のぞみ幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (東京都内473位)

東武伊勢崎線 五反野

特徴 【給食あり】【園舎がきれい】【一斉行動中心の学習系】

のぞみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
サンタさんから毎年かるたをもらいます。年少は幼児かるた、年中はことわざかるた、年長は俳句のかるた、です。年明けにかるた大会があり、冬休みに家で練習します。家族で楽しめ勉強にもなるのでとても良いです。年長はマーチングもあります、厳しいですが子供には良い経験だと思います。うちの子供は2人いますが2人ともディズニーランドで演奏でき、一生の思い出です。

方針・理念は覚えていませんが、「ふたばはせんだんより、かんばし。」いうような小さいころから賢い子は大きくなっても大成するというように幼児教育にはとても力を入れている幼稚園です。

なぜだか、先生が長く続きしません。先生は良い人ばかりでしたが、先生たちの環境が悪いのか心配になります。

延長保育もありますが、毎日のように放課後の習い事も園でできるので便利です。そのままいられるので、働いているお母さんは良いと思います。

セキュリティカードがないと中に入れません。そういった点では安心感があります。親にとってはとても良いことだと思います。

駅からはあまり近くはありません。最寄りの駅から園まで見通しの悪く、細い道もあります。送迎バスはあります。

担任から普段の子供たちの話をきくことができます。

濃い緑のブレザーにチェックのスカート、ズボンです。ベレーボーで可愛いです。

お友達の紹介で。姉も行ってよかったので下の妹も入れました。

入園時のパンフレットに記載があるとおもいます。

子供は室内で簡単なテストがあります。

【試験対策】
平均台を歩かせたり、知育的な問題が出たと思います。

のぞみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭も広く、芝生も奇麗なので安心して遊ばせることができます。遊具も充実していてみんな楽しく遊んでいます。

教育に力をいれており、漢字絵本も読めるようになります。小学校で使う九九も覚えられるので、導入にはよいと思います。

みなさん明るく、園児の顔、名前を全員の先生方が覚えていてくれるので預ける親としては安心して預けられます。

延長保育もあり充実しています。夏休みにはすいかを食べたり楽しく過ごしています。プールも室内にあるので天候に左右されずにすみます。

比較的新しいのできれいです。3階には大きなホールがあり、お遊戯会など集まりはこのホールで行われます。

駅から数分なので立地はよいと思います。幼稚園バスも自宅の近くまできていただけたので助かりました。

担任からの普段の様子が伺えます。

緑色でズボン、スカートはチェック。ブランドものなので生地がしっかりしてます。

運動会、遠足、マーチング大会などがあります。

毎月、保育料、給食代、バス代がかかります。

施設がきれいで安心してあずけられると思いました。マーチング活動も魅力的でした。

絵本バッグ、お手拭きタオル、上履き

のぞみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
石井式漢字の絵本や百珠算盤、英語、体操など熱心に教育してくれます。その一方で外遊びの時間もあり、充実しています。給食は園で作っているので、出来立てで美味しいです。

幼児期の土台つくりを大切にし、また基本的な生活習慣や集団のなかでの協調性を育てることに強く理念をもっています。

先生方全員が全園児の子供の名前だけでなく、母親の顔をしっかりと覚えてくれています。安心感が強いです。

石井式漢字の絵本、百珠算盤、時計は担任の先生が教えてくれます。体操、英語、マーチングは外部から先生を招いて教えてくれます。

何より先生方全員が親の顔を覚えてくれているのが安心です。玄関は施錠されており、インターホンで要件を言わないと開錠してくれません。

住宅街の中にあり、治安は安心だと思います。駅からはやや遠いのが不便に感じるところです。

担任からの子供の様子の話、保護者から子供の成長についての話し合いなど

グリーンを基調とし、トリイユキブランドです。

運動会、父親参観、遠足、もちつき、クリスマス

月額28000円以外にバス、給食費がいります。

見学に行き、教育方針が気に入ったから

お手拭きタオル、コップ、お箸、

子供に簡単な質問(絵を見て答える)がありましたが、基本は願書提出で合格です。

【試験対策】
志望動機が聞かれても良いようにしていました

東京都の評判ランキング

のぞみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています