに行ってもあると思います。私は梅島幼稚園の説明会やプレなどを経て、ここなら安心して先生方に子どもをお任せ出来ると思い、入園しました。
      私にとっては期待していた通り、親子共々充実した日々を送る事が出来ました。
      そして子どもを三年間で大きく成長させ、たくさんの思い出を持たせてくださいました!
      子どもが数年前お世話になりました。
      小学校入学時も梅島で鍛えていただいたおかげで、不安もなく生活出来ました。国語教育に力を入れて下さっているので、小さいうちから漢字に触れていきます。音楽会でも素晴らしい演奏を子どもたち全員で披露してくれました!厳しすぎず、それでいて最終的には子どもたちが出来ている状態に指導してくださる、そこが本当にこの幼稚園の素晴らしいところだなと今でも感謝しています!
      若い先生が多いですが、園長先生としっかりコミュニケーションがとれているためか、園の指導にブレがありません。
      気になることなど、ちょっとした事もお迎え時に先生に聞けますし、
      園での様子を伝えてくれるので助かりました。
      私は他の幼稚園も見ましたが、梅島幼稚園に魅力を感じ、入園させて良かったと卒園した今でも思っています。
      入園前から、説明会などでしっかり園の方針、教育内容を説明してくださるので、それらを理解して入園されることおすすめします。
      学習だけではなく、体を丈夫にするため園が工夫して下さっている薄着の推奨もうちの子どもには合っていたのか、今でも薄着です。
      幼児期に必要な教育をしっかり考えて指導して下さっています。
      セキュリティは問題ないと思われます。
      また、割と新しい園舎でキレイで、オシャレな感じです。
      ただ、園庭は狭いですね。。でもあまり子どもはそれを気にしていないようでした。
      駅からも割と近いですし、不便さを感じた事はありません。
      周りも住宅地なので静かな環境です。
      近くにベルモント公園というキレイな公園もあり、
      環境は悪くないと思います。
      保護者会は数ヶ月ごとに開催されていたように思います。
      父母会の役員になられた方も定期的にミーティングをして、
      行事の準備にあたられていました。
      メインは音楽会ですね。特に年長はクラシックなど難易度の高い曲を演奏するのですが、当日まで先生方が熱心に指導してくださるおかげで、
      本当にクオリティの高い演奏を聞く事が出来ました。子どもたちの頑張りに感動しました。
      運動会も近くの小学校で行うのですが、年長さんのリレーは感動します。年少時の可愛らしいお遊戯から、年長の逞しい演技には成長を感じます。
      小さな園なので、行事を幼稚園、子どもたち、保護者がみんなで作り上げている一体感があります。
      子どもが在園時と、スケジュールが変わっている可能性もあるため、
      園に確認した方が良いです。
      プレや説明会などで園長から話を伺い、また在園児の様子を見て、
      我が子もここで学ばせたい!と思いました。
      ブレない教育方針と、その理念に私と主人が共感を覚えたので梅島
      幼稚園を選びました。

漢字教育や昔の文学などの読み聞かせなどをしており、勉強だけに特化せず、年長時の運動会では組体操をやるなど、文武両道の幼稚園でした。

脳科学に基づき、子供の可能性を信じて教育を行っており、フラッシュカードでの漢字教育や論語の暗証などを反復してやっていた

若い先生が多かった...

少人数の為アットホームな幼稚園で先生方の目が行き届いています。躾や言葉使い漢字教育にも力を入れていて厳しめですが、お行儀がよくなります。

伝統的な遊びや行事を大切にしていて、祖父母親子三世代で昔ながらの遊びができる。
漢字教育、真冬でもキャミソールやタンクトップ姿に裸足下駄という薄...

城北幼稚園

優しさが溢れる幼稚園
保護者|2023年

こだま幼稚園
(東京都・私立)

先生がとても素敵な幼稚園
保護者|2017年

八千代幼稚園
(東京都・私立)

一人一人をよくみてくれる
保護者|2016年

若草専念寺幼稚園