みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  練馬ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

練馬ひかり幼稚園
(ねりまひかりようちえん)

東京都 練馬区 石神井公園駅 / 私立 / 幼稚園

伸び伸び元気な遊び盛り沢山の園

2015年09月投稿
      何か気になる事があった日には、帰り、もしくは帰宅後に必ず連絡してくれるから安心できる。預かり保育に少しおやつが出て、給食もあったら更に◎。
      明るく元気な子!と園歌にあるように、伸び伸びと遊ばせている。遊ぶ時は先生もよく見ているから安全。
      先生はすべての人を知ってる訳ではないが、明るく元気な先生が多い。はつらつとしている。よく話を聞いてくれるし、普段の子どもに関しての相談ものってもらえるし話やすい。
      おやつは出ませんが、延長保育あります。4時まで。サッカークラブや体操クラブもあります。スポーツの先生はすごく元気で温かく話をよく聞いてくれる人。
      お泊まり会の時は警備さんを何人かつけて、園の入口柵も高くなったし、防犯に努めている。
      大きい道路から少しそれているし、駅からも徒歩圏内。園バスもあるし、近くに公園もあるので立地は良い。
    幼稚園について
      年間の行事について、保護者とのコミュニケーション。
      冬服は紺と白にベレー帽。夏はさわやかブルー色に麦わら帽子。
      運動会、盆踊り会、親子遠足、お誕生会、クリスマス会、年長になるとお泊まり会。
      保育費は練馬区一般です。区からの補助金も出ます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      とにかく近い所が良かったので。
      特別に必要な物はありません。園のパンフレットの通り。
      顔合わせをするという程度。リラックスして受けて全然大丈夫。
      あまり意識はしなかったです。身なりと言葉使いには気を配りました

沢山友達と遊べて明るく元気になれる幼稚園です。先生も元気で明るく子どもが楽しめる幼稚園だと感じました。

今の世の中子どもたちが遊ぶ場所が少なくなる中、朝の遊ぶ時間や子どもたちをのびのび保育しているところに満足しています。

とても元気があり、アットホームな感じです。先生は...

本の読み書きが学べる幼稚園です。子供たちが遊びをとおして学んでいくことが実感できる幼稚園です。だれでも気軽に入っていける幼稚園だと思います。

子供を豊かにするという点を重視しており、遊びを通して子供の自発性が育まれると思います。

先生は、活発な方が多いです。毎朝、大きな...

近隣の幼稚園の口コミ

練馬白菊幼稚園
(東京都・私立)

可もなく不可もない幼稚園
保護者|2019年

石神井幼稚園

のびのび楽しい幼稚園
★★★★☆4

北大泉幼稚園
(東京都・公立)

子供の個性を大事にしてくれる園
★★★★★5
保護者|2020年

高松幼稚園
(東京都・私立)

園庭、グラウンド広いです!

清心幼稚園
(東京都・私立)

優しい心を育てる自然幼稚園

練馬ひかり幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング