みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  五反野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

五反野幼稚園
(ごたんのようちえん)

東京都 足立区 五反野駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび!いっぱい走り回れる幼稚園!

2022年07月投稿
      父親が通ってた幼稚園(兄弟も)であって、とても信頼できる幼稚園です。

のびのび育てる場所。
      習い事も充実していて楽しい幼稚園!勉強熱心であり、体育にも熱心!
      一人目の時に、毎回先生が辞めてしまわれたので寂しかったので、残念でしたが、のびのび楽しい3年間でした。
      息子の代が制服が変わって最後だったので入れ替わりに入る弟には制服買い直しは悲しかったです。
      体操着と帽子と水着はお下がり出来ました!

屋内プールあり、園庭は足立区で一番広い!
      運動会も出来ます!
      おゆうぎ会衣装は大変ですが、男の子をのびのび育てる場所には最適!
      習い事も何個かあったりと充実しています。
      卒業した上の子も、そろばんは今も通わせています!
      数遊びもあって、楽しく勉強してくれます!

卒園したお友達は、みんな自立した小学生になっています。ずっと座ってられないという子は聞いたことありません!ここの園に通わせていて良かったです!

ワンパクの二男坊も、落ち着いてきて変わってきました!幼稚園では、真面目に学んでるようです!
      今の担任は、新任3年目でもあって、すごく心配ではあります。上の子の担任はベテランで下の子の年少の時も新任でしたが経験者でした。

他の先生は、素敵な先生ばかりです!
      コロナ禍で、色々イベントが出来なかったので大変でしたが、今年からは少しずつ戻ってきていてありがたいです。

数遊びが年中から始まって子供達も楽しく学べます。
      算数に力を入れてる幼稚園です。
      習い事も以前よりも増えてきました。
      体操は、専任の講師が教えています!
      門を手で開けられるので怖いこともありますが、門は二重になっています。

園児かよじ登れることはないです。
      園庭広い。
      家から近い。
      駅から8分くらい。
      父親が卒園生です。
      学校も近くにあり住みやすい場所。
      年に四回ほど、保護者会あり。
      誕生会、親子遠足、日曜参観、七夕参観、保育参観、スイミング参観、遠足、卒園遠足、年長高尾山、運動会、おゆうぎ会など沢山のイベントがあります。
      延長保育、17時半まで。
      早朝保育は8時5分から受付。
      通常保育は9時~9時半登園。バスもあり。
      通常お迎えは、14時過ぎから14時半。
      14時59分まで遅お迎えも可能。15時過ぎると延長保育。
      延長保育一回500円。
      夏休み冬休み保育は、一回1500円17時半まで。
      パパが卒園生。
      近いから。
      屋内プールつき。
      園庭が広い。
      パパとお義母さんからのオシ!
      親子面談の日に、そのまま制服申込み試着!
      プレに参加していれば、ほぼ合格しています。
      プレ中に様子見してるようです。
      トイトレ間に合わなくても、そこは大丈夫です。
      でも、強制パンツです!
      足立小学校
      学区内の公立。

園の理念がうちのと合う点とこどもが実際のどころ、楽しく過ごせられること。アクセスも良いので親もらくらく。

こどもに無理はさせずに、幼児円のお庭で遊べられて、お花など、健康で自然に育てられそう。

やさしくせつしてくれます。こどもにも、親にも。まだ小さいこどもでもあり、楽し...

★★☆☆☆2.0
設備の良さでプラス、教員の質のばらつきでマイナス、総合中間点という感じです。ただ、通っている娘はとても楽しそうです。

お勉強よりもとにかく遊ぶことが大切という方針なので、お受験や幼児教育よりも元気さを優先させたいご家庭には良いと思います。

キャリアの長い先生、短い先生の...

のぞみ幼稚園

春光幼稚園