光が丘さくら幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

都営大江戸線 光が丘

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【プールがある】
★★★★★5.00(1)

光が丘さくら幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
文字を教えたりなどの学習はしないのですが、それよりもっと大切なことを教えてくれるとても良い園だと思います。基本のびのび子供たちの好きにさせてるように思えますが、子供たちが自分たちで考えて行動できるような遊びを取り入れたり、当番を決めて自主的に子供たちを参加できるようにしたり。一つ一つのことが、よく考えてるなと感心させてもらっています。おかげで子供たちの成長がとても顕著に表れています。私の子供は、とにかく幼稚園が楽しくて大好きで、毎日楽しんで通っています。

園の理念はよくわからないですが、子供をのびのびと育てようでしょうか。
自分で考えて創造・創作する能力がとてもよく育つと思います。

毎朝園長先生が笑顔で門の前で出迎えてくれます。ほかの先生方もとても良い方たちで、雰囲気もとても良いです。

子供たちだけで自由に遊ぶ時間もあれば、みんなで絵を書いたり踊ったり歌を歌ったりして協調性を育てる教育もしています。

園庭にはプールがあるので、夏場は毎日プールで遊べます。プールの前には水に慣れる為に園庭で水鉄砲で遊んだり、準備運動に楽しいダンスを踊ったりします。子供たちは熱い夏場でもとても楽しそうに遊んでいます。

駅から10分弱歩きますが、そんなに遠くはありません。自転車で通っている方が多いですが、雨の日は近くの公園の駐車場に停めてお迎えに来る方もいます。

保護者同士の役割決めなどは年に数回あります

指定の帽子、スモック、カバンだけで、あとは私服です

夏は夏祭りがあり、年長さんになると、自分たちで創作の遊園地を作ります。

公立の幼稚園なので、月8000円です。毎月教材費が1100円ほど。そのほかに写真代などが時々かかります

近いし、園長先生の評判がとても良かったので決めました。

入園児のパンフレットに記載がありますが、ほかの園でも使われているような基本的なものが多いと思います。上履き入れ、コップ袋、絵本袋等

光が丘さくら幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

光が丘さくら幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています