みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  前野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前野幼稚園
(まえのようちえん)

東京都 板橋区 志村坂上駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな雰囲気の幼稚園です。

2014年12月投稿
      保育時間内のカリキュラムや年中行事が充実していて先生も優しくてアットホームな雰囲気なので、在園中親も楽しめました。
      お寺の幼稚園なので、仏教を教育方針としているので、園児もお行儀がよく優しい子になるように指導していただいたように思います。
      若い先生かたベテランの先生まで幅広くいらっしゃって、またどの先生も気さくで優しい人柄で、娘の幼稚園での様子を毎日教えてくれました。
      保育時間内に、スイミング、体操、英会話など学べるのでカリキュラムが充実しており、また年中行事に加え仏教行事もあったので、情操教育も充実していて良かったです。
      遊具も新しい物が取り入れられ、メンテナンスもしっかりしていたようですし、また行事の際、不審者対策をしっかりされてるな、と思いました。
      駅からは少し遠いですが、スーパーの裏の住宅街にあるので、閑静な環境で、良かったです。お迎えついでにお買い物や、ランチできるのが便利でした。
    幼稚園について
      年に一度、母の会が主催するおまつりがあり、ゲームや食べ物の販売、手作り品の販売がありました。ただ今年からかなり規模を縮小したと聞きました。
      濃緑の上着、同色のひだスカートか半ズボン、
      運動会、遠足、おまつり、お餅つき等に加え盆踊り、花まつり等仏教行事もあります。
      保育時間内のスイミングスクールや体操教室、英会話教室などをふくめて25000円程度だったと思います。
    • 幼稚園を選んだ理由
      家からとても近いので送迎が楽なのと、アットホームな雰囲気が良くてこの幼稚園に決めました。
      手提げバック、コップ袋、お弁当袋を手作りしました。
      志望動機や家庭環境を先生とお話する簡単な親子面接でした。
      娘に自分の名前をはっきり大きな声で言うように練習した程度です。

リトミックを、取り入れている幼稚園 曜日ごとにスイミング、体操、英語などあり集中力を高められると思う。

リトミックに力を入れており先生方みんなが同じ目標をもち子供たちに接しているため、親は安心して、通わせられる。

子供一人一人に合わせて指導をするというより、みんなで一...

姉妹とも通ってましたが、何年色々な行事が縮小されたりして姉の時が一番良かった気がします。 今は以前よりは午前保育になる日数も減ってきてるみたいなので、その辺は良くなったと思います。

体操・英語・スイミングは週1回あるので、そこは良いと思いました。 他にも有料で課外保育もあるので、そ...

近隣の幼稚園の口コミ

淑徳幼稚園
(東京都・私立)

しっかりした子供を育てる幼稚園
保護者|2020年

城山幼稚園
(東京都・私立)

一生懸命で元気な幼稚園です。
★★★★☆4
保護者|2015年

常盤台めぐみ幼稚園
(東京都・私立)

子供への愛情いっぱいの幼稚園
保護者|2016年

帝都幼稚園