みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  前野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前野幼稚園
(まえのようちえん)

東京都 板橋区 志村坂上駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな幼稚園

2014年12月投稿
      保育時間内のカリキュラムや年中行事が充実しており、親が毎日幼稚園まで送迎するので親同士も仲良くなれるし、幼稚園での様子がよくわかる。
      仏教の幼稚園なので、仏教に基づいた教育方針なので、お行儀よく、心優しく指導していただけたと思います。
      お迎え時には子供ひとりひとりのその日の様子や出来事をお話してもらえるので、幼稚園での様子がよくわかって良かったです。
      保育時間内にスイミングや体操、英会話など習えるので、子供に色々な体験をさせてあげられて良かったと思います。
      遊具が新しくなったり、メンテナンスもしっかりしていたようです。不審者対策も先生がとても気を配って下さったように思います。
      駅からは遠いですが、スーパーの裏手にある住宅街にあったので、お迎え前の買い物やランチに便利でした。ただこのスーパーは来年初めに閉店してしまいます。
    幼稚園について
      年に一度、母の会主催で、ゲームや食べ物・手作り品など販売するおまつりがありました。ただ今年からかなり規模が縮小されたようです。
      濃い緑のジャケット、ひだスカート・半ズボン、帽子
      運動会、遠足、お餅つき、毎月のお誕生会など普通の年中行事に加え、盆踊りやはなまつりなど仏教行事があります。
      25000円程度だったと思います、
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から一番近く、同じマンションのお友達が多く通うのと、アットホームな雰囲気に魅かれました。
      手提げバック、お着替え袋、コップ袋、お弁当袋を手作りしました。
      志望動機や家庭環境などを話す、親子面接でした。
      子供に自分の名前がはっきり大きな声で言えるように言った程度です。

リトミックを、取り入れている幼稚園 曜日ごとにスイミング、体操、英語などあり集中力を高められると思う。

リトミックに力を入れており先生方みんなが同じ目標をもち子供たちに接しているため、親は安心して、通わせられる。

子供一人一人に合わせて指導をするというより、みんなで一...

姉妹とも通ってましたが、何年色々な行事が縮小されたりして姉の時が一番良かった気がします。 今は以前よりは午前保育になる日数も減ってきてるみたいなので、その辺は良くなったと思います。

体操・英語・スイミングは週1回あるので、そこは良いと思いました。 他にも有料で課外保育もあるので、そ...

近隣の幼稚園の口コミ

淑徳幼稚園
(東京都・私立)

しっかりした子供を育てる幼稚園
保護者|2020年

城山幼稚園
(東京都・私立)

一生懸命で元気な幼稚園です。
★★★★☆4
保護者|2015年

常盤台めぐみ幼稚園
(東京都・私立)

子供への愛情いっぱいの幼稚園
保護者|2016年

帝都幼稚園