八千代幼稚園

★★★★☆3.60(5件の評判) (東京都内629位)

東武伊勢崎線 五反野

特徴 【自由遊びでのびのび系】【英語保育がある】【自由奔放】

八千代幼稚園の口コミレビュー

親は楽です。

2015/03/20

【総評】
色々体験させてくれますが、、回数は少ないので広く浅くな感じです。。お弁当は運動会や遠足などの行事の時だけなので親は楽です。先生方は、、優しいので色々話せます。園庭がすべて砂なので、、毎日楽しそうですが靴が砂だらけで帰ってきます。

色々体験させてくれますが、、スイミングやそろばんなど回数は少ないので広く浅くな感じです。。のびのびした感じです。

先生は生徒の名前をすべて覚えていてくれるので安心です。。若い先生が多いと思います。突然先生が来なくなってしまい担任が変わるクラスがありました。。

教育は、、英語などもありますがうちの子はあまり成長しませんでした。。色々体験させてくれるみたいですが、スイミング・そろばん・習字・漢字・英語など回数が少ないのであまり身についていませんでした。

あまり厳重な方ではないと思います。門には鍵がかかっています。カメラなどはないと思います。

駅からは少し離れています。。川の近くなので、災害の時に少し心配です。住宅街なので、近くの人が多いです。

行事が月一回くらいあり、幼稚園に行きますがあまり行く事が少ないので仕事をしているママにはいいと思います。

普通の紺の上着・半ズボン・白シャツ・リボン・白の半そで青の半ズボンの体操着と青の長袖の上下ジャージ。

月一回くらい参観日などの行事がありますが、他の幼稚園よりは色々ないと思います。クラブ活動が年中さんからあります。

保育料は区の設定どおりです。

先生もやさしそうで、色々やっていて完全給食だったので。

お着替えいれ・ハーモニカの袋・粘土ケースの袋・ナプキン・

八千代幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方が親切で保護者の負担が少ないから行事や役員決めの時に助かりました。他の幼稚園と比べるとずいぶんと楽だと思います。

外遊び中心で保護者に負担をかけないという方針は、とても良いと思います。堰堤も比較的広いから安心して遊ばせられます。

先生は、細かい所まで見てくれます。お絵かきや頭を使う・手先を使う作業も程よくあるので教育面では、満足でした。

先生は、子供を良く見てくれると思いますが、基本は自主的にやる・・という感じです。お昼寝の時間もあり、無理なく過ごせると思います。

区画整理があったので建物などは、新しいです。トイレもキレイで子供向けの絵がかいてあり可愛らしいです。園庭は、都内の幼稚園という考えでみれば普通だと思います。

住宅街の中ですが、周りには空き地や畑があるので比較的、リラックスした雰囲気で過ごせると思います。

特に父母会はないです。

ブレザー型。チェックのスカートか半ズボン

運動会、遠足、展覧会があります

足立区の私立幼稚園。標準だと思います

のびのび保育と先輩ママに聞いたので

特になし。必要な物は幼稚園で買います

八千代幼稚園の口コミを共有する

【総評】
滑り台の種類もたくさんあるし、園庭で思いっきり砂遊びもできるし、芝生でも遊べるし私はいいと思います。

強い子、明るい子、かしこい子。当たり前に思うかもしれませんが、大事なことだと思います。うちの子もそのように教育してもらえたと思います。

朝方まで雨が降っていて園庭がドロドロの時など先生方がスポンジとバケツで一生懸命綺麗にしてくれます。初めて見たときはおどろきました。

幼稚園なのに難しい漢字の本を読めるようになったり、英語の歌を歌えるようになり驚きでした。やるときはやる、遊ぶときは遊ぶ。めりはりがあると思います。

たまにお迎えに行く時に、ほぼ毎回門の鍵が開いているような、、、、。鍵も外からでもあけられるような、、、。

立地は悪くないと思います。近くに小さいですが公園や、小児科もあるし便利かと思います。

皆さん忙しいのでほぼありません。

紺のブレザー、白ブラウス、タイ、緑のチェック半ズボンorスカート。

春には親子遠足があるのですが、いつも楽しみです。

今年から変わるそうなのではっきり言えません。

アットホームな感じがして決めました。

お着換え袋、巾着二つ、手拭きタオル、スプーンフォークセット、ランチマット。

八千代幼稚園の口コミを共有する

【総評】
集団生活を学べる。遊びもほどほど、勉強の要素も有りバランスが良い。少人数制なのも先生たちの目が行き届いていて良い。先生方が園児の名前をすぐ覚えてくれる。気になるのは何かとお金を徴収するところ。

集団生活、挨拶や礼儀を教えてくれます。皆で楽しく過ごせる環境が整っています。園長の至る所での営業が気になります。

先生方みな熱心で親切。園児の名前を覚えてくれる、園児のその日に有った問題を一緒に考えてくれる。明るく元気な先生ばかりです。

お遊戯、歌、粘土遊び、外遊び、バランスよく教えてくれる。英会話も教えてくれます。年長中さんになるとクラブにも入れます。

園の中に園長の家が有り、どちらかと言うと園長の家の敷地内に園が有るので、セキュリティ的には、家を守る様に園児を守っているイメージ。

自宅から歩きだと若干距離が有る。大人でも大変、娘は歩くのはかなり大変な為、カートに乗せたりタクシーを使う。

こちらの園は、とにかく父母が集まらなければならない会は無い

紺ブレ、タータンチェックのスカート、白のブラウス、エンジのリボン

春と秋の遠足、運動会、展覧会、クリスマス会、参観日

私立幼稚園で、保育料は区の設定どおり。

毎日お弁当を出してくれる。父母が出なければならないイベントがほぼない。先生方の人柄。

お手拭タオル、ハンカチ、ティッシュ、上履き、コップ、フォークスプーンセット

簡単な会話、絵本を見ての質疑応答。

【試験対策】
名前と年齢をはっきり答えられること。

八千代幼稚園の口コミを共有する

【総評】
役員になっても年に数回しか役員会がなく先生に言われたことをやればいいだけなので楽です。卒園時の謝恩会も園でやります。幼稚園で使うものはすべて先生たちが名前を書いてくれます。クリスマス会の衣装もすべて先生たちが作ってくれます。

年長になると野菜を育て順番に水やりをしています。また年長さんはお習字やそろばんをやります。在園2年目からクラブもできます。

先生たちの挨拶が事務的で笑顔も少ないです。先生によってピアノの技量に差があります。何かトラブルがあった場合、副園長に報告はいくがすべて担任の丸投げしている感があります。

石井式漢字を取り入れていて学期ごとに1冊よんでいます。月曜から金曜まで業者の給食なので仕事をしているお母さんはいいと思います。

東日本大震災をきっかけに園舎の耐震補強を行いました。また先生たち手作りのシャワーミストも設置しました。

駅から遠く少しの間だけでも駐車スペースがないのは不便ですが芝生広場や体育館などの施設は充実しています。園庭が南に向いているので外遊びは暖かいと思います。

年度初めに保護者会 夏休み前に個人面談

紺のブレザーにみどり地柄のスカートor半ズボン

春の親子遠足 展覧会 運動会 クリスマス会など

私立幼稚園 区の幼稚園補助金があります

弁当作りをしなくていいのと親の出番が少ないから

お手拭タオル 上履き 粘土袋 ハーモニカ袋 着替えセット

東京都の評判ランキング

八千代幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています