みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  練馬ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

練馬ひかり幼稚園
(ねりまひかりようちえん)

東京都 練馬区 石神井公園駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2018年入学

明るく元気・活発な幼稚園

2019年07月投稿
      本の読み書きが学べる幼稚園です。子供たちが遊びをとおして学んでいくことが実感できる幼稚園です。だれでも気軽に入っていける幼稚園だと思います。
      子供を豊かにするという点を重視しており、遊びを通して子供の自発性が育まれると思います。
      先生は、活発な方が多いです。毎朝、大きな声で園児を迎えてくれます。年齢層は若い方が多く園児にとっては人懐っこく入っていけると思います。
      学習については特に何を重視しているのかはわかりません、文字の練習などやったと聞いたことはありません。
      Securityは子供が幼稚園内にいるときは門がしまっており、監視員もいるのでさほど問題はないかと思います。
      駅から15分程度はなれており、やや不便な場所かもしれませんが、閑静な住宅街の中にあり、うるさい環境ではないと思います。
    幼稚園について
      月に1回程度、母親が中心で会合があるようです。
      運動会や保育参観などが行われ、親も子供と触れ合えると思います。
    • 保育時間
      毎日延長保育が希望者は行えることができ、1回600円程度で利用できます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      子供が楽しんで入れる幼稚園を探していてこの幼稚園がまさにそれだと思い入園を決めました。
      特にありません。
    進路に関して
    • 進学先
      区内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      ほとんどの幼稚園の友達が区内の公立小学校に行くから。

沢山友達と遊べて明るく元気になれる幼稚園です。先生も元気で明るく子どもが楽しめる幼稚園だと感じました。

今の世の中子どもたちが遊ぶ場所が少なくなる中、朝の遊ぶ時間や子どもたちをのびのび保育しているところに満足しています。

とても元気があり、アットホームな感じです。先生は...

先生は、活発な方が多いです。毎朝、大きな...

近隣の幼稚園の口コミ

練馬白菊幼稚園
(東京都・私立)

可もなく不可もない幼稚園
保護者|2019年

石神井幼稚園

のびのび楽しい幼稚園
★★★★☆4

北大泉幼稚園
(東京都・公立)

子供の個性を大事にしてくれる園
★★★★★5
保護者|2020年

高松幼稚園
(東京都・私立)

園庭、グラウンド広いです!

清心幼稚園
(東京都・私立)

優しい心を育てる自然幼稚園

練馬ひかり幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング