みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  まきば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まきば幼稚園
(まきばようちえん)

東京都 板橋区 東武練馬駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2019年入学

昔ながらの温かい幼稚園。

2020年11月投稿
      信頼ができる円です。保護者も含め、穏やかな雰囲気の園で、子供はのびのびと通えます。園庭が広く、思い切り遊べるところも良いです。イベントも多いので、保護者も関わりが多く、子供と楽しめると思います。
      カトリックの概念にのっとって、教育されていると思います。子供達も穏やかな子が多く、人に優しくできる子が多いと思います。
      若い先生が多いですが、補助の先生も入っており、安心できます。雰囲気も良く、子供も先生に懐いています。
      一般的な幼稚園での教育だと思います。お着替えができるようになるとか、日常生活を送る上ではもちろんですが、リトミックや英会話教室など楽しく学べる時間があります。月に数回ですが、子供達は吸収が良いと思います。季節によって行事があり、思い出に残る行事が豊富です。
      朝は先生が出迎えられます。
      駅近、住宅街にあり、アクセスは便利です。駐車場も数台ぶんあり、遠方の方なども通園しています。
    幼稚園について
      今年はコロナのためほとんど活動はありませんが、卒園に向けてなど、活動しています。係も学期ごとに活動しています。
      夏祭りや芋掘り後のお芋パーティーなどがあります。また、カトリック系などでクリスマス会もあります。
    • 保育時間
      延長保育の申請は前日の15時まで、アプリで申請できます。時間によって料金が変わります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      入園きっかけは、家から徒歩圏内であったことと、園庭が広く開放的だったから。また、カトリック系ということで、人に対しての優しさなども学んでくれることを期待して決めました。
    感染症対策としてやっていること
    毎日の検温と、園舎入り口のアルコール消毒、日中の手洗いの実施。

園庭が広く、環境がよいので、子供たちが楽しそうに遊んでいます。木が多いので、夏でも日陰があります。ただ、蚊が多いです。近くに農園があり、野菜収穫を体験でき、その野菜でカレーパーティーや豚汁パーティーを園庭で、薪を使って作ります。行事も多く、楽しみがたくさんあります。いま流行りの預ける保育ではありませ...

在園してる人数が少ないので、いつも同じ友達と遊ぶしかない。 子供通しのトラブルがおきた場合、親通しのトラブルになりやすい。

自然が豊かで、季節ごとの行事も多く農園もあるので子供達がのびのびと生活出来る。 自然を通して、個性を引き出してくれる感じがします。

在園してる人数...

近隣の幼稚園の口コミ

後悔はしないと思います
★★★★☆4
保護者|2014年

高島幼稚園
(東京都・公立)

遊びから様々なことを学べる
★★★★☆4
保護者|2019年

まるやま幼稚園
(東京都・私立)

元気があって良かったです。
★★★★★5
保護者|2018年