みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  まるやま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まるやま幼稚園
(まるやまようちえん)

東京都 板橋区 新高島平駅 / 私立 / 幼稚園

しつけをしっかりしてくれました

兄弟とも入園させたが二人ともリーダーシップが取れるようになり、しっかりと育ってくれた。特に小学校に入学時には他の子供に比べてはっきりとわかるくらいリーダーシップがとれる。
      方針は「強く 豊かに 仲良く」です。どのようにしどうしているかわかりませんが、友達思いに育ってくれました。
      あたりまえかもしれませんが、子供と親の顔は一致させてるようです。バス通園なので見る機会が多かったせいかもしれませんが。
      都会なのに意外と自然がたっぷりです。小動物(当時は馬もいました。)もたくさん飼っているので子供は刺激されっぱなしでした。
      施設が少々古くなってきています。トイレ等は和式から洋式へとバージョンアップしたりしています。セキュリティは園バスドライバー兼用務を担当する方がいるので問題なしです。
      丘の上で自転車で送り迎えはちょっときついかと思います。月にいくらか払って園バスでで通園させたほうが友達も増えてよいと思います。
    幼稚園について
      担任から話や、これからある行事のはなしなど
      普通です。
    • 幼稚園を選んだ理由
      園バスの形が蒸気機関車だったのと、入園前のプレ保育があってそこでの印象がよかった。
      覚えてませんが特別なものはありませんでした。
      面接がありましたが、質問に子供が返事できるか確かめる程度でした。
      特にありませんが、名前と年齢をこたえられるように教えました。

...

幼稚園ではめずらしいマラソン大会や年長になると先生と生徒だけの夏合宿(登山)と、なかなかのアクティブ系です子供は大きく自然いっぱいの園庭でノビノビ遊べます私立ならではの美術、音楽、体操教育が通常保育中で学べます制服と汽車の園バスがあります

幼稚園ではめずらしいマラソン大会などのイベ...

近隣の幼稚園の口コミ

松月院幼稚園
(東京都・私立)

子供のことを一番に考えてくれる幼稚園
保護者|2013年

高島幼稚園
(東京都・公立)

遊びから様々なことを学べる
★★★★☆4
保護者|2019年

きよみ幼稚園
(東京都・私立)

子供も親も楽しいとってもよい幼稚園
保護者|2013年

赤塚幼稚園
(東京都・私立)

保護者はとても楽な園です。
保護者|2020

まるやま幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

• 総合