みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  前野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前野幼稚園
(まえのようちえん)

東京都 板橋区 志村坂上駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな幼稚園です

保育時間内に体操・英語・スイミングを習えるし、硬筆や絵画・工作等保育内容が充実している一方で、毎日外遊びをしてくれるので、メリハリがあり充実した保育時間を過ごせていたように思います。
      お寺なので、仏教を中心とした行事・しつけをしてくれます。卒園生は心優しく穏やかで、お行儀の良い子が多かったように思います。
      先生が子供ひとりひとりの個性を把握し、丁寧に指導してくれるので安心して預けられました。若い先生とベテランの先生と半々くらいでした。先生は明るく、優しく、清潔感ある先生が多かったです。
      保育時間内に、体操・英語・スイミングが習えます。その他硬筆や図画工作など保育内容が充実してました。また希望者は、保育時間外に、サッカー・体操・ピアノ・図画工作・学研を有料で習うことができるので、お稽古も幼稚園内でできて便利という方もいました。
      お寺の幼稚園なので、落ち着いた雰囲気の中、特に不審者情報もなく、幼稚園側がセキュリティに配慮してくれていたおかげだと思いました。
      閑静な住宅街で、お寺が併設されているので落ち着いた雰囲気です。駅からは遠いので、みなさん自転車や車(駐車場が若干あり)で通っていました。スーパーイズミヤの裏手にあり、幼稚園送迎ついでに買い物やママ友達とランチができるで便利でした。
      母の会主体での幼稚園内のおまつりの実施
      運動会・遠足・お遊戯会・盆踊り・おもちつき等あります。
      自宅から近く、雰囲気の良い幼稚園だったので決めました。
      簡単な親子面接のみでした。
      志望動機が伝えやすいよう、先輩ママから幼稚園の話をよく聞いておきました。

リトミックを、取り入れている幼稚園 曜日ごとにスイミング、体操、英語などあり集中力を高められると思う。

リトミックに力を入れており先生方みんなが同じ目標をもち子供たちに接しているため、親は安心して、通わせられる。

子供一人一人に合わせて指導をするというより、みんなで一...

姉妹とも通ってましたが、何年色々な行事が縮小されたりして姉の時が一番良かった気がします。 今は以前よりは午前保育になる日数も減ってきてるみたいなので、その辺は良くなったと思います。

体操・英語・スイミングは週1回あるので、そこは良いと思いました。 他にも有料で課外保育もあるので、そ...

淑徳幼稚園

城山幼稚園
(東京都・私立)

近い。伝統ある学校。
保護者|2017年

常盤台めぐみ幼稚園