ビクター幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (東京都内218位)

西武池袋線 練馬
西武有楽町線 練馬
西武豊島線 練馬
都営大江戸線 練馬

詳細

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】

ビクター幼稚園の口コミレビュー

【総評】
入園前に名前と顔を親子共覚えてくれて、年少から年長までとても仲が良い。行事が充実している。課外保育もある

少人数なのでおやどうしも仲が良いので、係りのしごとなどがスムーズでトラブルがない先生がベテランが多いので安心

園児以外の兄弟にもおなじように接しています。完全給食なのですききらいがなくなりました。先生も一緒に食べるのでお行儀もよくなりました。

保育後に希望者には書き方教室や体操教室があり、小さい幼稚園ではあるものの、小学校前までに文字の読み書き、跳び箱やマットで体育の授業に匹敵するまでの教育がされます。

耐震設備はもちろん、緊急時引き取り訓練や災害時の対策として防災訓練を園児のみの場合と、親参加型訓練を毎年、警察との連携で行っています。

我が家は周辺には幼稚園がないので、少し距離があり、園バスもないので雨の日は大変でした。

懇談会、打ち合わせなど

かわいい

お泊まり保育は遠足を兼ねて、旅館に泊まります

初費用は安いですその後必要に応じて集金されます

体操と音楽に力を入れているところに魅力を感じました

手提げ、上履き入れなど

子供面接、行動考査、親面接

【試験対策】
特別にはなにもしなかった

ビクター幼稚園の口コミを共有する

【総評】
参観日などが結構あって、子供の状況をよく見に行くことができる。特別な行事がない限り給食なのでお弁当を作らなくていいので朝がゆっくりできてとてもいいです。

子供たちをのびのびと麻ばせてくれて、でも木琴や体操教室などの子供の感性を磨くこともやってくれるのでいいと思います

年中さんまでは、やさしく面倒を見てくれて、年長さんになると厳しくしつけてくれるので小学校に行く心構えを教えてくれます。

木琴や体操教室などを教えてくれる時間があり、子供たちが日ごろの成果を発表するイベントもあるのでとても楽しめます。クリスマス会にクラスごとにお芝居をするのが見ごたえがあります。衣装を親が作らなくてはいけないのが少し大変です

幼稚園が古くて狭いので災害があったら少し心配になります。狭くても園庭には遊具があり子供たちは楽しめると思います

駅からは少し距離があり、送迎バスなどもないので地元や自転車で通える人しか通園するのは大変だと思います

普段の子供たちの様子やイベントの報告など

チェックのジャケットにスカートや半ズボンに緑の帽子です

家から近かったし、1番の決め手は完全給食なことです

上履き、手提げのバックなどだったと思います

入園試験は子供だけが別室に呼ばれ、子供と先生の面談があります。もし子供が泣いてしまったり面談ができないときは親が同席することもあります。その後に親と子供と面接がありますが子供の様子を聞かれるぐらいでした

【試験対策】
特に何もしませんでした

2008年

【総評】
先生がベテランで、子供たちにすごく目をくばっています。かといって優しすぎず、きびしさもあります。子供が尊敬しているのでよいと思う

子供はひとりひとり全員違うという認識をもって、個々の子供にあった教育をしてくれています。最近の教育情報も活用しているそう

ベテランで、子供の事をよくわかって指導しています。しかるときはしかる、褒めるときはほめるというメリハリがついておいる

考え方が古いところもあるけれど、最新の情報も取り入れて、親にも提供してくれています。忙しいので助かります

とにかくうちは園に近いので、あまり怖いとか思ったことはありませんが、住宅街にひっそりというたたずまいなので、少し怖く思うかも

担任とのミーティングがあります

少しやすっぽいかんじ

運動会、お食事会、遠足

決められた練馬区のふつうのもの

とにかく家から近くて送迎が便利

着替えなどはたくさん要求されます

東京都の評判ランキング

ビクター幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています