みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  ふたば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふたば幼稚園
(ふたばようちえん)

東京都 板橋区 上板橋駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2020年入学

平等に評価してくれる幼稚園

2020年11月投稿
      どのような子供でもとりあえず受け入れてますが、発達障害児に対しては無責任な部分もあるかもしれません。
      園長をはじめ、教員の方々は熱心に子供たちに接しているように思えます。またコロナ禍における対策もしっかりしていると思います
      どの園児とも平等に接していて、できないことがあるとしたなら、優しく教えていると思います
      さまざまな体験をさせていて、陶芸、音楽、郊外学習、いも堀など、子供たちが楽しめる教育を行っていると思います
      園庭はそれほど広くありませんが、園児たちはのびのびと遊べています。防犯について、送り迎えなど、登録者以外は禁止しています
      公園が近くにあり、それなりの立地かと思いますが、住宅地ということもあり、駅からそれなりに遠いこと、有料駐車場等が少ないです
    幼稚園について
      現在はコロナ禍ということもあり、集まり等はほとんど実施していません
      運動会、七夕、おいも掘り、陶芸教室、リード合唱会などがあり、楽しいかと思います
    • 保育時間
      延長保育については、柔軟に対応してくれていると思います
    • 幼稚園を選んだ理由
      上の子が同じ幼稚園だったこともあり、制服なども使いまわせること、人間関係についても慣れているから
      試験は特にありませんでした。軽い面談といったかたちです
      特になし
    進路に関して
    • 進学先
      区内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      家から近いため
    感染症対策としてやっていること
    子供たちの手洗いをこまめに行っている、席を離している、消毒を行なっている

きめ細かく一人ひとりを大事に見守ってくれる、預けて安心の園です。
園長先生ご夫妻が教育理念を体現したように人柄が素晴らしく、毎朝、全園児と朝のご挨拶をして迎え入れてくれます。その様子は、美しい絵のようで、この幼稚園にしてよかったなと毎朝思います。

自分を大事に人を大事に、という人と...

少人数クラスなのでクラス全員とお友達になれる幼稚園です。季節行事も大切にしており、お芋掘り、お餅つきも体験出来ます。少人数クラスを生かして子供の個性をどんどん伸ばして欲しい。

少人数で園児一人一人を見てくれている。だが、子供の想像力をもっと引き出して欲しい。工作の時間はもっと自由に...

近隣の幼稚園の口コミ

★★★☆☆3
保護者|2019年

信愛学舎みどり幼稚園
(東京都・私立)

文句のつけようのない環境。
★★★★☆4
保護者|2016年