みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  関町白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関町白百合幼稚園
(せきちょうしらゆりようちえん)

東京都 練馬区 武蔵関駅 / 私立 / 幼稚園

のんびり楽しく勉強できる幼稚園です。

勉強をお仕事としてしっかり自分でできるよう学ばさせてくれる幼稚園です。子供がのびのびしていて楽しそうにしている姿をみてこの幼稚園で良かったと思います。
      自ら進んで学ぶという方針に共感します。なんでも自分でできるよう先生がサポートしてくれます。自主自立の重要性をとても強い信念として持っています。
      毎朝園長先生が明るく迎えてくれます。先生方も一生懸命丁寧に指導くださっていますので雰囲気がとても良いです。子供もいつも元気にあいさつができるようになりました。
      延長保育は今までありませんでしたが、この秋からはじまりとても助かります。延長保育でもモンテッソーリを学びの場として提供してくれるので積極的に取り入れたいと思います。
      不審者対応にさまざまな工夫がされており、防犯に熱心です。防犯カメラや警備員もいるので安心できます。不審者への対応訓練も実施しています。
      治安の面では心配ないので立地は悪いとは思いません。駅から歩いてしか行くことができないので少し不便に感じることはありますが許容範囲内です。
      園長先生からの話、担任からの話。
      運動会、父親参観日、クリスマス礼拝があります。
      知り合いで通っていた子供がいてとても雰囲気が良いと聞いていたので志望しました。
      子供を室内で遊ばせることや挨拶ができるかどうか見られました。親は志望動機を聞かれました。
      入試対策はそれほどしませんでしたが、人の目を見て挨拶できるようにしました。

このサイトにもモンペの書き込みがありますが、ごく稀にひと学年に1人くらいはモンペの方がいて、ちゃんとやっている園児や保護者に迷惑をかけますが
とてもいい園で、車で通うほど遠くから来ている方や、上の子は年少から普通に入れたけど、下の子はぜひ満3歳保育からという方も多いです。

その年...

★★☆☆☆2.0
モンテッソーリの教材があり集中力が高められる教材が多いと思います。全体的におとなしめの園児が多くご近所園の割に私学への受験をする方も目立ちます。しかし先生とクラスによって環境の差があり、何かされた時に加害者側の保護者に報告や注意はされずされた側が納得いかない事が割とあります。降園時間も早く延長保育も...

関町ちぐさ幼稚園
(東京都・私立)

アットホームな園です。
保護者|2020年

上石神井幼稚園

白ふじ幼稚園

関町カトレヤ幼稚園
(東京都・私立)

園長がとても印象的。
★★★☆☆3
保護者|2023年