みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  北大泉幼稚園   >>  口コミ

北大泉幼稚園
(きたおおいずみようちえん)

東京都 練馬区 / 公立 / 幼稚園

2016-10-13投稿
      のびのびとした雰囲気と先生かたの教育に対する考え方が園のすみずみにまで行き渡っていて、満足のいく幼稚園生活を子供も親も遅れます。
      園長先生の教育理念が子供にとってとても温かで細やかな気配りをいつも感じることができます。
      若い先生もいらっしゃいますが、私立の園と違いベテランの先生がたくさんいらっしゃるので、親としては安心です。
      幼稚園は小学校の準備期間ではない!という園の方針がとても好きです。やりたいことをのびのびと楽しんでできるようにサポートしてもらえます。
      若干建物は古いですが、リフォームもその都度行ってくださっており、安全面では気になるところはさほどありません。
      バスはないので、園の周辺に住んでいれば一番ですが、園の方針が気に入り、遠くから通われている方もいらっしゃいます。
      父母による自主活動という形で運営されていますが、できる人ができる時にという無理のないもので楽しめます。