みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  足立つくし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

足立つくし幼稚園
(あだちつくしようちえん)

東京都 足立区 梅島駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと楽しそう。体験出来ることが多い

2017年07月投稿
      のびのびした幼稚園です。出来ないことがあっても無理強いはせず、先生も一緒にやってくれる。
      トイレも時間を見て連れていってくれる。
      小学校に行っても困らないように簡単な読み、書きは教えてくれる。
      いろいろあるけど身に付くかは子供次第。
      入れ替わりが激しい。
      年度途中で担任が変わることもある。
      特に若い先生は長続きしない。
      でも、担任以外の先生も名前を覚えてくれていて、何かと声をかけてくれるところは素晴らしいと思う。
      昔の遊び道具を先生が作ってくれるので子供は楽しいようです。
      スイミング、英語、美術が正課であり専門の先生が来てくれます。
      防犯を強化しました。
      施設は古いですが、頑丈です。
      バスが広範囲で走ってるので困りません。
      周辺は静かです。
      新学期が始まってすぐの保護者会は全員出席で役員決めがあります。保護者総会は必ずしも出席ではないですが、役員になったら出席です。
      在園中に一回は役員をやるように言われます。
      やってない人は次年度に優先で声がかかります。
      親子遠足、夕涼み会、運動会、えんにち、お遊戯会、じゃがいも掘り、さつまいも掘りがあります。
      年長は、一泊でお泊まりがあります。
      じゃがいも、さつまいも掘りの時は幼稚園でお弁当を作ってくれます。
      夕涼み会、運動会、お遊戯会は終わるとお土産が貰えます。

完全給食、しかも幼稚園の給食室で作っているので安心。
      子供が行きたい。と言ったので。
      親の負担が少ない。

美味しい給食で、苦手な食べ物でも完食して帰ってきます。いもほり遠足ではおにぎりのお弁当も用意して下さってとても助かります。感染予防の対策もしっかりしています。園庭には、大きな遊具や秘密基地の様な木の家、アンパンマンの遊具もあり、子供たちは体をめいっぱいに使って遊んでいて楽しそうです。クラスの担任以外...

毎日楽しく通園できているので、総合的にもいいと思います。まだ今年から開き始めたので評価は3にしました。

たくさん生徒がいる中、先生は一人一人の子供たちをよく見ていて安心します。自然に触れ合う機会が多いので伸び伸び園生活を送れていると思う。

明るく笑顔の先生が多く、子供た...

梅島幼稚園

栗島幼稚園

城北幼稚園

優しさが溢れる幼稚園
保護者|2023年

こだま幼稚園
(東京都・私立)

先生がとても素敵な幼稚園
保護者|2017年

あおい幼稚園