みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  成増すみれ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成増すみれ幼稚園
(なりますすみれようちえん)

東京都 板橋区 成増駅 / 私立 / 幼稚園

雰囲気のいいどんな子にも適した幼稚園

長女から三人ともおなじ幼稚園で、先生たちとも関係値がよく、雰囲気もすごくいいので、総合的に満足です。
      子供も意志をいい意味で尊重してくれて、内気な我が子ものびのびとしっかり過ごせているような気がする
      みなさんフレンドリーで、しっかりこどものことも考えてくれてるような気がして、また歳もバランスよくいらっしゃるとおもいます。
      子供を尊重してくれる保育、かつ、教育内容だと思います。みんなが少しでも参加できる内容を考えてくれていると思います
      少しセキュリティ面は、足りないような気がしていますが、最低限はやってくれていると感じています
      住宅街にあって、まわりの雰囲気や空気観などもとてもいいですし、歩いていけるのも自分的にはいいです
      父母会に関してはあまり参加等していないことも含めてよくわからないです
      発表会などは独自の演劇などを考えてくれて、それぞれの子供たちの内面にあった配役等も考慮してくれているなと感じています
      あまり延長保育や休日保育は使用しないのでよくわかりません
      三人とも同じ幼稚園なのでよくわかっていたのがいちばんの決め手となりました
      学区的にも友達もいたので。
    マスクの着用、運動会なども年次ごとで細分化した日にち設定などで密にならない配慮があった

たくさん遊ぶことができ、本人の成長を見守ったり、見届けることができる園です。その姿勢から先生たちも後押しはしても強制することがなく何より楽しそうに通うことを第一に考えているのでこの評価にしました。

園の教育理念を信じて入園、その後も教育理念を強く感じるような先生の姿勢が評価できる。...

自由な感じがしていたのだが、園にいる園児たちの影響もあるのかもしれないが、すごく窮屈な感じがするから。

子供に対する接し方がまだまだ甘いというか足りてない気がする。 ただのびのびさせようというところは否定しない。

いいような悪いような微妙なところだと思っているから。なん...

旭幼稚園
(東京都・私立)

とても素敵な幼稚園です。
保護者|2019年

みやこ幼稚園

コスモメイト成増保育園

おけいこ事が満載
保護者|2011年

成増幼稚園

光が丘さくら幼稚園
(東京都・公立)

成増すみれ幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング