みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  ふたば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふたば幼稚園
(ふたばようちえん)

東京都 板橋区 上板橋駅 / 私立 / 幼稚園

一人一人をちゃんと見てくれる園です!

2015年09月投稿
      マンモス幼稚園と違って、割りと個人まりとしているので先生達が一人一人をちゃんと子供達を見てくれるので、安心して預けられます!
      音楽や陶芸をしているので、音楽会や、卒園制作では、鉛筆立てを作って釜で焼いたりして作ります!!いけない事はダメ!!いい所は、たくさん誉めて伸ばしてくれるので、優しい子に育つと思います!
      毎朝、門の所で一人一人に挨拶をしてくれます!みんな笑顔でとても優しく、親切です!! ベテラン先生もいて、怒る時は怒る。と、メリハリある感じでとてもいいです!!
      年少、年中の時はハーモニカをみんなで演奏して、年長さんは、ピアニカをやります! お預かりもあり、一時間200円の10回分のカードを買って使います! 余った分は、返金してくれます!
      朝の登園時間には、園長先生、お父さん先生が挨拶で門の所に立っているので、変な人は入れません! 必要以外は門が閉まっているので、大丈夫。入園した親たちには、愛称番号を教えてくれるので、何かあった時は入れます!!
      東上線の上板橋駅から近いので、便利な場所だと思います!送った後、お使いする所も多く便利です!! 園は通りから、少し入った所なので、静かで治安はよいです!!
    幼稚園について
      先生からのお話の後、役員決めや、子供の話をしたり。
      紺のブレザーに、赤系のチェックのスカート、男の子はズボン! カワイイです!!
      運動会、遠足、などありますが、お泊まり会などはありません!
      入園は10万円で、毎月の金額は36000円位だった気が。
    • 幼稚園を選んだ理由
      見学に行き、先生がとても親切で、優しく、子供達の教え方も良かったので!!
      入園時のパンフレットに書いてあります!

きめ細かく一人ひとりを大事に見守ってくれる、預けて安心の園です。
園長先生ご夫妻が教育理念を体現したように人柄が素晴らしく、毎朝、全園児と朝のご挨拶をして迎え入れてくれます。その様子は、美しい絵のようで、この幼稚園にしてよかったなと毎朝思います。

自分を大事に人を大事に、という人と...

少人数クラスなのでクラス全員とお友達になれる幼稚園です。季節行事も大切にしており、お芋掘り、お餅つきも体験出来ます。少人数クラスを生かして子供の個性をどんどん伸ばして欲しい。

少人数で園児一人一人を見てくれている。だが、子供の想像力をもっと引き出して欲しい。工作の時間はもっと自由に...

近隣の幼稚園の口コミ

★★★☆☆3
保護者|2019年

信愛学舎みどり幼稚園
(東京都・私立)

文句のつけようのない環境。
★★★★☆4
保護者|2016年