みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  ビクター幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ビクター幼稚園
(びくたーようちえん)

東京都 練馬区 練馬駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

給食のある園です

参観日などが結構あって、子供の状況をよく見に行くことができる。特別な行事がない限り給食なのでお弁当を作らなくていいので朝がゆっくりできてとてもいいです。
      子供たちをのびのびと麻ばせてくれて、でも木琴や体操教室などの子供の感性を磨くこともやってくれるのでいいと思います
      年中さんまでは、やさしく面倒を見てくれて、年長さんになると厳しくしつけてくれるので小学校に行く心構えを教えてくれます。
      木琴や体操教室などを教えてくれる時間があり、子供たちが日ごろの成果を発表するイベントもあるのでとても楽しめます。クリスマス会にクラスごとにお芝居をするのが見ごたえがあります。衣装を親が作らなくてはいけないのが少し大変です
      幼稚園が古くて狭いので災害があったら少し心配になります。狭くても園庭には遊具があり子供たちは楽しめると思います
      駅からは少し距離があり、送迎バスなどもないので地元や自転車で通える人しか通園するのは大変だと思います
      普段の子供たちの様子やイベントの報告など
      家から近かったし、1番の決め手は完全給食なことです
      入園試験は子供だけが別室に呼ばれ、子供と先生の面談があります。もし子供が泣いてしまったり面談ができないときは親が同席することもあります。その後に親と子供と面接がありますが子供の様子を聞かれるぐらいでした
      特に何もしませんでした

自分も卒園者だし、1年間通してイベントも充実していますので親も子供の成長を間近に見えるから感謝してます

木琴や体育などにも力を入れているのでこれからが楽しみな教育を積極的にしていると思いますよ

先生は若い方からベテランの先生が助け合いながらやっているのが、よく見えました...

送迎を行うので先生と話す機会も多く、子供の様子を日々知ることが出来ます。 先生たちはおおらかで、子供を暖かく見守ってくれています。

少人数制で子どもに目が届きやすく、縦のつながりも毎日のようにあるので、お兄さんお姉さんへの憧れや、下の子のお世話をするなどの経験ができる園です。伝統を...

武蔵野音楽大学第一幼稚園

感性豊かになる幼稚園