みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  ふたば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふたば幼稚園
(ふたばようちえん)

東京都 板橋区 上板橋駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2019年入学

少人数クラスで音楽が好きな園

2020年01月投稿
      少人数クラスなのでクラス全員とお友達になれる幼稚園です。季節行事も大切にしており、お芋掘り、お餅つきも体験出来ます。少人数クラスを生かして子供の個性をどんどん伸ばして欲しい。
      少人数で園児一人一人を見てくれている。だが、子供の想像力をもっと引き出して欲しい。工作の時間はもっと自由に子供の思う色で作ったのを見たい。
      先生は子供に対して優しい。だか、時々、あだ名をつけて呼ぶことがある。そのあだ名を子供自身が嫌がっている時がある。
      保育については概ね満足している。英語の時間が週一ペースで会ったらより有益な時間が過ごせると思う
      施設はやや古いが綺麗に掃除されている。園庭は狭いが少人数クラスなので問題はない。登下園以外は門は常に施錠されている。門の暗証番号も毎年変わるのでセキュリティ面は安心。
      大通りに近いが一本入った所なので静かで良い立地だと思う。駅からも近いので電車通園も出来ると思う。
    幼稚園について
      父母会は参加してないのでよくわからないです。
      春の遠足、運動会、お芋掘り、生活発表会、お餅つきがあります。
    • 保育時間
      開所時間は8:50から13:50です。13:50からは延長保育です。1時間あたり200円で17:50まであずかって貰えます。午前保育の場合は前日までに申請が必要だが、全日保育の日は当日の連絡でみてもらえます。長期休暇の時は前後1週間程無料で午前中みてもらえます。午後は事前に申請すればみてもらえます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近いのと、先生達が作り出す園の雰囲気が良かったのでこの園を選びました。

きめ細かく一人ひとりを大事に見守ってくれる、預けて安心の園です。
園長先生ご夫妻が教育理念を体現したように人柄が素晴らしく、毎朝、全園児と朝のご挨拶をして迎え入れてくれます。その様子は、美しい絵のようで、この幼稚園にしてよかったなと毎朝思います。

自分を大事に人を大事に、という人と...

近隣の幼稚園の口コミ

★★★☆☆3
保護者|2019年

信愛学舎みどり幼稚園
(東京都・私立)

文句のつけようのない環境。
★★★★☆4
保護者|2016年