みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  弘道幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

弘道幼稚園
(こうどうようちえん)

東京都 足立区 青井駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームで楽しい幼稚園です

アットホームで小規模なので地域密着型の教員、役員、保護者、生徒をはじめ小学校、地域、とも密接に付き合いがあり安心出来る幼稚園です。
      通常の保育の他に年中からの体操教室と年長からの小学校に向けての放課後勉強などがあり助かります。
      生徒に対してベテラン教員から研修の教員、延長担当の保育員と教員と見てくれる先生達がいて安心です。
      3階にプールが設置してあり安心してプールの講習が受けられます。
      幼稚園バスが送迎しており訓練等もあり防犯には力をかなり入れています。
      二つの駅から少し遠いですが静粛な住宅街にあり自転車や、幼稚園バスで不便はないです。
      季節に準じたイベントが多数あり準備などの会議があります。
      夏の臨海学校、冬のスキー合宿があります。
      一番の理由は自宅からの近さです。地域に密着しており関係者とも親密だったため迷わす入園しました

安心して子供を預けられる幼稚園です。各学年1クラスずつとこじんまりしていますが、その分隅々まで先生方の目が行き届いている感じがします。他のマンモス幼稚園のプレに通っていましたが、子供は落ち着かない様子でしたが、弘道幼稚園を知り合いから紹介され、プレに行ったら子供が何よりも安心した様子で溶け込み、即決...

全体的に考え方が古く、ついていけませんでした。
園から出るお弁当が美味しくないらしく、娘が私の作るお弁当が食べたいと言っていました。

基本的に児童1人 対 多数 なら多数の安全をとる方針です。
娘が年中の時にインフルエンザにかかり、数日後治って病院で出席停止も解除されたのに...

のぞみ幼稚園

五反野幼稚園