みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  ふたば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふたば幼稚園
(ふたばようちえん)

東京都 板橋区 上板橋駅 / 私立 / 幼稚園

少人数クラスで音楽が好きな園

少人数クラスなのでクラス全員とお友達になれる幼稚園です。季節行事も大切にしており、お芋掘り、お餅つきも体験出来ます。少人数クラスを生かして子供の個性をどんどん伸ばして欲しい。
      少人数で園児一人一人を見てくれている。だが、子供の想像力をもっと引き出して欲しい。工作の時間はもっと自由に子供の思う色で作ったのを見たい。
      先生は子供に対して優しい。だか、時々、あだ名をつけて呼ぶことがある。そのあだ名を子供自身が嫌がっている時がある。
      保育については概ね満足している。英語の時間が週一ペースで会ったらより有益な時間が過ごせると思う
      施設はやや古いが綺麗に掃除されている。園庭は狭いが少人数クラスなので問題はない。登下園以外は門は常に施錠されている。門の暗証番号も毎年変わるのでセキュリティ面は安心。
      大通りに近いが一本入った所なので静かで良い立地だと思う。駅からも近いので電車通園も出来ると思う。
      父母会は参加してないのでよくわからないです。
      春の遠足、運動会、お芋掘り、生活発表会、お餅つきがあります。
      開所時間は8:50から13:50です。13:50からは延長保育です。1時間あたり200円で17:50まであずかって貰えます。午前保育の場合は前日までに申請が必要だが、全日保育の日は当日の連絡でみてもらえます。長期休暇の時は前後1週間程無料で午前中みてもらえます。午後は事前に申請すればみてもらえます。
      家から近いのと、先生達が作り出す園の雰囲気が良かったのでこの園を選びました。

子供は休みになると「早く幼稚園に行きたい」と言い出すなど、かなり気に入っていた。ご家庭の事情で別の幼稚園に転園した子供が、どうしても戻ってきたいと言って戻ってきたという話も聞いたので、子供にとって本当に居心地がいい幼稚園なんだと実感した。

非認知能力の育成を重要視されていて、実際に...

ときわ幼稚園

中台幼稚園