みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  城北幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城北幼稚園
(じょうほくようちえん)

東京都 足立区 五反野駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

通園バスの経路が広い為、隣区からの通園可

年少から年長までの3年間、担任の先生が変わらない。これに良い点もあれば悪い点がある。園庭が広くないため、走り回ることはできないが、毎日めいっぱい遊んで帰ってきていた。
      のびのびと、子供のあるがままを受け止めてくれていたが、それも良い点と悪い点が半々。園内には自然が多く、季節を感じられるところはよかったと思います。
      年少から年長まで3年間受けもってもらえるので、子供の特徴を先生がしっかりとつかんでくれるのは良いのですが、なんとなく子供のわがままをそのままにしてしまう傾向もあったので、担任が変わることは新たな思いになるためいいかもしれないと思いました。
      作品展の時にとてもたくさんの作品があり、楽しかった。歌も踊りも演技発表会のようなものがあり、楽しく見させてもらった。
      顔を覚えているかもしれないけど、本当に通園している人の親族しか入れないかといえば、入れると思います。
      駅から近いのでアクセスはいいと思います。ただ、車で来ると通園バスの駐車場しかないので、駐車する場所がないです。
      担任、園長先生からの話、親同士による話し合いなど
      運動会、遠足、学芸会、展覧会(作品展)、父の日参観があります。
      食物アレルギーがあったため、お弁当の幼稚園で探した。

裁縫、アイロン、などもご指導してくださいます。
幼稚園でのびのび遊ぶので、集中力も身につきました。お行儀が良いお子さんが多く、御父兄も穏やかです。

子どもの個々の成長に合わせたご指導をしてくださいます。あいさつや姿勢が良くなりました。

ベテランの先生と若い先生がいらっし...

いろいろとお金がかかる。結局、私立は経営が優先される。教育は採算の問題ではない。本当は区立に通わせたい。

近いし、同幼稚園の出身者が近親者にいたから通わせているだけで、園の方針はとくに気にしたことはない。ただ、与党の政治家が入園式に祝電を送っていたことが気にいらない。

...

春光幼稚園

八千代幼稚園
(東京都・私立)

一人一人をよくみてくれる
保護者|2016年

のぞみ幼稚園