みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  練馬ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

練馬ひかり幼稚園
(ねりまひかりようちえん)

東京都 練馬区 石神井公園駅 / 私立 / 幼稚園

先生はみんな優しいです

体を動かすことも、制作活動もバランスよくやってくれます。昔ながらのほのぼのとした幼稚園という感じです。
      「明るく健康、自主的な精神をもち、友だちと仲よく生活できる園児の保育」を目標として設定しているそうです。
      先生はみんな子供が大好きなのが伝わってくるような先生ばかりです。事務の先生には男の先生もいて頼もしいです。
      16時までの延長保育があります。通園バスもあります。夏休み中も1時間ほどプール指導(水遊び)もしてくれます。
      登園、降園時間には、毎日園長先生と副園長先生が門に立ってくれています。保育中はしっかり施錠させています。
      駅からは少しあるきますが、住宅街の中にあるので、車通は激しくなく、送り迎え時は安心です。園専用駐輪場もあります。
    幼稚園について
      行事の説明、保育の様子などを担任の先生が話してくださいます。
      夏はセーラー、冬はブレザーです。かわいいです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      近所なのと、ほのぼのとしたところに惹かれて
      お弁当箱、お弁当袋、レッスンバッグ、上履き入れ、ハサミケース
      親、子供への簡単な質問などありましたが、形式的なものだと思います。
      特に何もしていません。

沢山友達と遊べて明るく元気になれる幼稚園です。先生も元気で明るく子どもが楽しめる幼稚園だと感じました。

今の世の中子どもたちが遊ぶ場所が少なくなる中、朝の遊ぶ時間や子どもたちをのびのび保育しているところに満足しています。

とても元気があり、アットホームな感じです。先生は...

本の読み書きが学べる幼稚園です。子供たちが遊びをとおして学んでいくことが実感できる幼稚園です。だれでも気軽に入っていける幼稚園だと思います。

子供を豊かにするという点を重視しており、遊びを通して子供の自発性が育まれると思います。

先生は、活発な方が多いです。毎朝、大きな...

近隣の幼稚園の口コミ

練馬白菊幼稚園
(東京都・私立)

可もなく不可もない幼稚園
保護者|2019年

石神井幼稚園

のびのび楽しい幼稚園
★★★★☆4

北大泉幼稚園
(東京都・公立)

子供の個性を大事にしてくれる園
★★★★★5
保護者|2020年

高松幼稚園
(東京都・私立)

園庭、グラウンド広いです!

清心幼稚園
(東京都・私立)

優しい心を育てる自然幼稚園

練馬ひかり幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング