信愛学舎みどり幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

東京メトロ有楽町線 氷川台
東京メトロ副都心線 氷川台

詳細

特徴 【規律重視】【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】
★★★★★4.50(2)

信愛学舎みどり幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
良い点は園長保育も当日申し込みでOKなので、急な用事のときなどよかったですが、先生が若い方が多く、トラブルが子供同士であった時対処があまり適切でなかったり、あまり親身に対応してくださらなかったことがありました。

すべて園長の方針で決まることはいいと思うけど、園長先生は高齢で今の時代の背景とそぐわないな、と感じたことが少しありとまどった事がありました。

若い先生、子供達を一生懸命指導してくださっていましたが、もう少しモラルのあるかたに教えて欲しいです。

英語の指導の時間があってよかったです。あと年中のときに全員園庭の鉄棒で逆上がりを頑張って出来るようになりました。時間はかかりましたが、教室内に一人ひとりの出来るようになるためのプロセスがうまく書かれていて、子供でも頑張れるように仕組みが上手に出来ていてよかったです。

誰でもあけられそうな正門で、大丈夫か心配でした。園庭は少し狭くて心配してましたが、先生の目が届く範囲でよかったかもしれません。また狭いながらも運動会もできましたので良かったです。

駅からは少し遠いですが、近隣は住宅街で子供世帯にはとても便利だと思います。回りに私立幼稚園があまり少ないので近所にあってよかったです。

担任の先生から夏休みの前に面談があります。園での子供の様子や気になったことなど色々お話頂いてよかったです。保護者同士のディスカッションは、クラス医院を決める時などありました。わきあいあいとスムーズに決め事は決まり、普段話せないお母さん同士色々話すきっかけにもなってよかったです。

襟の部分が白色なので本体から外せて毎日お洗濯できて便利でした。

夏の七夕おゆうぎ会、冬のクリスマスおゆうぎ会、秋の運動会、秋のお芋ほりなどがありけっこう充実していました。親子遠足も年に一回あり、バスで親子一緒にキッザニアなどの出かけました。

私立幼稚園の補助が区から出ますが、毎月けっこうな出費でした。預かり保育は当時2時間500円でした。

一番は一番家から近い幼稚園だったからです。また、放課後色々な習い事を園内でをのまま受講できるという内容も魅力的でした。

園服、園帽子、園リュック、上履き、上履き袋など一般的なものです

園長先生と面接試験をしました。子供の事などきかれましたが、落ちた方は特にいなかったようでしたが。

【試験対策】
自分の子供のことを上手にPRしたことがあまりなかったので家で言えるように練習だけしました。

信愛学舎みどり幼稚園の口コミを共有する

とても楽しい

2015/09/16

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
学びの時はしっかりと学び、遊びの時はしっかりと遊ぶ。メリハリをつけていることが、よくわかりました。何よりもお迎え時に「帰らない」と言わんばかりに、最後の最後まで子供たちはみんなと一緒に遊んでいました。

参考になるかはわかりませんが、「優しい子」を育てていくといった感じを受けていました。とても安心感がありました。

先生方はとてもやさしく、こどもが「行きたくない」を言わなかったのは、先生方のおかげだと今でも思っています。感謝する限りです。

延長保育には、英語教室やリトミック音楽教室があり、子供たちがとても楽しんで学んでいたようです。笑顔が絶えるようなことはありませんでした。

引き取り訓練などもあり、防犯対策がされていたように思います。何よりも親御さんたちが、真剣に子供たちのことを考え、幼稚園と協力をしていたように思います。

比較的交通量の多い交差点の近くにありましたが、園児1人では帰すようなことはなく、まあ当然のことといえば当然のことではありますが、子供たちの安全面ははかられていたように思っています。

担任からのお話しと保護者たちのディスカッション

一見地味ですが、それでいいと思います。

運動会やバザーがありました。

細かいことまではわかりません。

近くでもあり、親自身が卒園している。

とくになかったようにおもいます。

信愛学舎みどり幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

信愛学舎みどり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています