みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> ふたば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2013年入学
一人一人をちゃんと見てくれる園です!
2015年09月投稿

[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価マンモス幼稚園と違って、割りと個人まりとしているので先生達が一人一人をちゃんと子供達を見てくれるので、安心して預けられます!
方針・理念音楽や陶芸をしているので、音楽会や、卒園制作では、鉛筆立てを作って釜で焼いたりして作ります!!いけない事はダメ!!いい所は、たくさん誉めて伸ばしてくれるので、優しい子に育つと思います!
先生毎朝、門の所で一人一人に挨拶をしてくれます!みんな笑顔でとても優しく、親切です!! ベテラン先生もいて、怒る時は怒る。と、メリハリある感じでとてもいいです!!
保育・教育内容年少、年中の時はハーモニカをみんなで演奏して、年長さんは、ピアニカをやります! お預かりもあり、一時間200円の10回分のカードを買って使います! 余った分は、返金してくれます!
施設・セキュリティ朝の登園時間には、園長先生、お父さん先生が挨拶で門の所に立っているので、変な人は入れません! 必要以外は門が閉まっているので、大丈夫。入園した親たちには、愛称番号を教えてくれるので、何かあった時は入れます!!
アクセス・立地東上線の上板橋駅から近いので、便利な場所だと思います!送った後、お使いする所も多く便利です!! 園は通りから、少し入った所なので、静かで治安はよいです!!
幼稚園について-
父母会の内容先生からのお話の後、役員決めや、子供の話をしたり。
イベント運動会、遠足、などありますが、お泊まり会などはありません!
幼稚園を選んだ理由見学に行き、先生がとても親切で、優しく、子供達の教え方も良かったので!!
投稿者ID:1355612人中2人が「参考になった」といっています
子供は休みになると「早く幼稚園に行きたい」と言い出すなど、かなり気に入っていた。ご家庭の事情で別の幼稚園に転園した子供が、どうしても戻ってきたいと言って戻ってきたという話も聞いたので、子供にとって本当に居心地がいい幼稚園なんだと実感した。
非認知能力の育成を重要視されていて、実際に...
3.0
少人数クラスなのでクラス全員とお友達になれる幼稚園です。季節行事も大切にしており、お芋掘り、お餅つきも体験出来ます。少人数クラスを生かして子供の個性をどんどん伸ばして欲しい。
少人数で園児一人一人を見てくれている。だが、子供の想像力をもっと引き出して欲しい。工作の時間はもっと自由に...
近隣の幼稚園の口コミ